Яндекс жрет сайты в выдаче и не краснеет

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
Kerosene:
Это же Россия, никто вам ничего не должен. Так и живем. К сожалению.

Яндекс, коммерческая компания, и думаю у них есть принципы отличные от позиции государственных учреждений. Надеюсь, что подобный очевидный факап, скорее недоразумение, нежели практика, и он будет исправлен в ближайшее время.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Владислав Железный:
Потеря трафика Вас не волнует. Очень интересная позиция. К сожалению не могу с ней согласиться.

Да, не волнует. Вам еще раз повторить, что если вы не видите сайт на определенной позиции, это не значит, что его никто другой там не видит?

K
На сайте с 04.07.2014
20
Владислав Железный:
Яндекс, коммерческая компания, и думаю у них есть принципы отличные от позиции государственных учреждений. Надеюсь, что подобный очевидный факап, скорее недоразумение, нежели практика, и он будет исправлен в ближайшее время.

Да нет, если голова гнилая - как тело будет целым?

Принцип у них такой же - бабло, бабло, бабло.:(

---------- Добавлено 11.07.2014 в 16:19 ----------

awasome:
Да, не волнует. Вам еще раз повторить, что если вы не видите сайт на определенной позиции, это не значит, что его никто другой там не видит?

А вы покажите того, кто видит

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
Zemlemer:
Вот ответ сам и напрашивается - им зарплату платить нужно.
И, видимо, при видимой выдаче из 9 сайтов (сорри за тавтологию) доходы с Директа несколько выше 🍿
Неужели, Вы еще верите в сказки Яндекса об улучшении поиска для конечного пользователя?
Вопрос риторический :)

Зарплату, насколько я знаю им платят. Меня больше волнует не то что на первой странице 9 сайтов, хотя и это выглядит как-то странно, а то, что 10-ый сайт просто выкидывается, а не смещается на другую страницу.

Простая и незамысловатая логика. Шаблонизатор получает 10 сайтов. Вырезает последний 10-ый сайт и отправляет пользователю. При этом я более чем уверен, что 10-ому сайту засчитывается показ. В итоге показ есть, переходов нет, позиция высокая, CTR падает. Кто тут еще не знает, что CTR с выдачи влияет на релевантность?

K
На сайте с 04.07.2014
20

А я почему-то вижу 10...Это по каким-то определенным запросам?

тырк

A
На сайте с 20.08.2010
775
Kerosene:

А вы покажите того, кто видит

Может ip еще выложить?

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
Владислав Железный:
Яндекс, коммерческая компания

Именно поэтому, как и любая другая коммерческая компания, Яндекс позиционирует свою деятельность, как заботу (в первую очередь) о своих клиентах (конечных пользователях)...

Но мы то прекрасно знаем, что это вторично, а то и третично...

Первична же прибыль 🍿

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
K
На сайте с 04.07.2014
20
awasome:
Может ip еще выложить?

номер снилса тоже, если сможете 😂

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
Kerosene:
А я почему-то вижу 10...Это по каким-то определенным запросам?
тырк

Да, там где карта подмешивается в органику. Проблема охватывает практически все коммерческие запросы по которым Яндексу кажется, что карта уместнее 10 сайта.

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
Владислав Железный:
Простая и незамысловатая логика. Шаблонизатор получает 10 сайтов. Вырезает последний 10-ый сайт и отправляет пользователю. При этом я более чем уверен, что 10-ому сайту засчитывается показ. В итоге показ есть, переходов нет, позиция высокая, CTR падает. Кто тут еще не знает, что CTR с выдачи влияет на релевантность?

Ну, Яндексу-то что с этого?

Перефразируя:

- Ты сайт в топе видишь?
- Нет
- И я нет. А он там есть
:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий