- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Несколько недель (по вторникам и четвергам) пытаюсь дозвонится в Роскомнадзор по вопросам регистрации сайта как в СМИ (тел: 987-68-99, доб. 4019), но никто не берет трубку. Девушка сказала, что телефонные звонки обрабатываются в низкоприоритетном порядке (т.е. если нет посетителей в кабинет). Также в конце июня написал письмо с вопросами через форму обратной связи, номер присвоили, но ответа так и не дождался.
В интернете изучил много форумов и блогов, в общем все те обрывки информации по данной теме и опыт других, что удалось найти. Многие пишут, что сильно придираются к заявлению и если что не так - отказывают. В разных местах описывают разный пакет документов.
Создаю тему, может и кому-то другому пригодится, где надеюсь получить ответы хотя бы на часть моих вопросов от тех, кто уже сталкивался с регистрацией электронных СМИ.
Итак ситуация такая: я как физлицо, хочу зарегистрировать интернет-сайт как СМИ. Живу в регионе, т.е. передавать документы собираюсь по почте, а не лично.
Занимаются этим только в Москве. Это я уже выяснил, обзвонив наши региональные представительства.
Свидетельство о принадлежности доменного имени с паспортными данными также получил.
Работаю как ИП, но посчитал что лучше и проще регистрировать на физика. Домен также на физлицо оформлен.
А вопросы следующие:
1. Паспорт, заявление с подписью.
2. А надо его? Думаю, подойдет.
3. Я не оплачивала повторную отправку.
4. Ежедневно. Объем в страницах.
5. Можно URL и название сайта.
6. Рекламная (повышенная пошлина), образовательно-детская (пониженная), все остальное, думаю, без разницы.
Спасибо большое за ответы.
Еще такой вопрос: свидетельство о принадлежности доменного имени отсылать оригинал? Или копию? Или нотариально заверенную копию?
Именно в страницах? Или все же для интернет-СМИ в байтах? Просто в заявлении написано что для сетевых изданий в байтах указывается.
tolik777, я давно подавала, тогда еще не нужно было свидетельство на домен высылать.
Значит, сейчас в байтах стало, тогда пишите в байтах. Я писала в страницах, 30 страниц что ли. Попробуйте еще позвонить.
Почему бы не заплатить юристам 8 - 10 т.р. и не париться. Если документы не правильно оформите, оплаченную гос. пошлину вам не вернут, т.е. экономия не очень получится.
dodze, опять же: когда несколько лет назад я подавала документы, искала юристов в городе и не нашла, кто бы мне составил заявление.
Госпошлина у меня была небольшая - рублей 600 примерно, потому что сайт детский. И я ее 2 раза не платила..
Потому что у наших местных юристов - один запросил 80к, второй 50к, еще в двух конторах отказали. А в первых двух немного пообщавшись с ними понял, что они никогда этим даже не занимались.
Поэтому гораздо проще изучить все самому и зарегистрировать за 6к, пусть и со второй попытки.
tyapuhy, tolik777 в целом жесть, никогда бы не подумал что тут могут быть какие то проблемы с юристами по такому вопросу...
tolik777,
порядок регистрации СМИ определен в Приказе Минкомсвязи России от 29.12.2011 N 362 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по регистрации средств массовой информации". В Приказе, помимо порядка оказания услуги, также определена форма заявления и правила/рекомендации по заполнению.
Теперь по Вашим вопросам:
1. Необходимо нотариально заверить:
2. В пакете документов будет копия паспорта, где указана информация о регистрации – этого будет достаточно.
3. В случае возврата документов без рассмотрения по основаниям, предусмотренным Регламентом, Вам необходимо будет устранить причины возврата, после чего документы вновь принимаются к рассмотрению. Таким образом, заново оплачивать пошлину не нужно.
Стоит отметить, что при уплате государственной пошлины в платежном документе в графе "назначение платежа" обязательно указываются: оплачиваемая процедура (регистрация СМИ), а также наименование (название) и форма СМИ.
4. Для сетевого издания указывается объем, при этом прямых указаний, в каких единицах измерения указывать, нет. Методики расчета также нет, поэтому лучше указывать с запасом в единицах измерения по Вашему усмотрению (байты, мегабайты, гигабайты и т.п.).
5. Здесь нужно учитывать, что название СМИ будет перенесено в свидетельство о регистрации СМИ в точном соответствии с заявлением. В форме заявления указано, что в случае регистрации сетевого издания, отдельно указывается адрес вебсайта, на котором размещено СМИ. Исходя из этого, желательно разделить название и адрес вебсайта ( к примеру: «Название:____ , адрес вебсайта, на котором размещено СМИ:______).
6. В соответствии с требованиями к заполнению заявления при заполнении графы «тематика и (или) специализация» рекомендуется руководствоваться следующим тематическим списком: Детская, Подростковая, Для инвалидов, Образовательная, Культурно-просветительская, Религиозная, Информационная (с уточнением характера информации), Спортивная, Развлекательная, Рекламная, Эротическая.
При этом при регистрации средств массовой информации нерекламного характера также необходимо указать - "реклама в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе". В случае если регистрации средств массовой информации, специализирующихся в области рекламы, необходимо указать "Рекламное СМИ".
Тел.: +7 495 540 58 56
e-mail: clients@atplaw.ru
www.atplaw.ru
Спасибо!
Все доходчиво обьяснили
Vitaly_Kashin, А что означает "рекламная тематика"? Это материалы о рекламе или любые материалы с целью размещения рекламы? Если нерекламная тематика, то размещать рекламу нельзя?