Проблема оценки стоимости запроса через Yazzle

12
F2
На сайте с 23.03.2007
21
1195

Вот, например, я увидел в топ10 Яндекса и Гугла по запросу "пластиковые окна" сайт example.com. Через Yazzle я нашел для этого сайта все внешние ссылки и определил их ориентировочную суммарную стоимость. Но прблема в том, что сайт example.com мог продвигаться по широкому спектру запросов, а не только по "пластиковые окна". Т.е. не факт, что весь свой ссылочный бюджет сайт example.com тратил только на продвижение по одному запросу.

Вопросы:

1. Как мне, основываясь на итоговой цене Язла, понять, сколько будет стоить вывод в топ10 Яндекса моего сайта именно по запросу "пластиковые окна"?

2. А если мне нужно узнать стоимость каждого из смежных запросов, например "пластиковые окна в Москве", "недорогие пластиковые окна" и т.д. Как быть?

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Flex25:
Вот, например, я увидел в топ10 Яндекса и Гугла по запросу "пластиковые окна" сайт example.com. Через Yazzle я нашел для этого сайта все внешние ссылки и определил их ориентировочную суммарную стоимость. Но прблема в том, что сайт example.com мог продвигаться по широкому спектру запросов, а не только по "пластиковые окна". Т.е. не факт, что весь свой ссылочный бюджет сайт example.com тратил только на продвижение по одному запросу.

Вопросы:
1. Как мне, основываясь на итоговой цене Язла, понять, сколько будет стоить вывод в топ10 Яндекса моего сайта именно по запросу "пластиковые окна"?
2. А если мне нужно узнать стоимость каждого из смежных запросов, например "пластиковые окна в Москве", "недорогие пластиковые окна" и т.д. Как быть?

А с чего вы взяли, что нашли все ссылки 😂? Посмотрите не в язле, а на http://www.yahoo.com .

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Flex25:
е окна" сайт example.com. Через Yazzle я нашел для этого сайта все внешние ссылки и определил их ориентировочную суммарную стоимость. Но прблема в том, что сайт example.com мог продвигаться по широкому спектру запросов, а не только по "пластиковые окна". Т.е. не факт, что весь свой ссылочный бюджет сайт example.com тратил только на продвижение по одному запросу.

Проблема в том, что продвигаясь ссылками по любым запросам, сайт наращивает статвес. Касательно фильтрации результатов по анкору - в Яззле такая фича имеется. Далее по алгоритму включаем мозг.

kikimor:
А с чего вы взяли, что нашли все ссылки ? Посмотрите не в язле, а на http://www.yahoo.com .

Яззл перестал находить все ссылки с Яхукома?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Беобахтер:
Проблема в том, что продвигаясь ссылками по любым запросам, сайт наращивает статвес. Касательно фильтрации результатов по анкору - в Яззле такая фича имеется. Далее по алгоритму включаем мозг.

Яззл перестал находить все ссылки с Яхукома?

Язл берет только 1000 ссылок с яхи, а их там может быть значительно больше. Особенно в конкурентных тематиках.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

kikimor, есть такое. А если искать точно на заданную страницу, а не на весь сайт?

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
Беобахтер:
kikimor, есть такое. А если искать точно на заданную страницу, а не на весь сайт?

Вообще то можно, но яху индексирует далеко не все ссылки. Это нужно учитывать при оценке бюджета. Ссылки покупаются с внутренних страниц российских сайтов, которые яху индексирует хуже, чем яндекс или гугл.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Flex25:

Вопросы:

1 никак

2 начинать со "слонов оптом" и подобные вопросы отпадут и с окнами вопрос неудачный совершенно.

F2
На сайте с 23.03.2007
21
Беобахтер:

"Включается мозг" - это ключевая фраза в вашем сообщении, исходя из которой я понимаю, что более-менее четких методов оценки бюджета именно по конкретному запросу не существует. Я тоже думал об этом, но все же мне кажется, что в серьезных SEO-компаниях имеются алгоритмы расчета стоимости запросов.

Я недавно для интереса обратился в несколько известных SEO-компаний и две из них мне дали четкие цены по каждому запросу из предложенной мной группы. Не сказал бы, что цены одинаковые, но все же они похожи и логика ценообразования частично похожа. Исходя их этого я и задумался о том, как же они определяю цены запросов? Складывается впечатление, что они по похожим методикам считают.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Flex25:
Я тоже думал об этом, но все же мне кажется, что в серьезных SEO-компаниях имеются четкие алгоритмы расчета стоимости запросов.

В серьезных конторах накоплен опыт.

Я недавно для интереса обратился в несколько известных SEO-компаний и две из них мне дали четкие цены по каждому запросу из предложенной мной группы.

Ой ли? Прям спалили бюджет?

F2
На сайте с 23.03.2007
21
basilic:
Ой ли? Прям спалили бюджет?

Они не спалили бюджет, а озвучили цены, по которым согласны со мной работать. Какую часть из этих денег они будут тратить на покупку ссылок, конечно же, они не сказали. Но итоговые цены более-менее похожи.

A
На сайте с 09.09.2008
156
kikimor:
яху индексирует далеко не все ссылки. Это нужно учитывать при оценке бюджета. Ссылки покупаются с внутренних страниц российских сайтов, которые яху индексирует хуже, чем яндекс или гугл.

По-моему, наоборот - в Яху показывается больше ссылок, чем в Яндексе или Гугле (в Гугле вообще обычно лишь небольшая часть ссылок видна). Индексирует Яху, может, и хуже, зато показывает лучше.

Это по моему опыту. Если я не прав, поправьте.

Рекомендую хостинг Бегет: https://surl.li/ceykjl
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий