- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обсуждаем актуальность автоматизации оптовых продаж путем использования B2B-систем (оптовых интернет-магазинов)
Предполагается, что на сайте оптовой или производственной компании появляется личный кабинет, через который клиенты удобно делают заказы.
Для клиентов- возможность не дозваниваться до менеджеров, а резервировать товары online, выписывать себе счета, следить за статусами без помощи менеджеров-консультантов со стороны поставщиков.
Для поставщиков - возможность значительно сократить трудозатраты менеджеров по продажам, переводя их работу из разряда обработки заказов в разряд поиска новых клиентов.
Возможность выстроить простую и управляемую коммуникацию с клиентами.
Делимся, кто сам заказывает через личный кабинет поставщика, кто хочет наладить таким образом оптовые продажи.
Высказываем мнение, почему B2B-систем так мало на рынке.
а я думал Вы сервис предлагаете.
Я бы воспользовался. Очень не хватает подобной штуки.
Сервис тоже предлагаем :) но не предлагать же первым постом.. Вам с какой стороны не хватает? Как поставщику, как покупателю ?
как покупателю. Но у меня всего 3-4 поставщика по России.
Hushh, У крупных федеральных играков это все уже есть без сторонних сервисов. Врятли они согласятся допустить к информации сторонние ресурсы.
А мелкие типа оптовые, интересны только мелким покупателям и начинающим им. Можно ли на них заработать, сложный вопрос. С одной стороны деньги, с другой стороны у них денег мало и потому с такими сложно договариваться о правилах, все юлят. Такие покупатели не хотят получать стандартный процент и иметь лояльное отношение к косякам и тд, все ищут где дешевле, в итоге проигрывают, так как не интересны как покупатели, с которым надо постоянно чтото обсуждать и давать какие то мифические копеечные бонусы, особенно бесит, что вот это там дешевле, я это там куплю))). В следящий раз такой получает скидку на новый запрос еще меньше чем ранее и не понимает почему.
Если смотреть глобально, то подобных систем не будет никогда.
Что значит поставщик? Это может быть поставщик китайских тапочек, бытовой техники, стройматериалов, инструмента, парфюмерии и т.д. Вы хотите их в одну кучу?
Если смотреть по товарным нишам, то подобные системы давно существуют. Например в аптечном бизе - ФармСм и прочие платформы.
Но практика показывает, что имея контакт на прямую - всегда проще договориться о цене, особенно если вы способны продавать более менее приличные объемы.
И еще, подобная система никогда не будет бесплатной, она будет брать комиссию 1-2% либо с поставщика либо с покупателя, что является еще одним аргументом обратиться к поставщику напрямую.
Hushh, я вообще не понимаю вопроса - те, кому это надо, уже такие системы построили или делают. Принципиально они ничем от стандартного ИМ не отличаются, кроме бОльшей интегрированности с внутренними складскими и учетными системами.
А сторонний сервис вряд ли кого-то заинтересует, потому что без интеграции он бесполезен, а с интеграцией - это передача всех коммерческих данных кому-то на стороне, что мало кого устроит. В опте есть много тонкостей, в частности, по налогообложению :)
И да, у нас такие поставщики есть, пользуемся как клиенты с удовольствием. Хотя, надо заметить, что все такие системы весьма глючные. Мы работаем с реальным федеральным лидером по одному сегменту (причем компания имеет прямое отношение к компьютерной сфере), но все равно - регулярные глюки системы порой приводят в бешенство.
Обсуждаем актуальность автоматизации оптовых продаж путем использования B2B-систем (оптовых интернет-магазинов)
Предполагается, что на сайте оптовой или производственной компании появляется личный кабинет, через который клиенты удобно делают заказы.
Для клиентов- возможность не дозваниваться до менеджеров, а резервировать товары online, выписывать себе счета, следить за статусами без помощи менеджеров-консультантов со стороны поставщиков.
Для поставщиков - возможность значительно сократить трудозатраты менеджеров по продажам, переводя их работу из разряда обработки заказов в разряд поиска новых клиентов.
Возможность выстроить простую и управляемую коммуникацию с клиентами.
Делимся, кто сам заказывает через личный кабинет поставщика, кто хочет наладить таким образом оптовые продажи.
Я не пользуюсь но делал такое одному заказчику (http://smartceo.ru/index.php?id=212). Оптовая и розничная торговля сильно отличаются друг от друга и интерфейсы пользователя для розницы не подходят для опта. Единых решений тут нет, потому что специфика управления сетью дистрибьюторов в каждой компании разная. То есть специфика процессов взаимодействия продавец-покупатель в каждом случае разная и объекты автоматизации соответственно тоже.
Я правильно понял, что подразумевается софт для организации дропшиппинга? И интересно ли это поставщикам и покупателям? Конечно интересно! Особенно, если с логистикой. Дропшиппинг в рунете вообще плохо развит.
Как-то это уже все прошлый век. Другое дело, если развивали бы дропшиппинг. Особенно было бы интересно решение для поставщиков, т.е. продукт для развития дропшиппинга (как просто софт для сбора заказов с им, так и с логистикой).
Что именно "прошлый век"? Вы вообще о чем :-)?
Дропшипинг вряд ли получить широкое распространение в интернете. Или вы считаете дропшипинг пиком моды в интернет-торговле? :-)
Что именно "прошлый век"? Вы вообще о чем :-)?
Дропшипинг вряд ли получить широкое распространение в интернете. Или вы считаете дропшипинг пиком моды в интернет-торговле? :-)
Вы процитировали первую версию моего сообщения, до того как я фактически перечитал сообщение ТС и понял, что он и предлагает решение в смысле организации дропшиппинга, просто не называет его этими словами.
По дропшиппингу - я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И для любого ИМ было бы выгодно вынести логистику с себя на поставщика. Потому что это проблемный момент. По пику моды не понял вас, поясните.