Гуглу показать одно, людям с помощью js другое.

12
K
На сайте с 30.03.2013
26
1271

Хочу чтоб текст при отображении человеку js его меняло на тот который надо. Гугл заметит? Как написать js чтоб гугл его не разобрал и не увидел что текст поменялся. :rolleyes: . (Клоакинг не хочу использовать, так как не очень в него верю да и вообще это не дорвей, а сайт который на долгие годы.)

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Клоакинг не хочу использовать,

Это и есть клоакинг.

Гугл заметит, может быть не сразу.

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
U
На сайте с 11.07.2014
20

клоакинг => фильтр/бан

K
На сайте с 30.03.2013
26

я так понял этим никто не рискует заниматься.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Да нормально клоакинг работает, просто надо потестить много скриптов, прежде чем найти безопасный. И никто не сдаст рабочую "лошадку". А ведь еще надо - сверять ip ботов по актуальным базам. Пробуйте 🍿

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
K
На сайте с 04.07.2014
20

а что реально с этого профит есть для долгосрочных проектов?

K
На сайте с 30.03.2013
26
1ncom1ng:
Да нормально клоакинг работает, просто надо потестить много скриптов, прежде чем найти безопасный. И никто не сдаст рабочую "лошадку". А ведь еще надо - сверять ip ботов по актуальным базам. Пробуйте 🍿

я хочу развести бота не по айпи, а js скриптом. Тоесть заходя бот не смог прочитать скрипт, а у обычного человека скрипт сработал. Сейчас рассматриваю вариант с скриптом внешним закрытым от индексации (Devaka проводил на эту тему эксперименты).

---------- Добавлено 14.07.2014 в 16:40 ----------

Kerosene:
а что реально с этого профит есть для долгосрочных проектов?

Если Гугл не определит и не накажет, то естественно. А так мне это нужно лишь чтоб выграть время а потом уже сделать для людей.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
kilovat:
я хочу развести бота не по айпи, а js скриптом. Тоесть заходя бот не смог прочитать скрипт, а у обычного человека скрипт сработал. Сейчас рассматриваю вариант с скриптом внешним закрытым от индексации (Devaka проводил на эту тему эксперименты).

Ну вот зайдет асессор ручками, увидит данную "каку" после стука конкурентов. И что делать?(:

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

лет 10-15 назад, когда еще дорвеями занимался, делал редирект шифрованным js скриптом на другие домены...

так вот, часто замечал, что сохраненка страницы дорвея имела содержание не дорвея, а страницы куда сливал траф.

а это говорит только о том, что уже фиг знает сколько лет назад, гугл имел ботов, которые полностью имитировали браузер и исполняли js скрипты.

даже точно помню что тогда показывал примеры эти на блэксео.

SU
На сайте с 08.07.2014
2

Хм, вроде же гугл грузит просто исходный код, не?

А вот про яндекс интереснее, робот начал заходить с android устройства и видит как пользователь)

Спарринги по смешанным единоборствам, по Украине
U
На сайте с 11.07.2014
20

в поисковиках не дураки работают, даже если завтра у вас что-то из 100 скриптов сработает, через апдейт вылетит и будете расстраиваться за зря потраченное время. сегодня достаточно белых способов продвинуть сайт, имхо лучше потратить время на них

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий