B2B e-commerce. Оптовые продажи через интернет

12
Hushh
На сайте с 15.12.2011
22
4163

Обсуждаем актуальность автоматизации оптовых продаж путем использования B2B-систем (оптовых интернет-магазинов)

Предполагается, что на сайте оптовой или производственной компании появляется личный кабинет, через который клиенты удобно делают заказы.

Для клиентов- возможность не дозваниваться до менеджеров, а резервировать товары online, выписывать себе счета, следить за статусами без помощи менеджеров-консультантов со стороны поставщиков.

Для поставщиков - возможность значительно сократить трудозатраты менеджеров по продажам, переводя их работу из разряда обработки заказов в разряд поиска новых клиентов.

Возможность выстроить простую и управляемую коммуникацию с клиентами.

Делимся, кто сам заказывает через личный кабинет поставщика, кто хочет наладить таким образом оптовые продажи.

Высказываем мнение, почему B2B-систем так мало на рынке.

Вы делали бы заказы через личные кабинеты ваших поставщиков?

Да, если бы были удобными с актуальной информацией
50% (3)
Иногда, часто приходится советоваться с менеджером
0% (0)
Редко, когда не смог бы дозвониться до менеджера, или если менеджер долго не выходит на связь
0% (0)
Никогда. В нашем бизнесе всегда нужна консультация
50% (3)
Всего проголосовало: 6
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

а я думал Вы сервис предлагаете.

Я бы воспользовался. Очень не хватает подобной штуки.

Hushh
На сайте с 15.12.2011
22

Сервис тоже предлагаем :) но не предлагать же первым постом.. Вам с какой стороны не хватает? Как поставщику, как покупателю ?

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

как покупателю. Но у меня всего 3-4 поставщика по России.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Hushh, У крупных федеральных играков это все уже есть без сторонних сервисов. Врятли они согласятся допустить к информации сторонние ресурсы.

А мелкие типа оптовые, интересны только мелким покупателям и начинающим им. Можно ли на них заработать, сложный вопрос. С одной стороны деньги, с другой стороны у них денег мало и потому с такими сложно договариваться о правилах, все юлят. Такие покупатели не хотят получать стандартный процент и иметь лояльное отношение к косякам и тд, все ищут где дешевле, в итоге проигрывают, так как не интересны как покупатели, с которым надо постоянно чтото обсуждать и давать какие то мифические копеечные бонусы, особенно бесит, что вот это там дешевле, я это там куплю))). В следящий раз такой получает скидку на новый запрос еще меньше чем ранее и не понимает почему.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Hushh:

Если смотреть глобально, то подобных систем не будет никогда.

Что значит поставщик? Это может быть поставщик китайских тапочек, бытовой техники, стройматериалов, инструмента, парфюмерии и т.д. Вы хотите их в одну кучу?

Если смотреть по товарным нишам, то подобные системы давно существуют. Например в аптечном бизе - ФармСм и прочие платформы.

Но практика показывает, что имея контакт на прямую - всегда проще договориться о цене, особенно если вы способны продавать более менее приличные объемы.

И еще, подобная система никогда не будет бесплатной, она будет брать комиссию 1-2% либо с поставщика либо с покупателя, что является еще одним аргументом обратиться к поставщику напрямую.

A
На сайте с 24.01.2008
201

Hushh, я вообще не понимаю вопроса - те, кому это надо, уже такие системы построили или делают. Принципиально они ничем от стандартного ИМ не отличаются, кроме бОльшей интегрированности с внутренними складскими и учетными системами.

А сторонний сервис вряд ли кого-то заинтересует, потому что без интеграции он бесполезен, а с интеграцией - это передача всех коммерческих данных кому-то на стороне, что мало кого устроит. В опте есть много тонкостей, в частности, по налогообложению :)

И да, у нас такие поставщики есть, пользуемся как клиенты с удовольствием. Хотя, надо заметить, что все такие системы весьма глючные. Мы работаем с реальным федеральным лидером по одному сегменту (причем компания имеет прямое отношение к компьютерной сфере), но все равно - регулярные глюки системы порой приводят в бешенство.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
Hushh:
Обсуждаем актуальность автоматизации оптовых продаж путем использования B2B-систем (оптовых интернет-магазинов)

Предполагается, что на сайте оптовой или производственной компании появляется личный кабинет, через который клиенты удобно делают заказы.

Для клиентов- возможность не дозваниваться до менеджеров, а резервировать товары online, выписывать себе счета, следить за статусами без помощи менеджеров-консультантов со стороны поставщиков.

Для поставщиков - возможность значительно сократить трудозатраты менеджеров по продажам, переводя их работу из разряда обработки заказов в разряд поиска новых клиентов.
Возможность выстроить простую и управляемую коммуникацию с клиентами.

Делимся, кто сам заказывает через личный кабинет поставщика, кто хочет наладить таким образом оптовые продажи.

Я не пользуюсь но делал такое одному заказчику (http://smartceo.ru/index.php?id=212). Оптовая и розничная торговля сильно отличаются друг от друга и интерфейсы пользователя для розницы не подходят для опта. Единых решений тут нет, потому что специфика управления сетью дистрибьюторов в каждой компании разная. То есть специфика процессов взаимодействия продавец-покупатель в каждом случае разная и объекты автоматизации соответственно тоже.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Я правильно понял, что подразумевается софт для организации дропшиппинга? И интересно ли это поставщикам и покупателям? Конечно интересно! Особенно, если с логистикой. Дропшиппинг в рунете вообще плохо развит.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
vkusnoserver:
Как-то это уже все прошлый век. Другое дело, если развивали бы дропшиппинг. Особенно было бы интересно решение для поставщиков, т.е. продукт для развития дропшиппинга (как просто софт для сбора заказов с им, так и с логистикой).

Что именно "прошлый век"? Вы вообще о чем :-)?

Дропшипинг вряд ли получить широкое распространение в интернете. Или вы считаете дропшипинг пиком моды в интернет-торговле? :-)

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104
e_v_medvedev:
Что именно "прошлый век"? Вы вообще о чем :-)?
Дропшипинг вряд ли получить широкое распространение в интернете. Или вы считаете дропшипинг пиком моды в интернет-торговле? :-)

Вы процитировали первую версию моего сообщения, до того как я фактически перечитал сообщение ТС и понял, что он и предлагает решение в смысле организации дропшиппинга, просто не называет его этими словами.

По дропшиппингу - я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И для любого ИМ было бы выгодно вынести логистику с себя на поставщика. Потому что это проблемный момент. По пику моды не понял вас, поясните.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий