Привязал 2 домена к одному сайту = посещаемость упала в разы

Z
На сайте с 16.06.2012
36
912

Добрый день!

Есть небольшой интернет-магазинчик, с доменом (допустим) moidomen.ru

Захотелось ещё домен modomen.ru - не проблема, купил, привязал (через админку хостинга на таймвэбе). В .htaccess ничего не прописывал. Т.е. сейчас оба домена ссылаются на одну и ту же директорию и отдают 200Ок.

В итоге посещаемость упала в 2-3 раза, и сайт заметно сместился вниз в позициях поиска.

В сообщениях на яндекс-вебмастере обнаружил вот такое:

Ваш сайт moidomen.ru был признан неглавным зеркалом сайта modomen.ru. Поэтому в списке Ваших сайтов moidomen.ru был автоматически заменён на modomen.ru. Подробнее о сайтах-зеркалах Вы можете прочитать в Помощи.

Рекомендуем вам проверить, что новое главное зеркало доступно для индексирования и отдает роботу код 200.

Какого фига?

Что я сделал не так?

Неужели нельзя сайту иметь 2 домена? Или надо именно перенаправлять со второго домена на главный?

Что сейчас можно предпринять? Поможет ли прописывание Host: moidomen.ru в robots.txt или поздно пить баржоми?

Как не попасться в будущем на такую же проблему, если у сайта должно быть несколько доменов?

[Удален]

1 Закройте остальные домены от индексации в роботсе

2 301 редирект

Посещалка упала в гугле? Если так то просто лайвнет не видит, гугл в топ вывел как раз таки другие домены. Метрику поставте на сайт.

Casper88
На сайте с 25.06.2014
8

Надо было прописать Host заранее, указав в нем главный домен (тот, который был в выдаче, получал трафик и раскручивался).

Сейчас можно указать это с помощью 301-го редиректа и для Гугла и для Яндекса.

Host для Яндекса так же можно прописать.

Внимание! Видео курсы по SEO (http://seo-kursi.com) для любого уровня, обучение SEO теперь доступно каждому!
VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91

zyto, судя по примеру, домен для сбора type-in трафика регистрировался. С таких доменов обычно ставят редирект на основной. И судя по вашему случаю, как раз так и нужно было сделать ) А то получилось 1 сайт копия другого, конечно, в этом ничего хорошего нет, но в идеале основной не должен был пострадать. Так говорят нам ПС, но как видим, они тоже не идеальны... вот очередной пример.

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.
BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89

В вебмастере и в ROBOT.txt необходимо было прописать основное зеркало, то, которое было первоначальным для яши.

У меня была подобная проблема, поменял основное зеркало и посещаемость упала в разы. вернул всё обратно, подождал обхода яши и новый домен сделал не основным. вернулось всё на круги своя.

Z
На сайте с 16.06.2012
36

Ок, т.е. надо сделать 301 редирект + прописать host в robots.txt + закрыть от индексации "второй" домен и молиться :)

Благодарю за ответы!

L
На сайте с 07.12.2007
351
zyto:
В итоге посещаемость упала в 2-3 раза, и сайт заметно сместился вниз в позициях поиска.
. . .
Что я сделал не так?

Надо новые домены подклеивать к старому, а у вас получилось наоборот.

Вот сайт стал индексироваться заново на новом домене. Из-за этого трафик и упал на время переиндексации.

Z
На сайте с 16.06.2012
36

Дык я (как мне кажется) привязал новый домен к существующему сайту... Что ещё нужно было проклеивать, кроме редиректа?

M
На сайте с 30.06.2011
22
Ladycharm:
Надо новые домены подклеивать к старому, а у вас получилось наоборот.
Вот сайт стал индексироваться заново на новом домене. Из-за этого трафик и упал на время переиндексации.

А как реально это осуществить ?

svarogwood
BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89
zyto:
Ок, т.е. надо сделать 301 редирект + прописать host в robots.txt + закрыть от индексации "второй" домен и молиться :)
Благодарю за ответы!

Закрывать "второй" домен не обязательно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий