Кто-то проверяет сферу деятельности, заявленную ИП?

123 4
xtras
На сайте с 03.12.2013
342
borisd:
xtras, Расслабтесь и просто спокойно ищите источники дохода. Когда найдете постоянные и значительные источники, тогда и зарегите ИП (это очень просто и занимает примерно неделю).

Что касается пенсии, то я на нее вообще не рассчитываю и не думаю о ней, т.к. она легко покрывается доходом даже с одного сайта.

Спасибо за совет ))

Но есть один нюанс - никто не знает что будет с интернетом, сайтами, доходом к тому времени, когда будет пора выходить на пенсию. Изменения происходят часто и бывают весьма значительными. Не факт, что сайты, приносящие сегодня доход, завтра не окажутся на обочине истории и что вообще они будут в том виде, как мы их знаем сегодня.

Да и сидеть строчить статьи, когда уже будешь едва дышать, тоже как-то не вариант. Так что пенсия должна быть в любом случае. Когда песок из ...пы сыпаться будет, уже не захочется морочиться заработками, захочется просто отдохнуть немного.

M
На сайте с 19.04.2011
56
vkusnoserver:
Чисто теоретически можете встрять на т.н. "камеральную проверку", где могут запросить все документы вашего бухучета

у ип нет учета

---------- Добавлено 27.07.2014 в 00:53 ----------

GSRush:
Таксист без офиса, куда приедет проверка?

по месту регистрации ип

---------- Добавлено 27.07.2014 в 00:57 ----------

xtras:
Я в теме ИП полный нуль, поэтому сам пока не знаю что лучше выбрать - устроиться на небольшие деньги официально и заниматься дальше сайтами, периодически ходя на работу, или все же ИП регистрировать?

очевидно, устроиться на небольшие деньги официально

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

очевидно, устроиться на небольшие деньги официально

Хреново, что самое очевидное никак не стыкуется с амбициями жены, привыкшей, что муж работает на уважаемой должности. Все заверения и убеждения в том, что работать на себя всегда выгоднее, успеха не имели. У нее жесткая позиция - доход с сайтов это хорошо, но доход с работы плюс доход с сайтов - еще лучше! ))) При этом трудоустройство на непыльную работенку чисто для пенсионного стажа ею даже не рассматривается...вот ведь засада...

Конечно я не завтра выйду на тот доход, что приносила работа, но уже сейчас доход с сайтов составляет практически 2/3 зарплаты.

В общем, чешу репу, как поступить...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
xtras:
Смысл морочится здесь до безобразия очевиден - очень хочется какую-нибудь пенсию заработать и после 60 не сидеть на паперти.
С другой стороны - до пенсии еще 17 лет. Не будешь ведь 17 лет нулевые декларации сдавать.

За 17 лет платя примерно по 30 тысяч в год Вы заплатиле 510 тысяч. В обмен на это получите пенсию примерно на 1 тысячу больше, чем стандартная пенсия по старости (около 3 тысяч). Т.е. свои заплаченные 510 тысяч Вы заберете у государства обратно примерно за 42 года. А планируемый горизонт событий составит почти 60 лет вперед от данного момента. Смысла никакого.

---------- Добавлено 27.07.2014 в 01:10 ----------

muaxaxa:
у ип нет учета
Не у ИП, а у упрощенцев на 6%. И не "нет учета", а "нет полного учета".
muaxaxa:
по месту регистрации ип

В жилое помещение камеральная проверка зайти без согласия не может, поэтому на самом деле их проводят по месту расположения налоговой - вызывая в кабинет ИПшников. Это в общем случае.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
P
На сайте с 04.06.2010
32

Я бы не надеялся на государство в вопросе пенсий. Лучше надеяться только на себя. Пенсионные накопления граждан государство разворует в первую очередь.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342
Positron:
Я бы не надеялся на государство в вопросе пенсий. Лучше надеяться только на себя. Пенсионные накопления граждан государство разворует в первую очередь.

Любые другие накопления сожрет инфляция... Куда складывать эти накопления, если не надеяться на пенсию? И как быть с налоговыми декларациями, если регистрировать ИП? Какие деньги показывать? За что отчитываться? Чем подтверждать доход? Напомню - с РСЯ прямой договор на физлицо. Что посоветуете? Сдавать до пенсии нулевые декларации? Или как быть?

---------- Добавлено 27.07.2014 в 13:11 ----------

edogs:
За 17 лет платя примерно по 30 тысяч в год Вы заплатиле 510 тысяч. В обмен на это получите пенсию примерно на 1 тысячу больше, чем стандартная пенсия по старости (около 3 тысяч). Т.е. свои заплаченные 510 тысяч Вы заберете у государства обратно примерно за 42 года. А планируемый горизонт событий составит почти 60 лет вперед от данного момента. .

Не совсем понятен расчет. Отчисления в ПФР сейчас составляют 17 тыс. И пенсий в 4 тыс. я что-то не видел ни у кого, а слава богу уже много коллег по работе вышли на пенсию. У всех 12-15 тыс. Как бы разница значительная и оплатить 17 тыс в год для меня лично не составит никакого труда, чтобы на пенсии жить не на сто рублей в день.

Возможно, в чем-то ошибаюсь. Хотелось бы услышать мнение опытных ИП-шников, а также тех, кто работает без регистрации.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
edogs:
В жилое помещение камеральная проверка зайти без согласия не может,

Так камеральная и не должна никуда заходить, камеральная - это по определению вызов проверяемого в налоговый орган.

Видимо, Вы имели в виду таки выездную проверку.

Наше дело правое - не мешать левому!
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
87793:
Так камеральная и не должна никуда заходить, камеральная - это по определению вызов проверяемого в налоговый орган.
Видимо, Вы имели в виду таки выездную проверку.

Камеральная тоже может. Ст.91 п.2 НК РФ позволяет осматривать помещения в целях налоговой проверки без уточнения какого типа эта проверка.

xtras:
Любые другие накопления сожрет инфляция...

В меньшей мере чем пенсионные. ПФР размещает деньги под 2-3% годовых, в банк можно их положить под 9-12%. А выплачивать-то пенсию будут с Ваших денег и если к моменту пенсии они превратятся в пшик - пшик Вы и получите. ПФР это не магическая баночка с золотом не подверженная инфляции.

xtras:
Чем подтверждать доход? Напомню - с РСЯ прямой договор на физлицо. Что посоветуете?

Ну и радуйтесь что договор на физ.лицо. Отстегиваете 13% ндфл автоматом, не платите обязаловки в пфр, имеете право на вычет если квартиру прикупите там.

xtras:
Не совсем понятен расчет. Отчисления в ПФР сейчас составляют 17 тыс. И пенсий в 4 тыс. я что-то не видел ни у кого, а слава богу уже много коллег по работе вышли на пенсию. У всех 12-15 тыс.

Вы определитесь о чем Вы говорите.

А то мы Вам отвечаем на тему "какая пенсия будет у ИПшника 17 лет сдающего нулевки", а Вы нам "да Вы посмотрите какая пенсия у работавших всю жизнь по найму коллег". Пенсия вещь составная. Если Вы всю жизнь работали, то даже если оставшиеся 17 лет работать не будете - пенсия у Вас будет все равно. Какая - посчитайте на пенсионных калькуляторах, их тьма, зависит от кучи параметров, которые можете знать только Вы.

Тут главное понять вот что - какая бы не была пенсия у Вас за прошлые заслуги, 17 лет сдачи нулевок как ИП прибавит к ней где-то 1 тысячу в месяц в лучшем случае.

xtras:
Как бы разница значительная и оплатить 17 тыс в год для меня лично не составит никакого труда, чтобы на пенсии жить не на сто рублей в день.

ПФР это лоторея с гарантированным выигрышем. Размер выигрыша при том неизвестен, но однозначно воображение своим большим размером он не потрясет, а вот 100р в день - вполне реалистичная цифра. Так что решать Вам - покупать лоторейные билетики или откладывать сэкономленные деньги. Выбор сугубо индивидуален, главное делать его с открытыми глазами.

xtras
На сайте с 03.12.2013
342

Да, есть о чем задуматься. Такое впечатление, что приходится выбирать из плохого и наихудшего...

А других вариантов нет каких-нибудь более выигрышных? И при этом легальных во всех смыслах?

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104
muaxaxa:
у ип нет учета

Это утверждение верно. Но только если выносить из контекста мною сказанного.

В случае т.н. "камеральной проверки" будут проверяться порядок ведения расчетных и кассовых операций. В этом случае - нормальный учет и документы по нему облегчат ваши объяснения перед налоговой. С развитием онлайн-бухгалтерий вести его не составляет большого труда, и я настоятельно рекомендую это делать. Во-первых, считать всегда полезно и то, что вам кажется атавизмами, на самом деле можно использовать с пользой для себя. Во-вторых, юридически лучше иметь прозрачную документацию, т.к. проблемы и суды могут быть у всех (не только с налоговой).

---------- Добавлено 28.07.2014 в 10:17 ----------

GSRush:
Таксист без офиса, куда приедет проверка?

"Выездная" - это только название. Если возможности для ее проведения нет, то она будет проводиться в налоговой инспекции. Не хочу вдаваться в экскурс, т.к. я не бухгалтер, но если объяснять все на пальцах, то это следующий этап после камеральной. Т.е. более масштабно, с большими рисками и последствиями.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий