Ай да яндекс, ай да молодец! Крик души.

1 234
Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

LEGYS, и много вы на маркете купили? Я вот в юлмарте покупаю и все мои знакомые.

У меня тут один сайт просел -10 по 30% запросов, так трафик почти не просел, так как почти все по словоформам из поиска идет... Яндекс даже это перекрыть не может =)

september
На сайте с 11.09.2009
591
Ladycharm:
Это удобнее для пользователя, чем показ в выдаче одиночных сайтов по тупой релевантности запросу.

+1 все-равно человек будет искать где дешевле, вот такие агрегаторы и помогают ему понять, где

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
Алексей Питерский:
LEGYS, и много вы на маркете купили? Я вот в юлмарте покупаю и все мои знакомые.

Да и я в юл марте основном все беру, но есть и магазины кот в маркете представлены, там гораздо дешевле товары есть! Причем по ходу там свой ТОП ))

Кто понял жизнь - бросил работу!
W0
На сайте с 02.04.2007
189

Да, как не прискорбно это сообщать, агрегаторы вытесняют сайты фирм и интеренет магазинов.

В бронировании гостиниц, сервисы вытеснили уже лет 5 как сайты отелей.

Рынок становится перенасыщенным и Яндексу приходится дарить трафик сервисам агрегаторам, чтобы выдача отвечала на запрос. та же википедия,в каждой бочке затычка.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
324 79:
Да и я в юл марте основном все беру, но есть и магазины кот в маркете представлены, там гораздо дешевле товары есть! Причем по ходу там свой ТОП ))

Есть дешевле... Но мне сыкатно там покупать, так как юлмарт - стабильная контора, которая без проблем может вернуть бабки, а эти лавки могут закрыться завтра.

B
На сайте с 06.12.2008
95
warwar01:
Да, как не прискорбно это сообщать, агрегаторы вытесняют сайты фирм и интеренет магазинов.

А теперь представьте что у всех этих авито и проч. будут свои острова (которые уже выкатывают) 🍿 Они будут занимать ещё больше места на экране.

Потом ещё одно объявление в спецразмещение добавят и... количество трафика на обычные сайты (пусть и со своими островами) значительно снизится.

[Удален]
september:
+1 все-равно человек будет искать где дешевле

далеко не все :)

а те кто ищет где на пару рублей дешевле, спокойно перелапачивают топ50

yerez
На сайте с 29.01.2007
204
Ladycharm:
Сайтов(фирм с однотипными услугами) - много, а ТОП - не резиновый.
У Яндекса нет другого выхода, кроме показа порталов и агрегаторов (по некоторым типам запросов).

То есть, по сути, Яндекс делегирует формирование вторичной выдачи на субподряд к порталам - они внутри себя внутри делают свой ТОП магазинов и фирм по своим критериям.

- заботится о качестве выдаче уже особо не надо - руками расставил агрегаторы в выдаче и живи спокойно, ротируя их по-немногу.
- на порталах крутится Директ -> Яндекс имеет вторичный профит с трафика, отданного порталу/агрегатору.
- агрегаторы предоставляют дополнительный сервис, отзывы, рейтинги, сравнение. То есть, есть какая-то реальная связь с качеством услуг компаний и учёта мнения пользователей.
Это удобнее для пользователя, чем показ в выдаче одиночных сайтов по тупой релевантности запросу.

Не для всех тематик подходит представление в виде агрегаторов. В узких тематиках, где, например 10 магазинов всего 2-3 пойдут в агрегатор. Смысл тогда в них... но это алгоритмично, поэтому в топах маркет, викимарт, сотмаркет и прочие. Плюс выползли из неведомых глубин ГСы...

B
На сайте с 06.12.2008
95
burunduk:
те кто ищет где на пару рублей дешевле, спокойно перелапачивают топ50

Это точно. Недавно один чувак хотел, чтобы его сайт висел на 20-30 местах. Потому что он сам обычно начинает искать "с конца".

shedemon
На сайте с 04.06.2009
116
dmkolesnikov:
А что уже кто-то верит, что ссылочное отключили? Может я со своими тематиками реально не в курсе..

---------- Добавлено 08.07.2014 в 13:33 ----------

Я один думаю, что если покупаешь ссылки и сайт поднимается в позициях, то ссылки не отключили?

Покупай если у тебя они работают, у меня что то не выходит. Последних 3 месяца закупал ссылки на один из сайтов кроме подъема тица не чего не заметил.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий