Помогите с простым скриптом аналитики

S
На сайте с 28.09.2013
35
496

Настраиваю trackevent на сайте getswag.ru

на кнопку оформить заказ написал:

<a name="submitOrder" id="submitOrder" title="Next" class="exclusive" href="#" onClick="ga('send', 'event', 'Заказ', 'Подтвердить');">Оформить заказ &raquo;</a>

Почему отслеживание не работает?:confused:

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Ошибки в консоли есть, когда на кнопку жмешь?

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
S
На сайте с 28.09.2013
35
дани мапов:
Ошибки в консоли есть, когда на кнопку жмешь?

в какой консоли? ) как посмотреть? кнопка жмется все ок,заказ оформляется

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Не отслеживается потому что до серверов гугла не успевает дойти запрос, отправляемый функцией ga.

Там суть в том, что надо предотвращать поведение ссылки по умолчанию - т.е. переход на другую страницу, а сам переход делать только после получения от GA информации, что данные были отправлены.

Для этого надо несколько видоизменить вызов ga и передавать в качестве параметров объект. У этого объекта можно указать одним из свойств callback-функцию, которая вызовется, когда GA примет данные этого события. А в этой функции уже делать document.location куда надо.

Это краткая суть, если сами не поймете что я написал - то лучше наймите человека, который это делал - если вам в конкретном одном месте это надо - там дел минут на 10.

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/advanced#hitCallback - подробности

S
На сайте с 28.09.2013
35

спасибо сейчас попробую, а в каких случаях применимы вышеперечисленные методы и почему они не подходят к моему варианту? вроде тоже ссылка есть

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Извините, не обратил внимание, что по ссылке переход не происходит. У вас дело в другом, точно.

Я посмотрел в код страницы - у вас в параметрах функции ga крякозябры написаны вместо русских букв, видимо. Может быть события не трекаются из-за них.

Попробуйте транслитом что-то написать , если сработает - значит проблема действительно в кодировке.

S
На сайте с 28.09.2013
35
Дикий пионер:
Извините, не обратил внимание, что по ссылке переход не происходит. У вас дело в другом, точно.
Я посмотрел в код страницы - у вас в параметрах функции ga крякозябры написаны вместо русских букв, видимо. Может быть события не трекаются из-за них.
Попробуйте транслитом что-то написать , если сработает - значит проблема действительно в кодировке.

кракозябры не сыграли роли, а вообще такой код должен передавать информацию?

<a name="submitOrder" id="submitOrder" title="Next" class="exclusive"  href="#" onClick="ga('send', 'event', 'Заказ', 'Подтвердить'); ">Оформить заказ &raquo;</a>	

S
На сайте с 28.09.2013
35

разобрался, не туда смотрел, нужно было смотреть в вкладку события,а я пялился в цели (в интерфейсе га)

Нельзя ли настроить события,чтобы они отображались в качестве целей в админке аналитики?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий