На каком движке создать городской портал?

12
[Удален]
2593

Хочу сделать сайт небольшого городка (попросили друзья).

По сути планируется большой объем контента (в основном за счет новостей и статей о городе).

Что касаемо структуры планируются следущие категории:

- Справочник (с подкатегориями и статистической инфой о предприятиях и организациях города - фото + краткое описание + стат инфа, желательно выпадающее меню);

- Справочник домашних телефонов жителей города и района;

- Фотогалерея;

- Полезные статьи;

- Видеогалерея;

- Доска объявлений;

- Форум;

- Чат;

Ну вот как то так. Какаой движок порекомендуете для воплощения идеи в реальность?

N
На сайте с 08.10.2011
188

Так как вас попросили, а значит денег нет, то самый оптимальный вариант Drupal

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Все, что вы перечислили, можно решить с помощью любой вменяемой CMS и плагинов к ней. Но есть такой момент, что если вы уже сейчас не можете сориентироваться, то наверное не стоит и продолжать. Т.к. вопросов меньше не будет (особенно в случае опенсорса). Не проще ли тогда сразу заказать сайт людям, кто профессионально ими занимается?

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102

Без бюджета, я бы посмотрел в сторону Joomla (gip.by - пример городского портала на ней, с каталогом организаций).

При наличии бюджета в 10000 рублей я бы использовал:

1. «1С-Битрикс: Управление сайтом - Стандарт» (около 8000 рублей по партнерской скидке), тогда из перечисленного Вами останется только чат допилить + это оптимальное решение в плане безопасности + куча дополнительных интересных возможностей (например, блоги пользователей).

2. Расширение для комментариев (около 2000 рублей) ибо стандартное решение для комментариев Битрикса не достаточно гибко для городского портала.

Разница между этими решениями:

а) Битрикс надежнее в плане безопасности

б) в Битриксе для форума и прочих фишек используются "родные" решения, т.е. не придется как в Joomla склеивать проект из разных лоскутов и потом бояться их обновлять из опасений, что что-нибудь отвалится

ЗЫ: справочник домашних телефонов не рекомендую реализовывать, т.к. высок риск нарушить закон о персональных данных

isick1
На сайте с 04.01.2009
118

Кипите готовый сборок же много в нете есть, а там доделаете, м.б. он у вас в городе не перспективный будет, зачем тратить время и деньги.

Регистрация в каталогах сайтов и досках объявлений (/ru/forum/768536) Добавить автообъявление (http://avtotranskont.ru)
[Удален]
справочник домашних телефонов не рекомендую реализовывать, т.к. высок риск нарушить закон о персональных данных

А если у этого города есть официальный справочник где есть номера каждого жителя? К тому же они уже опубликованы в сети (правда без обновлений которые уже имеются у нас).

он у вас в городе не перспективный будет, зачем тратить время и деньги.

Есть способы привлечения стороннего трафика, так что даже если городок небольшой - это не проблема

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
Krivolap:
А если у этого города есть официальный справочник где есть номера каждого жителя? К тому же они уже опубликованы в сети (правда без обновлений которые уже имеются у нас).

Насколько я понимаю, справочник был издан до вступления в силу соответствующего законодательства. Тут всё упирается в то, есть ли у Вас подписанные абонентами бумаги о том, что они разрешают Вам обрабатывать и публиковать свои персональные данные на этом электронном ресурсе.

Krivolap:
К тому же они уже опубликованы в сети (правда без обновлений которые уже имеются у нас).
Чужое пренебрежение законами - не аргумент, особенно в суде. Да и откуда гарантии, что среди "обновлений" не попадутся контакты такой вредной личности как я, которая знает законодательство и не поленится оттащить заявление в суд?
[Удален]

Krivolap, лучше всего для таких целей использовать drupal, если вы не умеете работать с ним то пусть вам сделают сайт.

[Удален]
Тут всё упирается в то, есть ли у Вас подписанные абонентами бумаги о том, что они разрешают Вам обрабатывать и публиковать свои персональные данные на этом электронном ресурсе.

Есть официально печатно изданный справочник где указаны все телефоны предприятий, организ., и ЖИТЕЛЕЙ города!!!

Вопрос: почему ни у одного моего родственника или знакомого никто не брал разрешения (не то что письменнного, а даже устного) на публикацию их данных да еще в печатном виде с количеством экземляров более 50 000 (причем как указано на последней странице уже третий тираж).

Это как же получается, наши предприятия связи и почты имеют право печатать мои данные без моего согласия, а я значит не имею права?

P.S.

В нашем справочнике будем публиковать только - Фамилия и краткое имя и отчество ну и соответственно номер телефона.

Например: Курочкин В. П. тел.: 550-45-34

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
Krivolap:
Есть официально печатно изданный справочник где указаны все телефоны предприятий, организ., и ЖИТЕЛЕЙ города!!!
Вопрос: почему ни у одного моего родственника или знакомого никто не брал разрешения (не то что письменнного, а даже устного) на публикацию их данных да еще в печатном виде с количеством экземляров более 50 000 (причем как указано на последней странице уже третий тираж).

м.б. потому, что справочник издают идиоты, не отслеживающие изменения в законодательстве?

Krivolap:
Это как же получается, наши предприятия связи и почты имеют право печатать мои данные без моего согласия
они не имеют такого права, можете подать на них в суд
Krivolap:
В нашем справочнике будем публиковать только - Фамилия и краткое имя и отчество ну и соответственно номер телефона.
Например: Курочкин В. П. тел.: 550-45-34
ФЗ 152, ст. 3: персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

ЗЫ: Вы бы ФЗ 152 почитали, там же черным по белому все расписано:

8.1 В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

9.1 Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

9.3. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в "пунктах 2" - "11 части 1 статьи 6", "части 2 статьи 10" и "части 2 статьи 11" настоящего Федерального закона, возлагается на оператора.

STMike
На сайте с 29.03.2010
142

pragmatik верно говорит. У нас раньше каждый год в городе обновлялся телефонный справочник, теперь оттуда всех физических лиц убрали, остались только предприятия.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий