Как оценить стоимость интернет-магазина?

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
1408

Уважаемые коллеги, есть небольшой инет магазин по продаже спортивного питания, посещаемость 120-160 уников в сутки, прописан в Я каталоге (причём бесплатно:rolleyes:), продаж примерно 100 000 руб. в месяц, сам доставками и прочим не занимаюсь, просто сотрудничаю с человеком, который платит мне % с продаж, которые зафиксированы именно с сайта, телефонные продажи мы не считаем, вобщем не густо получается. Поэтому начал подумывать о продаже магазина человеку, который непосредственно занимается продажами напрямую.

Своему партнёру пока не предлагал магазин по некоторым причинам, да и какую цену озвучивать не знаю.

Расходы небольшие, обычный 2 долларовый хостинг и 3500 руб. в месяц на поддержание магазина в топ 10 яндекса по запросу "спортивное питание" "магазин спортивного питания" и др.

Помогите оценить примерную стоимость магазина, если нужна доп. инфа о магазине, то спрашивайте.

Заранее благодарю откликнувшихся :)

/////
В
На сайте с 04.11.2008
83

На каком движке работает магазин?

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
Валерьяныч:
На каком движке работает магазин?

Не хотел бы озвучивать движок, т.к. в совокупности с другими данными, которые я указал, будет легко определить о каком сайте идёт речь, а я пока не хотел бы светить url :)

Fansmorgan
На сайте с 04.10.2007
120

Магазин или каталог спортивного питания который сейчас в ТОП 10 (маловероятно) не может приносить всего 100 килорублей дохода в месяц ! А тем более который в ЯК !

Говорю это не по наслышке а по тому что "близко знаком" точно с таким же сайтом ... не магазином а каталогом ... и он сейчас по запросу "Спортивное питание" находится на 8 странице Яндекса ... а приносит доход такой же какой ваш ... который якобы в ТОП 10 !

Если взять к примеру РусАтлет который в ТОП то у них заказов НЕ МЕРЕНО ! Ну само сабой они занимаются сайтом плотно ... обновления ассортимента очень регулярные ...

Либо вы и я говорим о том же самом сайте который на 8 странице Яндекса ... и кстати я только сегодня увидел что он в ЯК ... но не просто так как вы говорите он там, а потому что это я заявку подавал ... либо вы просто грезите ТОП 10 .. а на самом деле это не так !

Почему решил отписать ... потому как тоже стоял вопрос о продаже сайта. Но то ли дело продавать сайт который в топ 10 ... и совсем другое который у черта на куличиках !

Поэтому тему продажи пробивал лично ... у спецов и аналитиков ... оценка проста - больше 3000 - 5000 $ он не будет стоить ... да и то только за счет домена ! это в лучшем случае ... хоть и в индексе больше 2500 страниц ...

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
Fansmorgan:
Магазин или каталог спортивного питания который сейчас в ТОП 10 (маловероятно) не может приносить всего 100 килорублей дохода в месяц ! А тем более который в ЯК !
Говорю это не по наслышке а по тому что "близко знаком" точно с таким же сайтом ... не магазином а каталогом ... и он сейчас по запросу "Спортивное питание" находится на 8 странице Яндекса ... а приносит доход такой же какой ваш ... который якобы в ТОП 10 !
Если взять к примеру РусАтлет который в ТОП то у них заказов НЕ МЕРЕНО ! Ну само сабой они занимаются сайтом плотно ... обновления ассортимента очень регулярные ...
Либо вы и я говорим о том же самом сайте который на 8 странице Яндекса ... и кстати я только сегодня увидел что он в ЯК ... но не просто так как вы говорите он там, а потому что это я заявку подавал ... либо вы просто грезите ТОП 10 .. а на самом деле это не так !

Почему решил отписать ... потому как тоже стоял вопрос о продаже сайта. Но то ли дело продавать сайт который в топ 10 ... и совсем другое который у черта на куличиках !
Поэтому тему продажи пробивал лично ... у спецов и аналитиков ... оценка проста - больше 3000 - 5000 $ он не будет стоить ... да и то только за счет домена ! это в лучшем случае ... хоть и в индексе больше 2500 страниц ...

Fansmorgan, чем писать здесь целый мануал, могли бы просто попросить url в личку, что я сейчас и сделаю (смотрите личку), магазин действительно находится в топ - 10..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий