- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Не хочу заводить тему, ибо там димедрол. Реплика о давно мертвом индексе где-то была выше. Я написал яндексам, дескать сколько же будет новая версия сайта индексироваться, мне вежливо ответили что в связи с техническими проблемами надо подождать. Пока жду, думаю, надо там настроить все как они хотят. Все эти главные-неглавные зеркала, собственно только www и больше никаких.
В списке сайтов был сайт без www и яндекс писал что он и выбран как главный. А чтобы с www типа склеить как неглавное, надо взять и добавить с www еще один сайт. Я добавил, он появился, написали типа надо ждать, я ждать не стал, закрыл все и сегодня только открыл...
www.сайт.ру признан главным зеркалом - права не подтверждены - сайт отдает 301, а должен 200. Одновременно пишут "сайт проиндексирован".
Кто может объяснить такое чюдо? Конечно там был редирект 301 прямо в htaccess'е, с самого начала. роботс.тхт не было и вообще ничего может не быть - не метрики, не вебмастера - как робот что-то проиндексирует на ввв.сайте, если его оттуда пнули на без-ввв-сайт?
Короче я как заладил "это пи...ц, это пин..ц, это пи..ц, ппц, ппц..." так до сих пор пластинка и крутится в голове. Ну, я как бы знал что яндекс отсталый, что выдача у него сугубо нерелевантная, что в рекламу пропускают голимые фонари и все такое. Но как они умудрились задействовать домен к которому нет доступа, я вообще не понимаю.
Ну то есть они пишут давай проверим права, я проверяю, робот ломится, его пинают, он тупо отваливается и пишет не могу проверить, потому что 301, а надо 200. А чтобы поменять зеркало надо эти права подтвердить. А подтвердить нельзя, а надо... бл, пришлось выпилить из рулезов рерайт на время подтверждения, проканало. Переменил зеркало взад, на как было до, теперь, типа 2 тире 4 недели кнокай опять?
Возможно я сам тупой, но есть же с чем сравнить. На гугле все то же самое было проделано - проверка прав и профтыкание кто главный - гуглю и редирект не помешал, робота пнули, он понял что файлик-то правильный и зохавал его, махнул - поехали. Все четко и понятно и логично работает, сегодня еще допинал мелочи по Севе - залил убдейт, главную проиндексировал, проверил на микродату - все пучком.
Капец блин. Как вы вообще господа с ним управляетесь? Я годами туда не лез и горя не знал, в это яндекс.
Пока жду, думаю, надо там настроить все как они хотят. Все эти главные-неглавные зеркала, собственно только www и больше никаких.
Система главных зеркал - стремная настройка, так как она может тупить месяца по 3-4 на ровном месте, а самое главное если не дай бог она заглючила, то позициям и трафику ППЦ.
В остальном Яндекс не хуже, чем Google, разве что заметно более медленный (индексацию вы можете ждать 1 месяц и более, если ваш сайт не популярный).
Почему в подсказках нет закона о банкротстве физических лиц? Набираешь закон о банкр... и ничего. Заметил давно. Тема актуальная. Банкротство физических лиц есть в подсказках.
Когда я узнал почему народ называет яндексов - платонами, все встало на свои места. Очечи лебедева в кипе носика живут внутри яндекса. Давным давно уже не нулевые, рунет скрипит мозгами ищет как бы научиться торговать, а эти долбоящеры застряли в литературном рунете, за стигматы которого так долго бились имяреки пытаясь доказать что только им одним можно продавать.
Нет, гугль и яндекс если не антиподы, то очень далеки в своей политике. Политика гугля - дать подняться, раскрутиться и захотеть большего. Большее дается через рекламу. Можно, конечно, сразу дать, но таких давателей меньшинство, а капиталы у большинства. Яндекс же за литературу, за вечные мля ценности, а сами между тем дали засрать свою базу любому желающему. Типичные интеллигенты, что с них взять.
---------- Добавлено 15.06.2015 в 07:36 ----------
Медленно да, яндекс индексирует медленно? Как будто никто не знает почему? Потому что нет у них столько денежек сколько есть у гугля. Вопрос, а почему у них нет больше денежек чем у гугля, если они намного раньше гугля начинали? Ну, потому что рунет был очень долго литературным, потому что не умел торговать, не имел каналов монетизации и все такое. А Яндекс-то что делал со всеми этими реалиями? Противодействовал продвигая новые технологии или потакал пейсателям? Вот так-то, поэтому они индексируют медленно. А поезд уже тю-тю. Яндекс живет только за счет шовинизма. Без него давно бы уже заросла тропа.
---------- Добавлено 15.06.2015 в 07:45 ----------
Почему в подсказках нет закона о банкротстве физических лиц? Набираешь закон о банкр... и ничего. Заметил давно. Тема актуальная. Банкротство физических лиц есть в подсказках.
Вчера попросил ребенка найти оригинал стишка по фразе - поле каждый колосок. Жена возразила что искать надо в подсказках по фразе - я узнал что у меня. Точно, они же думают как подсказки, а я - старпер с отключенными подсказками - думаю по ключам к ассоциативной памяти интернета.
Ну что, уже можно ставить диагноз?
---------- Добавлено 15.06.2015 в 07:53 ----------
Система главных зеркал - стремная настройка, так как она может тупить месяца по 3-4 на ровном месте,
А как надо делать?
Яндекс ищет очень плохо, Например водишь запрос: с крымом вышла брат песня
На первом месте.
Яндекс - http://x-minus.org/track/207139/%D0%...%B8%D0%BD.html
Google - http://hm6.ru/oblomov/68264-vasya-ob...e-brosaem.html
На 4 месте -
Яндекс http://bobfilm.net/triller/5057-brat-yakudzy-2001.html
Google - http://the-fasol.com/page_chords.php?id=9138
Сразу видать великого:
Seo аналитик
https://yandex.ru/search/?text=ca-falzer-2017&clid=2186618&lr=213&rnd=68778
топ-50 отдать одному сайту, теперь это норма?
Так кроме этого сайта всего 4 релевантных страницы на других сайтах...
Сразу видать великого:
Сильное занижение текстовых факторов с 2013 года и тайтла с заголовками с июня 2015, сильно ухудшило поиск по нч и микро нч в Яндексе, а таких запросов 70% от всех.
Сильное занижение текстовых факторов с 2013 года и тайтла с заголовками с июня 2015
Бложеков поменьше читай, аналитик...
Яша прислал письмо, будем тут собирать причуды яндекса.
""""Yandex директ
15 июня 2015 г.
Здравствуйте!
Хотим предупредить вас об изменениях в логике отправки и в содержании заголовка HTTP-referer при переходе по ссылке из объявления (сейчас этот заголовок является одним из способов определить, откуда пришел посетитель сайта). C июля HTTP-referer полностью исчезнет или будет передаваться в зашифрованном виде. Это изменение связано с поддержкой защищенного протокола HTTPS и обеспечивает большую безопасность данным на сервисе.
Изменение не повлияет на работу отчетов Метрики. Для более удобного отслеживания рекламного трафика можно включить метки yclid и использовать вместо рефереров учёт параметров объявления в ссылке. Так вы сможете с большой точностью подсчитывать конверсию из Яндекс.Директа и оценивать эффективность по площадкам, блокам, позициям в них и так далее.
Если управление рекламной кампанией у вас организованно таким образом, что сильно зависит от содержимого заголовка HTTP referer, пожалуйста, обратитесь к своему менеджеру в Яндексе или в службу поддержки Директа — мы придумаем, как помочь вам подготовиться к изменениям."""
Порадовало вот это - мы придумаем, как помочь вам.
Наверное не открою Америку для кого-то... Но все же.
Пришел тут запрос на регистрацию пользователя на форуме. Форум местячковый, регистрация ручная.
Обычно одобряем регистрацию только с наших региональных IP-шников. Т.к. в свое время боты задолбали.
Смотрю, а адрес из пула yandex.net. Довольно странно. Полез искать такого товарища по мылу в Интернет.
Дык там пестрит! Похоже на каждом форуме в Интернете зарегистрирован этот Николай Вазонов. vazonov_at_inbox.ru
Похоже таким образом сотрудники Яндекса, регистрируя этот аккаунт в дальнейшем получают доступ своих роботов работающих из под этого логина к закрытым разделам сайтов/форумов?
Короче забавно.😂
Одобрил ему регистрацию, посмотрим что будет.