- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
xtras, Расслабтесь и просто спокойно ищите источники дохода. Когда найдете постоянные и значительные источники, тогда и зарегите ИП (это очень просто и занимает примерно неделю).
Что касается пенсии, то я на нее вообще не рассчитываю и не думаю о ней, т.к. она легко покрывается доходом даже с одного сайта.
Спасибо за совет ))
Но есть один нюанс - никто не знает что будет с интернетом, сайтами, доходом к тому времени, когда будет пора выходить на пенсию. Изменения происходят часто и бывают весьма значительными. Не факт, что сайты, приносящие сегодня доход, завтра не окажутся на обочине истории и что вообще они будут в том виде, как мы их знаем сегодня.
Да и сидеть строчить статьи, когда уже будешь едва дышать, тоже как-то не вариант. Так что пенсия должна быть в любом случае. Когда песок из ...пы сыпаться будет, уже не захочется морочиться заработками, захочется просто отдохнуть немного.
Чисто теоретически можете встрять на т.н. "камеральную проверку", где могут запросить все документы вашего бухучета
у ип нет учета
---------- Добавлено 27.07.2014 в 00:53 ----------
Таксист без офиса, куда приедет проверка?
по месту регистрации ип
---------- Добавлено 27.07.2014 в 00:57 ----------
Я в теме ИП полный нуль, поэтому сам пока не знаю что лучше выбрать - устроиться на небольшие деньги официально и заниматься дальше сайтами, периодически ходя на работу, или все же ИП регистрировать?
очевидно, устроиться на небольшие деньги официально
очевидно, устроиться на небольшие деньги официально
Хреново, что самое очевидное никак не стыкуется с амбициями жены, привыкшей, что муж работает на уважаемой должности. Все заверения и убеждения в том, что работать на себя всегда выгоднее, успеха не имели. У нее жесткая позиция - доход с сайтов это хорошо, но доход с работы плюс доход с сайтов - еще лучше! ))) При этом трудоустройство на непыльную работенку чисто для пенсионного стажа ею даже не рассматривается...вот ведь засада...
Конечно я не завтра выйду на тот доход, что приносила работа, но уже сейчас доход с сайтов составляет практически 2/3 зарплаты.
В общем, чешу репу, как поступить...
Смысл морочится здесь до безобразия очевиден - очень хочется какую-нибудь пенсию заработать и после 60 не сидеть на паперти.
С другой стороны - до пенсии еще 17 лет. Не будешь ведь 17 лет нулевые декларации сдавать.
За 17 лет платя примерно по 30 тысяч в год Вы заплатиле 510 тысяч. В обмен на это получите пенсию примерно на 1 тысячу больше, чем стандартная пенсия по старости (около 3 тысяч). Т.е. свои заплаченные 510 тысяч Вы заберете у государства обратно примерно за 42 года. А планируемый горизонт событий составит почти 60 лет вперед от данного момента. Смысла никакого.
---------- Добавлено 27.07.2014 в 01:10 ----------
у ип нет учета
по месту регистрации ип
В жилое помещение камеральная проверка зайти без согласия не может, поэтому на самом деле их проводят по месту расположения налоговой - вызывая в кабинет ИПшников. Это в общем случае.
Я бы не надеялся на государство в вопросе пенсий. Лучше надеяться только на себя. Пенсионные накопления граждан государство разворует в первую очередь.
Я бы не надеялся на государство в вопросе пенсий. Лучше надеяться только на себя. Пенсионные накопления граждан государство разворует в первую очередь.
Любые другие накопления сожрет инфляция... Куда складывать эти накопления, если не надеяться на пенсию? И как быть с налоговыми декларациями, если регистрировать ИП? Какие деньги показывать? За что отчитываться? Чем подтверждать доход? Напомню - с РСЯ прямой договор на физлицо. Что посоветуете? Сдавать до пенсии нулевые декларации? Или как быть?
---------- Добавлено 27.07.2014 в 13:11 ----------
За 17 лет платя примерно по 30 тысяч в год Вы заплатиле 510 тысяч. В обмен на это получите пенсию примерно на 1 тысячу больше, чем стандартная пенсия по старости (около 3 тысяч). Т.е. свои заплаченные 510 тысяч Вы заберете у государства обратно примерно за 42 года. А планируемый горизонт событий составит почти 60 лет вперед от данного момента. .
Не совсем понятен расчет. Отчисления в ПФР сейчас составляют 17 тыс. И пенсий в 4 тыс. я что-то не видел ни у кого, а слава богу уже много коллег по работе вышли на пенсию. У всех 12-15 тыс. Как бы разница значительная и оплатить 17 тыс в год для меня лично не составит никакого труда, чтобы на пенсии жить не на сто рублей в день.
Возможно, в чем-то ошибаюсь. Хотелось бы услышать мнение опытных ИП-шников, а также тех, кто работает без регистрации.
В жилое помещение камеральная проверка зайти без согласия не может,
Так камеральная и не должна никуда заходить, камеральная - это по определению вызов проверяемого в налоговый орган.
Видимо, Вы имели в виду таки выездную проверку.
Так камеральная и не должна никуда заходить, камеральная - это по определению вызов проверяемого в налоговый орган.
Видимо, Вы имели в виду таки выездную проверку.
Камеральная тоже может. Ст.91 п.2 НК РФ позволяет осматривать помещения в целях налоговой проверки без уточнения какого типа эта проверка.
Любые другие накопления сожрет инфляция...
В меньшей мере чем пенсионные. ПФР размещает деньги под 2-3% годовых, в банк можно их положить под 9-12%. А выплачивать-то пенсию будут с Ваших денег и если к моменту пенсии они превратятся в пшик - пшик Вы и получите. ПФР это не магическая баночка с золотом не подверженная инфляции.
Чем подтверждать доход? Напомню - с РСЯ прямой договор на физлицо. Что посоветуете?
Ну и радуйтесь что договор на физ.лицо. Отстегиваете 13% ндфл автоматом, не платите обязаловки в пфр, имеете право на вычет если квартиру прикупите там.
Не совсем понятен расчет. Отчисления в ПФР сейчас составляют 17 тыс. И пенсий в 4 тыс. я что-то не видел ни у кого, а слава богу уже много коллег по работе вышли на пенсию. У всех 12-15 тыс.
Вы определитесь о чем Вы говорите.
А то мы Вам отвечаем на тему "какая пенсия будет у ИПшника 17 лет сдающего нулевки", а Вы нам "да Вы посмотрите какая пенсия у работавших всю жизнь по найму коллег". Пенсия вещь составная. Если Вы всю жизнь работали, то даже если оставшиеся 17 лет работать не будете - пенсия у Вас будет все равно. Какая - посчитайте на пенсионных калькуляторах, их тьма, зависит от кучи параметров, которые можете знать только Вы.
Тут главное понять вот что - какая бы не была пенсия у Вас за прошлые заслуги, 17 лет сдачи нулевок как ИП прибавит к ней где-то 1 тысячу в месяц в лучшем случае.
Как бы разница значительная и оплатить 17 тыс в год для меня лично не составит никакого труда, чтобы на пенсии жить не на сто рублей в день.
ПФР это лоторея с гарантированным выигрышем. Размер выигрыша при том неизвестен, но однозначно воображение своим большим размером он не потрясет, а вот 100р в день - вполне реалистичная цифра. Так что решать Вам - покупать лоторейные билетики или откладывать сэкономленные деньги. Выбор сугубо индивидуален, главное делать его с открытыми глазами.
Да, есть о чем задуматься. Такое впечатление, что приходится выбирать из плохого и наихудшего...
А других вариантов нет каких-нибудь более выигрышных? И при этом легальных во всех смыслах?
у ип нет учета
Это утверждение верно. Но только если выносить из контекста мною сказанного.
В случае т.н. "камеральной проверки" будут проверяться порядок ведения расчетных и кассовых операций. В этом случае - нормальный учет и документы по нему облегчат ваши объяснения перед налоговой. С развитием онлайн-бухгалтерий вести его не составляет большого труда, и я настоятельно рекомендую это делать. Во-первых, считать всегда полезно и то, что вам кажется атавизмами, на самом деле можно использовать с пользой для себя. Во-вторых, юридически лучше иметь прозрачную документацию, т.к. проблемы и суды могут быть у всех (не только с налоговой).
---------- Добавлено 28.07.2014 в 10:17 ----------
Таксист без офиса, куда приедет проверка?
"Выездная" - это только название. Если возможности для ее проведения нет, то она будет проводиться в налоговой инспекции. Не хочу вдаваться в экскурс, т.к. я не бухгалтер, но если объяснять все на пальцах, то это следующий этап после камеральной. Т.е. более масштабно, с большими рисками и последствиями.