Влияние кол-во репостов, на лояльность аудитории

mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
58
1400

Доброго вам времени суток.

Возник вопрос, так как занимаюсь продвижением нескольких групп. И у меня в голове висит следующий стереотип, что лояльность подписчиков и хороший конверт пользователей в подписчиков группы зависит, от кол-ва репостов у постов. Ну а самое большее, на что влияет по моему мнению кол-во репостов у поста, на то, сделает ли подписчик репост или нет. Т.Е. если репостов нормальное кол-во для данной группы, юзер вероятнее всего сделает репост, если контент пришелся ему по душе. Если же на посте будет 1-2-3-4 репоста, то скорее всего юзер пройдет мимо.

Что вы думаете на этот счет? Стоит ли заморачиваться? Так как я на те посты, что не набирают естественную активность по репостам, покупаю некоторое кол-во репостов. А это лишние телодвижения, не возможно оставить автопостинг на неделю без присмотра, приходится изредка заходить и делать репосты, накручивать.

В большинстве подобных пабликах, замечал, что админы не парятся, публикуют частенько к примеру новости, которые в результате имеют только лайки, но репостов 1-2 шт.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

приветствую

Думаю, что заморачиваетесь:) Хотя если у вас сообщества коммерческие и вес вот этих новых репостов перекрывает затраты средств и времени на подкрутку, то что тут сомневаться, продолжайте.

Человек - существо стадное. Увидел 100500 репостов - сделал, увидел очередь в 100500 человек - приесоединился, увидел, что все голосуют за дядю Васю - пошел и проголосовал. То же самое и с репостами)

Посты без репостов, с технической точки зрения, бесполезны для сообщества.

[Удален]

Заморачиваетесь) если пост стоящий то и так репостнут, если не очень... ну скорее всего да, чем больше репостов, то тем больше вероятность репоста. С трудозатратностью - воркзилла и т.д. в помощь, грамотно составьте ТЗ и будет вам таймменеджмент 80lvl

mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
58

Просто из-за подобной заморочки, я размещаю только самые-самые посты по теме групп, от которых ожидаю максимальный выхлоп в виде кол-ва репостов большого. Это как правило от 3-х до 5 постов в сутки, и только в вечернее время. Получается так, что можно было бы размещать менее классные посты, на мой взгляд, ведь взгляды разные, кто знает... каждому нравится разное... как результат охват более разношерстной аудитории.

Вот и думаю стоит ли такую идею делать, забивая и не накручивая ничего, то есть соберет пост 7 репостов и забить, не накручивать и не удалять из-за малого успеха поста.

Сделать автопостинг стандартный для большинства пабликов, каждый день пост на утреннюю тематику (юмор, цитата... т.д.), и анологичный пост на тему ночи, спокойной ночи. Вечернее время топовые посты, а в течении не прайм-тайма менее хорошие посты. Тем самым я хочу добиться увеличения постоянной аудитории, ведь в группах будет постоянный поток чего-то свеженького, в отличии от сейчас, когда пару постов в день т.е. особого смысла следить юзерам нет за постами.

[Удален]

Вы пришли к правильному варианту) ИМХО)

JC
На сайте с 18.04.2012
43
JMC

конечно надо, но соотношение правильное держите... 100 репостов и 105 лайков не поверят....а вот 105 лайков и 15 репостов очень даже)

Куплю вечные ссылки с качественных ресурсов: Подарки, Праздники, СМИ
yamaks5
На сайте с 17.01.2011
69

Я думаю если пост действительно хорош, то не имеет значение. А если пост такой, что пользователь сомневается, то он будет смотреть на количество репостов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий