У всех троих макс в спецразмещении?

QM
На сайте с 25.01.2010
170
946

Есть у меня одна рк в директе, в которой стратегия - "мин место в спецразмещении".

Если сменить ей стратегию на "наивысшее место", то получаю следующее:

56 Показы
6 Клики
10.71 CTR

8.03 цена 1-го спецразмещения
5.33 вход в спецразмещение
6.19 цена 1-го места
0.02 вход в гарантию

Автоброкер включен.

Если поставить цену 8.03 и выше - автоброкер показывает цену на поиске 8.02 (логично, занимаем первый спец).

Если поставить 5.33, 6.00 - автоброкер показывает цену 5.33 (логично, занимаем третий спец)

А вот если поставить 8.00 - автоброкер показывает цену 7.90

В других компаниях такого нет.

Если я правильно понимаю, то это как раз случай, когда все три участника спецразмещения ставят стратегию "наивысшее место" и можно нащупать, какие у них рубежные ставки. Верно?

[Удален]

"нащупать" вы конечно что-нибудь сможете, только следует учитывать что 7.90 это ваша цена, а не цена за клик другого участника аукциона, потому как стоимость клика зависит от показателей качества рекламного объявления, и если у конкурента эти показатели выше, то платит он гораздо меньше чем та цена по которой система предлагает платить вам

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Константин, естественно, в точку))

q_metainfo, вы можете узнать цену конкурентов, создав у себя копии их объявлений.

QM
На сайте с 25.01.2010
170
m_a:
узнать цену конкурентов, создав у себя копии их объявлений.

Ну, это сомнительно. Тут бывает создашь копию собственного объявления один-в-один - и получаешь совершенно другую цену, чем в работающем объявлении. Дело в чём? В прогнозируемом CTR, которое получается как усредённое по всем рекламодателям. Если в новом объявлении цена выше - значит, твоё работающее объявление лучше среднерыночного; ниже, чем в работающем - значит, текущее работающее хужесреднерыночного, нужно как-то менять.

А сделав копию объявления конкурента - получится точно такое же. Вот когда это объявление поработает, накопит CTR... )))))))))))) Но вы же не будете делать копии объявлений, чтобы помогать таким образом конкуренту, верно?

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Я-то не буду, вы это верно заметили.

Кстати, да, признаю, что вы правы. Не поленился, провел эксперимент.

* работающее объявление - 19,8 руб.

* новое, полностью аналогичное, вплоть до БС - 32,2 руб.

Выходит, что новое с прогнозным CTR дороже на 51%

Другое дело, что какой к черту прогнозный CTR, когда у ключевой фразы работающего объявления он давно уже действующий, прогнозный вытеснен сто раз. Вот это непонятно.

QM
На сайте с 25.01.2010
170

Объявление прошло модерацию или только черновик создали? У меня есть впечатление, что все эти ставки на этапе до модерации мало имеют отношения к ставкам после модерации - и как только попадут из модераторского накопителя на боевые сервера - там им досчитывают более точно все параметры. Порой достаточно даже пары часов, чтобы параметры резко прыгнули к уже поработавшим объявлениям.

Копал когда-то эту тему... Создавал страницы с разной плотностью ключевых слов, думал, что это как-то на ценник повлияет. Ждал, пока забежит рекламный бот на эти странички, смотрел, анализировал...

[Удален]

У меня по всем кампаниям всегда так было... Не особо задумывался над этим. Но вот есть то, что меня действительно смущает:

- создаёшь объявление, цена входа в спецразмещение 1.02

- копируешь его и меняешь тело объявления, цена входа становится 1.01, либо 1.03 =)

Так быстро меняются цены или есть другой алгоритм расчёта? (цены до модерации)

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a
q_metainfo:
Объявление прошло модерацию или только черновик создали?

Это цена до модерации.

q_metainfo:
Копал когда-то эту тему... Создавал страницы с разной плотностью ключевых слов, думал, что это как-то на ценник повлияет. Ждал, пока забежит рекламный бот на эти странички, смотрел, анализировал...

Если не секрет - эти изыскания к какому-то однозначному выводу привели?

---------- Добавлено 05.08.2014 в 15:55 ----------

KinoBoomer:
У меня по всем кампаниям всегда так было... Не особо задумывался над этим. Но вот есть то, что меня действительно смущает:
- создаёшь объявление, цена входа в спецразмещение 1.02
- копируешь его и меняешь тело объявления, цена входа становится 1.01, либо 1.03 =)
Так быстро меняются цены или есть другой алгоритм расчёта? (цены до модерации)

Изменение тела объявления касается вхождения ключа?

Так быстро - это сколько времени проходит?

D
На сайте с 04.11.2009
127
q_metainfo:
Объявление прошло модерацию или только черновик создали? У меня есть впечатление, что все эти ставки на этапе до модерации мало имеют отношения к ставкам после модерации - и как только попадут из модераторского накопителя на боевые сервера - там им досчитывают более точно все параметры. Порой достаточно даже пары часов, чтобы параметры резко прыгнули к уже поработавшим объявлениям.

раньше ставки совпадали. перестали совпадать примерно год назад.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий