- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот, например, я увидел в топ10 Яндекса и Гугла по запросу "пластиковые окна" сайт example.com. Через Yazzle я нашел для этого сайта все внешние ссылки и определил их ориентировочную суммарную стоимость. Но прблема в том, что сайт example.com мог продвигаться по широкому спектру запросов, а не только по "пластиковые окна". Т.е. не факт, что весь свой ссылочный бюджет сайт example.com тратил только на продвижение по одному запросу.
Вопросы:
1. Как мне, основываясь на итоговой цене Язла, понять, сколько будет стоить вывод в топ10 Яндекса моего сайта именно по запросу "пластиковые окна"?
2. А если мне нужно узнать стоимость каждого из смежных запросов, например "пластиковые окна в Москве", "недорогие пластиковые окна" и т.д. Как быть?
Вот, например, я увидел в топ10 Яндекса и Гугла по запросу "пластиковые окна" сайт example.com. Через Yazzle я нашел для этого сайта все внешние ссылки и определил их ориентировочную суммарную стоимость. Но прблема в том, что сайт example.com мог продвигаться по широкому спектру запросов, а не только по "пластиковые окна". Т.е. не факт, что весь свой ссылочный бюджет сайт example.com тратил только на продвижение по одному запросу.
Вопросы:
1. Как мне, основываясь на итоговой цене Язла, понять, сколько будет стоить вывод в топ10 Яндекса моего сайта именно по запросу "пластиковые окна"?
2. А если мне нужно узнать стоимость каждого из смежных запросов, например "пластиковые окна в Москве", "недорогие пластиковые окна" и т.д. Как быть?
А с чего вы взяли, что нашли все ссылки 😂? Посмотрите не в язле, а на http://www.yahoo.com .
е окна" сайт example.com. Через Yazzle я нашел для этого сайта все внешние ссылки и определил их ориентировочную суммарную стоимость. Но прблема в том, что сайт example.com мог продвигаться по широкому спектру запросов, а не только по "пластиковые окна". Т.е. не факт, что весь свой ссылочный бюджет сайт example.com тратил только на продвижение по одному запросу.
Проблема в том, что продвигаясь ссылками по любым запросам, сайт наращивает статвес. Касательно фильтрации результатов по анкору - в Яззле такая фича имеется. Далее по алгоритму включаем мозг.
А с чего вы взяли, что нашли все ссылки ? Посмотрите не в язле, а на http://www.yahoo.com .
Яззл перестал находить все ссылки с Яхукома?
Проблема в том, что продвигаясь ссылками по любым запросам, сайт наращивает статвес. Касательно фильтрации результатов по анкору - в Яззле такая фича имеется. Далее по алгоритму включаем мозг.
Яззл перестал находить все ссылки с Яхукома?
Язл берет только 1000 ссылок с яхи, а их там может быть значительно больше. Особенно в конкурентных тематиках.
kikimor, есть такое. А если искать точно на заданную страницу, а не на весь сайт?
kikimor, есть такое. А если искать точно на заданную страницу, а не на весь сайт?
Вообще то можно, но яху индексирует далеко не все ссылки. Это нужно учитывать при оценке бюджета. Ссылки покупаются с внутренних страниц российских сайтов, которые яху индексирует хуже, чем яндекс или гугл.
Вопросы:
1 никак
2 начинать со "слонов оптом" и подобные вопросы отпадут и с окнами вопрос неудачный совершенно.
"Включается мозг" - это ключевая фраза в вашем сообщении, исходя из которой я понимаю, что более-менее четких методов оценки бюджета именно по конкретному запросу не существует. Я тоже думал об этом, но все же мне кажется, что в серьезных SEO-компаниях имеются алгоритмы расчета стоимости запросов.
Я недавно для интереса обратился в несколько известных SEO-компаний и две из них мне дали четкие цены по каждому запросу из предложенной мной группы. Не сказал бы, что цены одинаковые, но все же они похожи и логика ценообразования частично похожа. Исходя их этого я и задумался о том, как же они определяю цены запросов? Складывается впечатление, что они по похожим методикам считают.
Я тоже думал об этом, но все же мне кажется, что в серьезных SEO-компаниях имеются четкие алгоритмы расчета стоимости запросов.
В серьезных конторах накоплен опыт.
Ой ли? Прям спалили бюджет?
Ой ли? Прям спалили бюджет?
Они не спалили бюджет, а озвучили цены, по которым согласны со мной работать. Какую часть из этих денег они будут тратить на покупку ссылок, конечно же, они не сказали. Но итоговые цены более-менее похожи.
яху индексирует далеко не все ссылки. Это нужно учитывать при оценке бюджета. Ссылки покупаются с внутренних страниц российских сайтов, которые яху индексирует хуже, чем яндекс или гугл.
По-моему, наоборот - в Яху показывается больше ссылок, чем в Яндексе или Гугле (в Гугле вообще обычно лишь небольшая часть ссылок видна). Индексирует Яху, может, и хуже, зато показывает лучше.
Это по моему опыту. Если я не прав, поправьте.