- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какое нарушение? Если изначально домен регистрировал "Аэрофлот", а теперь он в руках мальчика Васи. Значит, "Аэрофлот" просто ……. не сумел договориться с мальчиком Васей. А мальчик Вася не пишет на сайте ни слова о "Добролете", а тихой сапой зарабатывает деньги.
В том то и дело, что "мальчик Вася" тупо использует обозначение (для "зарабатывания денег") в отношении тех же товаров/услуг, по которым зарегистрирован знак. Договариваться надо было не Аэрофлоту с кем-то, а "мальчику Васе" с Аэрофлотом, и делать это заранее. А так до 5 лимонов компенсации могут "нащёлкать" ;) (Могут даже домен оставить "мальчику Васе" для новых исков).
В том то и дело, что "мальчик Вася" тупо использует обозначение (для "зарабатывания денег") в отношении тех же товаров/услуг, по которым зарегистрирован знак. Договариваться надо было не Аэрофлоту с кем-то, а "мальчику Васе" с Аэрофлотом, и делать это заранее. А так до 5 лимонов компенсации могут "нащёлкать" ;) (Могут даже домен оставить "мальчику Васе" для новых исков).
Да ничего там не будет нигде( если мальчик Вася не совсем уж "Вася"). Добролёт пропиарился хоть как то, мальчика вызовут в органы - он скажет, что нужно - целей не преследовал, умысла не имел... и давай до свидания!
Это Россия
Да ничего там не будет нигде( если мальчик Вася не совсем уж "Вася"). Добролёт пропиарился хоть как то, мальчика вызовут в органы - он скажет, что нужно - целей не преследовал, умысла не имел... и давай до свидания!
Это Россия
Если уже есть иск, то причём тут "вызовут в органы"?! Вызовут в арбитражный суд. Судья вынесет решение и тогда "давай до свидания!" Это "мальчик" в суде будет рассказывать, что "умысла не имел ", только обычно это в подобных ситуациях не прокатывает. Ну, может быть компенсацию снизят. Хотя, учитывая известность бренда и характер нарушения, могут и снизить (чтобы другим не повадно было, например).
P.S.
Посмотрите судебную практику по подобным делам, откроете для себя много нового о России :)
Ну и обсуждалось не раз, если у тебя домен одинаковый с выдуманным словом-ТЗ то нефиг по его классам МКТУ и тематике создавать сайт или закидывать на партнерку.
Вывод на самом деле только один - нехрен регить такие домены на свое имя.
Они бы ещё на blogolet подали в суд.
Там же есть слово "лёт".
Считаю кто не успел тот опоздал. Нечего в суды ходить.
Пусть радуются что имеют.
Кстати не всегда решающим имеет значение разниц дат домена и торговой марки.
Захотят отберут, правда не всегда удаётся.
Вывод на самом деле только один - нехрен регить такие домены на свое имя.
Я бы уточнил - просто нехрен регить такие домены.
Если уже есть иск, то причём тут "вызовут в органы"?! Вызовут в арбитражный суд. Судья вынесет решение и тогда "давай до свидания!" Это "мальчик" в суде будет рассказывать, что "умысла не имел ", только обычно это в подобных ситуациях не прокатывает. Ну, может быть компенсацию снизят. Хотя, учитывая известность бренда и характер нарушения, могут и снизить (чтобы другим не повадно было, например).
P.S.
Посмотрите судебную практику по подобным делам, откроете для себя много нового о России :)
Мне её смотреть не нужно - я был в точно такой же ситуации
Мне её смотреть не нужно - я был в точно такой же ситуации
Если бы были в "точно такой же ситуации", то не писали бы что "мальчика вызовут в органы". Про "органы" - это отдельная тема, к арбитражу она может иметь только опосредственное отношение.
pegs, Я факты рассказываю - всё точно так же. Огромная компания Российская, шумиха на весь интернет и т.п.( я до вызова в органы даже и не знал, что я звезда уже :) ) Вызвали повесткой, пришел отписался(целей не имел, мотивом не было, умысла не было) и ушел + с домена всё удалил и больше не продлял
pegs, Я факты рассказываю - всё точно так же. Огромная компания Российская, шумиха на весь интернет и т.п.( я до вызова в органы даже и не знал, что я звезда уже :) ) Вызвали повесткой, пришел отписался(целей не имел, мотивом не было, умысла не было) и ушел + с домена всё удалил и больше не продлял
Morfin, Вы определенно не видите отличия иска/дела в арбитраже и повестки в "органы". Это две разные и независимые друг от друга "процедуры", причём одна не исключает другую. Считайте, что Вам просто повезло :)