Десять кликов от главной

[Удален]
627

Я понимаю, что вопрос не блещет новизной, но поискав в сети, только больше запутался.

Имеется постраничная навигация, то есть список адресов страниц. В списке 10 страниц, так что для того, чтобы добраться до последней страницы из списка, надо прокликать их все и только потом удастся попасть на страницу контента. То есть, от главной эта страница контента находится на расстоянии 10 кликов.

Вчера посмотрел видео по SEO и там четко сказано, что для перехода на любую страницу кликов от главной должно быть не больше трех. Но это видео за 2011 год. А как обстоят дела сейчас? Сколько кликов от главной допустимо?

(sitemap имеется).

FanToM 0T F_1M
На сайте с 18.03.2008
172

По хорошему так и должно быть, 2-3 УВ.

Пришли ссылку этой страницы мне очень интересно.

Занимайтесь тем, что вам нравится, и тогда у вас все получится. (с) У вас есть реф система? Присылайте ссылку в личку!
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

сложно сделать сайт, где только на 10-ый клик попадешь на страницу

поэтому мне кажется, что вы не верно считаете клики... или вам это удалось?! и я хочу тоже глянуть - скиньте урл в личку

[Удален]
kittenAA:
поэтому мне кажется, что вы не верно считаете клики... или вам это удалось?! и я хочу тоже глянуть - скиньте урл в личку

Мб у ТС каталог сложный на сайте

W1
На сайте с 26.07.2014
10
kittenAA:

Бывает и ссылку забудут проставить, только через поиск посетитель видит страницу :)

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Dismissed:

сложно!

делала разные каталоги, всегда можно упростить

watt114:
Бывает и ссылку забудут проставить, только через поиск посетитель видит страницу

бывает, что сайт открыть к индексу забывают)

но это опять же сложно!

если это магазин - там вообще 3-ий клик передел получается, далее уже корзина получается

[Удален]
kittenAA:
поэтому мне кажется, что вы не верно считаете клики...

В действительноти так и оказалось - клики я посчитал неверно. Как оказалось, не обязательно перебирать все страницы, а можно пройти в конец списка из ссылки в самой листалке.

Но все равно, в других ветвях сайта остались страницы, куда попадаешь после пятого клика.

Это ведь тоже много?

N3
На сайте с 28.04.2014
98
Dismissed:

Для сложных каталогов есть легкие фильтры.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Beregin:
Но все равно, в других ветвях сайта остались страницы, куда попадаешь после пятого клика.
Это ведь тоже много?

если так нужно, иначе никак, такова структура, это не основные страницы и т.д. - можно!

правило 3-х кликов скорее для "коммерции", или важной инфы

вообще, пользователи попадают с поиска на нужную страницы сразу, те кому нужно почитать больше, нормально тоже - это пф ;)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Beregin:

Это ведь тоже много?

Ну, всё-таки не настолько.

Наше дело правое - не мешать левому!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
FanToM 0T F_1M:
По хорошему так и должно быть, 2-3 УВ.

Чего вдруг?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий