Утекла последняя асессорская инструкция Google

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125

Я вот перечитала сообщение свое предыдущее и поняла что оно половину мыслей съело. elitpack, я не с вами соглашалась, если что, продолжаете участвовать в дискуссии насчет "маранья дезой"? :) или можно спать идти?

Психиатр, о файле, о нем и тема.

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

По поводу пессимизации за наличие контекстной рекламы, была тема, что Google пессимизирует не за сам факт её наличия, а за обилие на первом экране. По поводу Яндекса, если верить их докладу, то коммерческий сайт по коммерческим запросам будет ранжироваться хуже, если откручивает рекламу у себя, и как по мне им пофиг, адсинс, или рся там стоит.

Fldr
На сайте с 14.09.2011
70

Перезалейте файл. Интересно почитать.

P0
На сайте с 14.06.2013
126

подскажите, люди добрые и умные.

что такое SC и MC?

very high quality MC
• Very helpful SC

Процветай и просвещайся, друг
Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
psyho0000freak:
подскажите, люди добрые и умные.
что такое SC и MC?

very high quality MC
• Very helpful SC

Ага, про SC нашел - фильтры, которые позволяют пользователям показать результаты по категориям цвета, стиля и цены.

там же написано: Main Content и Supplementary Content

fake_user
На сайте с 24.02.2014
113

Ничего нового в целом, при прочтении обратил внимание на следующие детали:

1) если асессор не разбирается в предмете и не может знать, отвечает ли сайт цели пользователя, он отказывается от оценки, т.е. оценивать будут те, кто может оценить.

2) объявления сами по себе - это не плохо. Плохо, если не видно контента (это давно известно) при открытии сайта. Плохо, когда объявления "рвут" контент и мешают читать. Т.е. объявления в статье, отвлекающие от статьи. (причем для этого пункта я не увидел ни одного "но").

3) очень много внимания уделено наличию информации о сайте на сайте: цели, контакты, информация о компании или лице, ответственном за сайт и его LVL в тематике, особенно в тех случаях, когда это "YMYL"-сайт (сайт "кошелек или жизнь", по сути - любой коммерческий или способный повлиять на жизнь (диеты, здоровье, etc).

Ну и по корреляции качества сайта и релевантности интересно. Например, официальный сайт jeep россия будет самым релевантным по запросу jeep, чуть менее релевантным по запросу обзор jeep cherokee. А по "опыт использования jeep cherokee 2014" будет вообще малорелевантным, а полностью релевантным может оказаться даже среднего качества форум автомобилистов.

Хотя, блин, все это очевидные вещи и секретов тут и не было особо никогда.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166
elitpack:
Про копипаст давно известно уже. И здесь повторяется на 42 странице: присваивать сайту самый низкий ранг, если сайт почти полностью скопирован с другого ресурса.
elitpack:
всемирно известное агентство, которое занимается аналитикой маркетинга, в т.ч. ПС и вкладывает в исследования миллионы баксов, пишет бред, который сойдет только для лохов

Переоцениваете всемирное агентство это)) Они учат как делать сайты, а сами свой блог не могут настроить уже какой год. И какие миллионы? Попросили какого-нибудь инженера на досуге написать инструкцию за пару выхов.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
A
На сайте с 04.11.2012
77
elitpack:
И тут удар ниже пояса:
http://moz.com/blog/googles-negative-ranking-factors-whiteboard-friday - надеюсь, авторитетная для Вас контора.
Жирным выделил я, перевожу вкратце, на всякий случай. Многие новички думают, что если они установят Гугл Аналитикс или Адсенс на свой сайт, то Гугл будет более лояльно относиться к ним и выше ранжировать их вебсайты. Но данные показали обратную корреляцию: объявления ГуглАдсенс коррелируют с более низким ранжированием: 0,06 (в Гугл).

elitpack, это называется передергивание фактов. Именитая СЕО-компания развенчала миф, что адсенс улучшает отношение ПС, а Вы на этом основании сделали вывод, то реклама ухудшает отношении ПС. Это ошибка, объясню почему: упомянутый коэффициент корреляции довольно невысок и имеет следующее объяснение (которое можно почерпнуть в том числе из этой асессорской инструкции) - когда много рекламы, когда она закрывает первый экран или разрывает, отвлекает от контента, то ПС накажет. Ясен пень, что есть сайты, которые злоупотребляют рекламой и делают адекватной статистику, что адсенс ухудшает отношение пс.

sni:
Переоцениваете всемирное агентство это))

Почему гугл должен подстраиваться под Яндекс? Может корпорация добра спецом так делает, чтобы о Гугле можно было найти только в Гугле? ;)

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
Fldr:
Перезалейте файл. Интересно почитать.

https://yadi.sk/i/uZMTZDDmWdHtz

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
sni:
Переоцениваете всемирное агентство это)) Они учат как делать сайты, а сами свой блог не могут настроить уже какой год. И какие миллионы? Попросили какого-нибудь инженера на досуге написать инструкцию за пару выхов.

2004: Moz was founded by Rand Fishkin[1] and Gillian Muessig[2] as 'SEOmoz'.

November 2005: It was incorporated as "SEOmoz LLC" in Washington.[3]

September 2007: It raised $1.1 million in Series A funding.[4]

October 2007: It changed its name to "SEOmoz, INC" and incorporated in Delaware.[5]

July 2008: The Delaware corporation SEOmoz, INC incorporated in Washington on under the same name[6]

2012: It raised $18 million in funding from Foundry Group And Ignition Partners.

2 раза подняли до 2012 года бабло от инвесторов, на сумму почти 20 млн. баксов. Инвесторы очень бдительно следят, на что их бабки расходуются.

---------- Добавлено 16.07.2014 в 14:15 ----------

ankhorr:
elitpack, это называется передергивание фактов. Именитая СЕО-компания развенчала миф, что адсенс улучшает отношение ПС, а Вы на этом основании сделали вывод, то реклама ухудшает отношении ПС.

Я никаких выводов на этом основании не делал, если посмотрите на первоначальный пост, увидите, что я написал "Данная инструкция развенчала миф, который в свое время активно обсуждался на Серче, о том, что ПС негативно относятся к рекламе". Так что это Вы передергиваете факты. Кузьмин спросил, че за херня, я ему скинул ссыль на Сеомоз, откуда, по всей видимости, ноги растут.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий