- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Больше двух месяцев работаю над сайтом mebel-shopspb.ru. Сайт старый, уже продвигался года 3 назад — неуспешно — поэтому примерно через полгода продвижение тогда остановили.
Сайт с кучей проблем, многие из которых за эти два месяца были исправлены (неправильная обработка лидирующего /, практически полное отсутствие ЧПУ (сейчас есть везде, кроме страниц товаров), многочисленные дубли, неактуальная карта сайта, отсутствие sitemap.xml, неуникальный и криво оформленный контент, отсутствие текстов на некоторых посадочных страницах, непрописанные и/или устаревшие мета-теги типа name="title", скрытые спамные ссылки в коде и т.п.) Также добавил социальные кнопочки, обратный звонок, немного поработал с оформлением. Плюс опубликовал пару новых статей и привёл группу сайта ВКонтакте в приличный вид (логотип, число участников, новости).
Результат на сегодня: большинство позиций осталось на своём месте (50-100), некоторое, входившие в ТОП-20, выпали. Положительной динамики при этом практически нет.
Написал подробно о ситуации в службу поддержки, получил ответ: «Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, и по всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано с корректировками, которые мы внесли в алгоритмы ранжирования. Анализ подтвердил, что с Вашим сайтом все в порядке». Ну и «рекомендуем Вам продолжать развивать сайт».
Развивать, конечно, будем и дальше, но вот мотивации всё меньше и меньше. При том, что в выдаче по нужным запросам, например, шкафы-купе, встречаются такие сайты, на которые без слёз не взглянешь. А на втором месте пару недель висит вот такое:
Прошу совета: в какую сторону двигаться дальше? Может, у меня уже замылился глаз, и я не вижу каких-то очевидных проблем. Или я недооптимизатор и вообще всё делаю неправильно.
Прошу совета: в какую сторону двигаться дальше?
Делать тематичные доры и сливать траф на свой сайт. Пока другого предсказуемого выхода нет.
Больше двух месяцев работаю над сайтом
у вас поисковый спам на сайте, работайте дальше.
ЗЫ результата нет, но сквозную ссылку в подвале на свои услуги не забыл поставить :D
Всё, что Вы сделали - это нужно! Но!
По мне, более эффективным способом продвижения является уникальный контент и увеличение ссылочной массы тематической конечно же!
У Вашего домена хороший возраст, а значит эффект не заставит себя ждать.
У Вас ИМ, а значит нужно более "продающее" семантическое ядро, потом по сапе прогнать.
И поэтому в мае психанули и купили 1000 "отборных" ссылок за 2 месяца?
ТС, ну, на самый поверхностный взгляд вам там еще работу над ошибками надо проводить :) И серьезно так проводить
Обратите внимание на тайтлы в товарах и на заголовки <h1>, а точнее на их отсутствие.
В категориях обратите внимание на соответствие тайтлов заголовкам <h1>
Ну и еще там по структуре вашего магазина можно кучу моментов насобирать, которые нужно исправлять. Если хотите, пишите, за деньги вам аудит сделаю :) Контакты в подписи есть
Когда вводили ЧПУ - не забыли со старых страниц на новые 301 редирект настроить? Или нафиг весь возраст и траст старых страниц спустили?
Спасибо всем за дельные советы и конструктивную критику.
Когда вводили ЧПУ - не забыли со старых страниц на новые 301 редирект настроить? Или нафиг весь возраст и траст старых страниц спустили?
Да, конечно, все старые на новые через 301.
1. Текста
Для примера:
http://mebel-shopspb.ru/mebel-dlya-prihozhey
вот слово "прихожая" без анализа даже видно что "слишком".
Лучше делать текста в сторону читаемости, а не в сторону оптимизации.
2. Название страниц и заголовки странные
Шкаф купе- Элит 14
с пробелом так и должно быть ?
3. Поднял бы соц. кнопки повыше. под товар прям. да и прикупить можно десяток
(меня как потенциального, подкупает если на товаре отзывы и лайки).
4. Сайдбары пустые. Добавьте текста либо функционала.
как вариант вывод случайного анонса статьи или новости.
5. Ссылки и внешняя оптимизация в целом
я не знаю как ситуация сейчас, но перед резким ростом ссылок считаю должен нароститься траст за счет пресс-релизов и безанкоров с каталогов, профилей и СМИ сайтов.
Сразу покупка ссылок в сапе - не совсем подходит (имхо) и если оно вообще так.
По опыту скажу, купил доен строительной тематике так там есть парочку каталогов с описание бывшей фирмы, каталоги жирные и каждый день 1-4 перехода. считаю это качественной ссылок даже если она и закрытая.
Или я недооптимизатор
Скорее всего.
Тексты откровенно напиханы ключами. Часть разделов не заполнена, оптимизация на уровне ниже среднего. Ну и напоследок диз уг. Продаете детские по 200к, а 50к не можете насобирать на норм сайт и контент?
Как сказал один известный чел - Яндекс может вообще рандомно двигать сайты от апа к апу и от этого доходы от контекста будут только расти :)