- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Насколько я знаю и гугл и яндекс (с недавнего в времени) шифруют поисковый запрос по которому юзер переходит на сайт.. при этом в статистике liveinternet - 'по поисковым фразам' - инфа имеется, она не совпадает кстати с данными яндекс метрики, но мне не понятно откуда она там вообще берется в принципе??
Была уже тема - в саппорте ответили, что они пишут наугад на основе прошлых данных, когда не фильтровало. Плюс часть запросов с mail идет и других поисковиков немного.
...они пишут наугад на основе прошлых данных..
невероятно но факт...
А данные по возрасту откуда берут? тоже наугад)) Вообще наврятли они в открытую сообщают где то детали алгоритма определения возраста посетителей, но может кто знает хотя бы общий принцип??
1. Про стату по поисковым фразам (из темы, о которой говорил -= Serafim =-).
"Лайф" ничего не путает. Как можно путать то, о чем вообще никакой информации нет? Как может "лайф" знать, что вы ввели "купить пластиковые окна" и спутать в нем слова, если яндекс специально скрыл ваш запрос? Вообще скрыл. Совсем-совсем. Ноль информации о вашем запросе. В чем будет "лайф" путать слова, если у него ничего нет?
В связи с тем, что Гугл и Яндекс скрывают поисковые фразы, в статистике LiveInternet искусственно ставится вероятная поисковая фраза для данной страницы.
В данный момент берется наиболее популярная фраза из прошлых известных поисковых переходов на данный URL. Конкретные критерии выбора фразы могут меняться.
Тыц
2. Про демографию.
Можете посмотреть, как определило вас, если определило: http://counter.yadro.ru/cgi/user-agent
строка Demo
Кошмар
Выдало мне M25-34
Значит, у вас интересы, как у М25-34
Ну и еще раз для закрепления материала: для определения демографии не используются данные каких-либо социальных сетей, кроме дневников li.ru.
Тыц
Предположу, что технология сходная с Crypta от Яндекса. Существует алгоритм соответствия "профиля сайтов" для группы пользователей и, исходя из имеющихся данных, на каждый айпи определяется половозрастная группа. Еще проще если данные по демографии были куплены у Comscore или другого серьезного маркетингового агентства.
vkusnoserver спасибо за инфу и ссылки.
А кто в курсе каков порог количетва запросов и сайтов, для определения половзрастной группы?
Например если условно с нового IP и вообще компа набрать в LI три поисковых запроса навроде "лак для ногтей" "выйти замуж" "эпиляция в 30 лет" и посетить три сайта по таким запросам то пол-возраст LI уже определит и пока куку не прочистите таким считать и будет или ему нужны десятки и сотни посещенных сайтов c их счетчиком для того чтобы сделать вывод о юзере??
Aндрeй, я же дал ссылку на счетчик :) Исследуйте и поделитесь результатами. Можно поставить VirtualBox, взять соксов и поиграться. Еще более безумный вариант - использовать для этого ZennoPoster.
Была уже тема - в саппорте ответили, что они пишут наугад на основе прошлых данных, когда не фильтровало. Плюс часть запросов с mail идет и других поисковиков немного.
То-то я и смотрю: мой сайт на 4-м месте, а счетчик пишет - заходов нет. А, оказывается, Li просто отсебятину лепит! 😒
яндекс метрика поточнее будет чем ли, ли-шка только хосты считать умеет, и то не всегда прямо
яндекс метрика поточнее будет чем ли, ли-шка только хосты считать умеет, и то не всегда прямо
Это точно ... Особенно последние месяцы сильно сдала.