18.07 Жесткий провал позиций

12
v1st
На сайте с 19.03.2014
29

Ну с ссылками не спешите, особено если у вас нет откровенного спама в анкорах. Посмотрите на сайт комлексно. Первое что я бы советовал, это проанализировать посадочные странице на сайте. То есть просто взять в гугл аналитексе и сравнить 2 периода, до спада и после спада. Посмотреть какие посадочные страницы больше всего пострадали. Потом проанализируйте эти страницы:

- какие последние изменения проводились с данными страницами,

- все ли порядке с контентом страницы,

- спам в тегах/тексте,

- много ли рекламы,

- не высокий ли показатель отказов,

- не дублируется ли контент (стоит рассматривать и внутренние дубли, и внешение)

- спам во внутренней перелинкове.

И так далее. Панда не Пингвин, тут нужен комплексный взляд на сайт.

R
На сайте с 10.09.2012
26
v1st:
Ну с ссылками не спешите, особено если у вас нет откровенного спама в анкорах. Посмотрите на сайт комлексно. Первое что я бы советовал, это проанализировать посадочные странице на сайте. То есть просто взять в гугл аналитексе и сравнить 2 периода, до спада и после спада. Посмотреть какие посадочные страницы больше всего пострадали. Потом проанализируйте эти страницы:
- какие последние изменения проводились с данными страницами,
- все ли порядке с контентом страницы,
- спам в тегах/тексте,
- много ли рекламы,
- не высокий ли показатель отказов,
- не дублируется ли контент (стоит рассматривать и внутренние дубли, и внешение)
- спам во внутренней перелинкове.
И так далее. Панда не Пингвин, тут нужен комплексный взляд на сайт.

Просели все позиции по всем направлением за раз с топ 10 в топ 100 около 70 запросов. Но страницы остались в индексе и к тому же в основном индексе. С сайтом ничего не делалось уже более полу года. Дублей нет, рекламы нет, контент воруется постоянно и так, спама нет. Он был вылизан по внутренней оптимизации идеально. Показатель отказов по аналитике около 80%, но он всегда такой был. Сайту более 5ти лет, всегда держал высокие позиции. Просто сломаю голову, а причину не могу понять.

v1st
На сайте с 19.03.2014
29
rockyme:
Просели все позиции по всем направлением за раз с топ 10 в топ 100 около 70 запросов. Но страницы остались в индексе и к тому же в основном индексе. С сайтом ничего не делалось уже более полу года. Дублей нет, рекламы нет, контент воруется постоянно и так, спама нет. Он был вылизан по внутренней оптимизации идеально. Показатель отказов по аналитике около 80%, но он всегда такой был. Сайту более 5ти лет, всегда держал высокие позиции. Просто сломаю голову, а причину не могу понять.

А что за тематика сайта? 80% отказов у вас норм? Посмотрите через http://www.similarweb.com/ ваш топ10 конкурентов, какие у них средние показатели по сайту. "5 лет в топе" - не показатель, может прошлые разы просто обходило стороной.

И еще, то что постоянно воруют контент - не есть хорошо, если процент украденного и проиндексированного контента высок, то тут, как правило, страдают и донор, и акцептор.

W1
На сайте с 26.07.2014
10

rockyme, гляньте, что в топе сидит, посмотрите на свой и вперед за ссылками :)

---------- Добавлено 28.07.2014 в 18:45 ----------

v1st, копипаст у гугле хорошо продвигается ссылками

P.S. черт спалил тему :(

v1st
На сайте с 19.03.2014
29
watt114:

v1st, копипаст у гугле хорошо продвигается ссылками
P.S. черт спалил тему :(

ну так человеку не копипаст нужно продвинуть...а понять почему сайт улетел за топ100

W1
На сайте с 26.07.2014
10

v1st, так пускай анализ делает

P
На сайте с 10.07.2012
32

ну мой вариант может быть попали под автомат пингвина... почитал о его признаках похоже, резкий улет за 100-200.. начал по немногу фильтровать ссылки правда основная масса постовые... придется через disawov попробывать... но впервую очередь просею оставшуюся часть сапы... как вариант еще может быть проблема с тем что основная масса ссылок с прямыми анкорами, безанкорных мало... может так сказать перешел порог дозволенного :) ну через недельку полторы начну работать над этим вариантом....

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

На одном сайте тоже есть такое. Пока изменений нет, очевидно, все из-за плохих внешних ссылок, так как сам сайт полнейший СДЛ без переспама на страницах.

[Удален]

У меня, не смотря на все мои ухищрения, один региональный сайт уже третий месяц висит в позиции семь, конечно с одной стороны радует что не упал, но все же странно что так застопорило и что не делал а вверх никак не идет.

Будем думать дальше :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий