- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А как же предыдущий пример Professor'a? Там ВИЦ для домена и ВИЦ конкретной страницы различается.
Все очень просто: там же было сказано, что страница прописана в каталог Яндекса со своим описанием. Все страницы, прописанные в каталоге Яндекса им считаются домашними страницами отдельных ресурсов и тогда для них показывается свой ВИЦ.
Осталось только прописать в каталог Яндекса все страницы своего сайта... :D
Цитата Gray'я
Я считаю, что он прав, потому что видел подобный пример (разный ВИЦ для домена и внутренней страницы) только несколько раз. В остальных случаях, даже не смотря на присутствие в каталоге внутренних страниц, ВИЦ одинаковый.
Так что
имхо, не верно.
Кстати, прописка сайта все таки вернулась на место :) Причем сайт вернулся практически именно на те места, на которых был до этого скачка ВИЦ'a.
локальный баг .. или фича ;-))
Однако в показаниях ВИЦ для главной страницы и внутренней различие не только в числах. Для главной указана тема "Химия", а для внутренней - "Хозтовары, бытовая химия", да еще и "Дача и участок". Именно в этих разделах в Яндексе они и зарегистрированы сответственно. Так что, я все же склоняюсь в тому, что имеет место не глюк, а отдельно показываемый ВИЦ для внутренних страниц, зарегистрированных в каталоге Яндекса. Хотя, вполне возможно, это происходит только в том случае, если ВИЦ внутренней страницы выше, чем главной.
Кстати, в данном случае внутренняя страница зарегистрирована аж в двух разделах Яндекс-каталога, а главная только в одном. Не здесь ли кроется причина столь высокого ВИЦ внутренней по сравнению с главной? Ведь на эту внутреннюю страницу Яндекс не знает ни одной внешней ссылки.
http://www.be1.ru/stat/?url=http://www.alhimik.ru/polesnoe.htm
ВИЦ домена - 4.05 , ВИЦ внутренней - 32.86
ИЦ домена - 117 , ИЦ внутренней - 0 (ищу внешние ссылки - 0!!!)
Обе страницы зарегистрированы в каталоге (всего три в домене, две с ИЦ меньше 10, у третьей страниы /зарегистрированной в каталоге/ ВИЦ как у домена)
дело наверное в том, что идет перераспределение ВИЦ на внутреннюю страницу из-за некой особенности структуры сайта. Хотя это странно - почему тогоже нет для третьей страницы.
А может быть регистрация внутреннего раздела в каталоге дает некий дополнительный ВИЦ (у меня уже второй такой пример)?
Однако в показаниях ВИЦ для главной страницы и внутренней различие не только в числах. Для главной указана тема "Химия", а для внутренней - "Хозтовары, бытовая химия", да еще и "Дача и участок". Именно в этих разделах в Яндексе они и зарегистрированы сответственно. Так что, я все же склоняюсь в тому, что имеет место не глюк, а отдельно показываемый ВИЦ для внутренних страниц, зарегистрированных в каталоге Яндекса. Хотя, вполне возможно, это происходит только в том случае, если ВИЦ внутренней страницы выше, чем главной.
В правилах Яндекса есть пара мыслей по этому поводу:
1]