Откуда liveinternet берет стату по поисковым фразам?

[Удален]
1882

Насколько я знаю и гугл и яндекс (с недавнего в времени) шифруют поисковый запрос по которому юзер переходит на сайт.. при этом в статистике liveinternet - 'по поисковым фразам' - инфа имеется, она не совпадает кстати с данными яндекс метрики, но мне не понятно откуда она там вообще берется в принципе??

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Была уже тема - в саппорте ответили, что они пишут наугад на основе прошлых данных, когда не фильтровало. Плюс часть запросов с mail идет и других поисковиков немного.

[Удален]
-= Serafim =-:
...они пишут наугад на основе прошлых данных..

невероятно но факт...

А данные по возрасту откуда берут? тоже наугад)) Вообще наврятли они в открытую сообщают где то детали алгоритма определения возраста посетителей, но может кто знает хотя бы общий принцип??

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

1. Про стату по поисковым фразам (из темы, о которой говорил -= Serafim =-).

m@ksim:
"Лайф" ничего не путает. Как можно путать то, о чем вообще никакой информации нет? Как может "лайф" знать, что вы ввели "купить пластиковые окна" и спутать в нем слова, если яндекс специально скрыл ваш запрос? Вообще скрыл. Совсем-совсем. Ноль информации о вашем запросе. В чем будет "лайф" путать слова, если у него ничего нет?

В связи с тем, что Гугл и Яндекс скрывают поисковые фразы, в статистике LiveInternet искусственно ставится вероятная поисковая фраза для данной страницы.

В данный момент берется наиболее популярная фраза из прошлых известных поисковых переходов на данный URL. Конкретные критерии выбора фразы могут меняться.

Тыц

2. Про демографию.

Оценка демографической структуры аудитории сайтов производится с помощью специальной технологии, использующей сведения о поле и возрасте некоторых пользователей, а также агрегированные данные о посещении всех сайтов, зарегистрированных в сервисе статистики LiveInternet.
m@ksim:
Можете посмотреть, как определило вас, если определило: http://counter.yadro.ru/cgi/user-agent
строка Demo
m@ksim:

Onna:
Кошмар
Выдало мне M25-34

Значит, у вас интересы, как у М25-34
m@ksim:
Ну и еще раз для закрепления материала: для определения демографии не используются данные каких-либо социальных сетей, кроме дневников li.ru.

Тыц

Предположу, что технология сходная с Crypta от Яндекса. Существует алгоритм соответствия "профиля сайтов" для группы пользователей и, исходя из имеющихся данных, на каждый айпи определяется половозрастная группа. Еще проще если данные по демографии были куплены у Comscore или другого серьезного маркетингового агентства.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
[Удален]

vkusnoserver спасибо за инфу и ссылки.

А кто в курсе каков порог количетва запросов и сайтов, для определения половзрастной группы?

Например если условно с нового IP и вообще компа набрать в LI три поисковых запроса навроде "лак для ногтей" "выйти замуж" "эпиляция в 30 лет" и посетить три сайта по таким запросам то пол-возраст LI уже определит и пока куку не прочистите таким считать и будет или ему нужны десятки и сотни посещенных сайтов c их счетчиком для того чтобы сделать вывод о юзере??

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Aндрeй, я же дал ссылку на счетчик :) Исследуйте и поделитесь результатами. Можно поставить VirtualBox, взять соксов и поиграться. Еще более безумный вариант - использовать для этого ZennoPoster.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
-= Serafim =-:
Была уже тема - в саппорте ответили, что они пишут наугад на основе прошлых данных, когда не фильтровало. Плюс часть запросов с mail идет и других поисковиков немного.

То-то я и смотрю: мой сайт на 4-м месте, а счетчик пишет - заходов нет. А, оказывается, Li просто отсебятину лепит! 😒

Горящие туры (https://teplo.ru/)
[Удален]

яндекс метрика поточнее будет чем ли, ли-шка только хосты считать умеет, и то не всегда прямо

Und
На сайте с 16.06.2008
128
Und
zeko:
яндекс метрика поточнее будет чем ли, ли-шка только хосты считать умеет, и то не всегда прямо

Это точно ... Особенно последние месяцы сильно сдала.

ZennoPoster (http://www.zennolab.com/ru/products/zennoposter/pid/ea8c4a97-055c-44e1-b81f-556252ca032d) - автоматизируйте любые задачи в интернете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий