- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу сделать сайт небольшого городка (попросили друзья).
По сути планируется большой объем контента (в основном за счет новостей и статей о городе).
Что касаемо структуры планируются следущие категории:
- Справочник (с подкатегориями и статистической инфой о предприятиях и организациях города - фото + краткое описание + стат инфа, желательно выпадающее меню);
- Справочник домашних телефонов жителей города и района;
- Фотогалерея;
- Полезные статьи;
- Видеогалерея;
- Доска объявлений;
- Форум;
- Чат;
Ну вот как то так. Какаой движок порекомендуете для воплощения идеи в реальность?
Так как вас попросили, а значит денег нет, то самый оптимальный вариант Drupal
Все, что вы перечислили, можно решить с помощью любой вменяемой CMS и плагинов к ней. Но есть такой момент, что если вы уже сейчас не можете сориентироваться, то наверное не стоит и продолжать. Т.к. вопросов меньше не будет (особенно в случае опенсорса). Не проще ли тогда сразу заказать сайт людям, кто профессионально ими занимается?
Без бюджета, я бы посмотрел в сторону Joomla (gip.by - пример городского портала на ней, с каталогом организаций).
При наличии бюджета в 10000 рублей я бы использовал:
1. «1С-Битрикс: Управление сайтом - Стандарт» (около 8000 рублей по партнерской скидке), тогда из перечисленного Вами останется только чат допилить + это оптимальное решение в плане безопасности + куча дополнительных интересных возможностей (например, блоги пользователей).
2. Расширение для комментариев (около 2000 рублей) ибо стандартное решение для комментариев Битрикса не достаточно гибко для городского портала.
Разница между этими решениями:
а) Битрикс надежнее в плане безопасности
б) в Битриксе для форума и прочих фишек используются "родные" решения, т.е. не придется как в Joomla склеивать проект из разных лоскутов и потом бояться их обновлять из опасений, что что-нибудь отвалится
ЗЫ: справочник домашних телефонов не рекомендую реализовывать, т.к. высок риск нарушить закон о персональных данных
Кипите готовый сборок же много в нете есть, а там доделаете, м.б. он у вас в городе не перспективный будет, зачем тратить время и деньги.
А если у этого города есть официальный справочник где есть номера каждого жителя? К тому же они уже опубликованы в сети (правда без обновлений которые уже имеются у нас).
Есть способы привлечения стороннего трафика, так что даже если городок небольшой - это не проблема
А если у этого города есть официальный справочник где есть номера каждого жителя? К тому же они уже опубликованы в сети (правда без обновлений которые уже имеются у нас).
Насколько я понимаю, справочник был издан до вступления в силу соответствующего законодательства. Тут всё упирается в то, есть ли у Вас подписанные абонентами бумаги о том, что они разрешают Вам обрабатывать и публиковать свои персональные данные на этом электронном ресурсе.
К тому же они уже опубликованы в сети (правда без обновлений которые уже имеются у нас).
Krivolap, лучше всего для таких целей использовать drupal, если вы не умеете работать с ним то пусть вам сделают сайт.
Есть официально печатно изданный справочник где указаны все телефоны предприятий, организ., и ЖИТЕЛЕЙ города!!!
Вопрос: почему ни у одного моего родственника или знакомого никто не брал разрешения (не то что письменнного, а даже устного) на публикацию их данных да еще в печатном виде с количеством экземляров более 50 000 (причем как указано на последней странице уже третий тираж).
Это как же получается, наши предприятия связи и почты имеют право печатать мои данные без моего согласия, а я значит не имею права?
P.S.
В нашем справочнике будем публиковать только - Фамилия и краткое имя и отчество ну и соответственно номер телефона.
Например: Курочкин В. П. тел.: 550-45-34
Есть официально печатно изданный справочник где указаны все телефоны предприятий, организ., и ЖИТЕЛЕЙ города!!!
Вопрос: почему ни у одного моего родственника или знакомого никто не брал разрешения (не то что письменнного, а даже устного) на публикацию их данных да еще в печатном виде с количеством экземляров более 50 000 (причем как указано на последней странице уже третий тираж).
м.б. потому, что справочник издают идиоты, не отслеживающие изменения в законодательстве?
Это как же получается, наши предприятия связи и почты имеют право печатать мои данные без моего согласия
В нашем справочнике будем публиковать только - Фамилия и краткое имя и отчество ну и соответственно номер телефона.
Например: Курочкин В. П. тел.: 550-45-34
ЗЫ: Вы бы ФЗ 152 почитали, там же черным по белому все расписано:
8.1 В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.
9.1 Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.
9.3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в "пунктах 2" - "11 части 1 статьи 6", "части 2 статьи 10" и "части 2 статьи 11" настоящего Федерального закона, возлагается на оператора.
pragmatik верно говорит. У нас раньше каждый год в городе обновлялся телефонный справочник, теперь оттуда всех физических лиц убрали, остались только предприятия.