- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ничего понять не могу. Логика яндекса с моей вообще никак не стыкуется :) :(
Ситуация такая. В результатах запроса по ключевому слову ссылка на мой сайт идёт четвёртый. Недели две уже как свалился с третьего на четвёртое. Пытаюсь делать анализ и ничего понять не могу. По количеству страниц с ключевым словом все вышестоящие сайты (три соответственно) имеют существенно меньшее количество. По Иц ситуация аналогичная - вышестоящие имеют ИЦ существенно меньший. Мало того два из них вообще ИЦ меньше 10. Из вышестоящих двое в каталоге яндекса не зарегистрированы вообще.
Как так может быть? Все показатели хуже, а ранжируются выше? У меня бред или у Яндекса :) (: (: ???
У кого какие мысли есть, скажите, пожалуйста, что "это" такое и как с этим бороться?
хм... вообще я не замечаю зависимости позиции от "количества страниц с ключевым словом". Оно зависит точно от количества ключевых слов на самой странице. Дальше, зависит от того, насколько близко ключевые слова к началу документа, насколько много "левых" слов в документе...
Самое простое, что приходит в голову - на сайты Ваших конкурентов больше ссылок с ключевым словом...этого вполне может хватить для хороших позиций в SERP
Да нет так там дело. Скорее всего что-то у яндекса опять упало. Скоро вылечат, не впервой.
хм... вообще я не замечаю зависимости позиции от "количества страниц с ключевым словом". Оно зависит точно от количества ключевых слов на самой странице. Дальше, зависит от того, насколько близко ключевые слова к началу документа, насколько много "левых" слов в документе...
А как же, можно сказать, аксиома, что на сайте должно быть как можно больше страниц по теме? Типа чем толще, тем весомее и т.п.
на сайты Ваших конкурентов больше ссылок с ключевым словом...этого вполне может хватить для хороших позиций в SERP
В это мне с трудом вериться, точнее не верю :) , так как количество ссылок на сайты конкурентов "меньше не чуть-чуть", а "меньше в разы", точнее в 4-9 раз. И при этом большинство ссылок на мой сайт с ресурсов близкой темы или аналогичной.
Да нет так там дело. Скорее всего что-то у яндекса опять упало. Скоро вылечат, не впервой.
С Вами позволю себе так же не согласиться. И вот почему. За прошедший год сайт занимал первую позицию всего пару раз на период не превышающий 3-4 недели. Обычное положение - 2-3 позиция. Потом пошла стабильно только 3 позиция (это уже 4 месяца как уже), и сейчас месяц как уже 4 позиция. Провалов и выпадений, как наблюдали некоторые, не замечал.
Очень сильно огорчает тенденция. Какой это логике подчиняется - ума не приложу 😕 У кого какие мысли есть?
Для желающих сообщу урл сайта и ключслово - дайте знать:)
С Яндексом явно что-то не так.
Около 10 дней назад сделал сайт. Тематика Анекдоты. Сразу после появления сайта в базе Яндекса, он занял лидирующие позиции по некоторым тематическим запросам (2-10 места). Даже по одному коммерческому запросу он на первом месте. В то же время, по запросу "Анекдот", мой сайт болтается где-то около задницы. Ума не приложу, как может сочетаться такое разное положение сайта по запросам.
ИЦ у меня пока меньше 10.
Из Гугля посетителей пока нет.
по запросу "Анекдот", мой сайт болтается где-то около задницы.
Конкурентный, надо сказать, запрос :)
А вообще, действительно, бока... У меня на сайт приходило с Яндекса примерно в полтора раза больше, чем с Гугля, теперь Гугль больше дает (как и ожидалось), а Яндекс в три раза меньше, уже пару дней :(
Надеюсь, это все временно...
Яндекс в последнее время совсем "испортился". Так что в нем все дело. У меня с моим сайтом и не такие проблемы были, да и что были так и остались. 3 месяца не мог в Яндексе проиндексироваться. И это еще продолжается.
Уважаемые! Тема то немного другая !!! В смысле содержание под заголовком :)
У меня ведь не вопрос в том, что в результатах поисках сайт то появляется, то пропадает или не индексируется. С этим всё в пределах норм Яндекса :(
Места занимаются стабильно одни и теже, и одними и темиже сайтами. Но почему у сайта с лучшими показателями, положение хуже. Причём так постоянно. В чём дело, подсобите. Ключслово - "парамотор", пекусь, естественно ;) , о своём сайте
Весьма признателен и рад дельным мыслям.
Вполне нормальная ситуация и релевантное распределение с точки зрения яндекса. Первые два сайта с вашими познаниями не переплюнуть.
А вот если вы заявите, что несколько недель назад поменялись местами иркутск с сибаэро, и что на иркутске ничего не правили, то народ дружно ломанется проверять вариант, что такое большая релевантность и меньшая при текстовом ранжировании. Просто на сибаэро недавно появились три абзаца с "парамоторами" и если этого оказалось достаточно, то для многих это будет темой для довольно дотошного исследования:).
Кстати чистота эксперимента может получиться довольно приличной:). Что особенно приятно отсутствуют помехи от левых вариантов форматирования и ссылок с ключевым словом.
Newm ! Поясни, пожалуйста, что значит «первые два ... не переплюнуть»?
Чем они таким особенным отличаются от моего, что их Яндекс считает релевантней? Если возможно, то популярно?
«чистота эксперимента может получиться довольно приличной» - не получиться, т.к. я 4 дня назад половину содержимого description и keywords вырезал на форуме. Если только обратно обратно вернуть :)
Newm ! Если я тебя правильно понял, то Сибаэро обошёл именно потому, что появились свежие страницы? Но у меня на форуме периодически так же появляются новые сообщения, у них же своего форума нет. Странно всё это, у Сибаэро сайт и месяц назад был практически в таком же виде и он не появлялся даже на первой странице.
А например у всех лидеров дата сервером корректно не выдаётся.