Переспам или нет?

12
FA
На сайте с 04.07.2013
61
1235

Добрый день. Пациент - www.ortix.ru

Слева есть меню каталога (все названия разделов уникальны)

При открытии корневого элемента каталога, появляется "превью" подразделов с названием и ссылкой на подраздел.

Пример:

Раньше мне это казалось, как минимум, удобным для клиентов. Но чем больше читаю данный форум, тем чаще начинаю задуматься, насколько все это верно...

Title и descriptoin так же имеет вхождения наименования разделов. H1 Тоже содержит наименование раздела.

После реализации этого "превью", товары стали легче находитья. Т.е. для пользователей это только плюс.

Из минусов - пока только лишь ЯК забраковал сайт с формулировкой - сайт переоптимизирован, что заставило меня задуматься. А не приведет ли это к более серьезным санкциям?

Так же к минусам (по моему ощущению, поправьте если не прав) могу отнести слишком мудреную перелинковку в данном случае.

Таки есть в данном случае переспам и стоит срочно убирать это "превью"? Или все ок?

FA
На сайте с 04.07.2013
61

Неужели мой вопрос настолько "глуп", что всех оставляет без интереса?

N3
На сайте с 28.04.2014
98

Очевидно все устали отвечать на один и тот же вопрос каждый день/неделю. Я за месяц пребывания на форуме уже раз 5 видел аналогичную тему с чуть иными вариациями. Если задумался - значит серое вещество есть, еще чуть-чуть и сам поймешь, а через годик будешь и другим рассказывать как делать. http://help.yandex.ru/webmaster/files/recommendations.pdf

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
FA
На сайте с 04.07.2013
61
Nam3D:
Очевидно все устали отвечать на один и тот же вопрос каждый день/неделю. Я за месяц пребывания на форуме уже раз 5 видел аналогичную тему с чуть иными вариациями. Если задумался - значит серое вещество есть, еще чуть-чуть и сам поймешь, а через годик будешь и другим рассказывать как делать. http://help.yandex.ru/webmaster/files/recommendations.pdf

Спасибо за мануал. Но, прочитав его я сделал вывод только о том, что все правильно. Так как такая навигация с точки зрения юзабилити гораздо удобнее чем была ДО этого.

Ответа или намека в мануале про возможный переспам я не увидел, к сожалению.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Всё нормально. Какой переспам?

Оставьте так, как удобнее пользователю. Следите за поведением посетителей на сайте. Если изменения в плюс - не стоит заморачиваться слыша звон, не зная где он.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
FA
На сайте с 04.07.2013
61
secondary:
Всё нормально. Какой переспам?
Оставьте так, как удобнее пользователю. Следите за поведением посетителей на сайте. Если изменения в плюс - не стоит заморачиваться слыша звон, не зная где он.

Ну изменения можно оценивать как в плюс так и в минус.

После внедрения этого превью, кол-во просмотров снизилось примерно на 30%, но при это выросла конверсия, и кол-во заказов осталось прежним. Т.е. можно судить о том, что пользователи быстрее находят нужную информацию.

А смущает тот звон, что ЯК считает сайт переоптимизированным. И действительно, начав анализировать например, страницу из первого поста я вижу что слово "компрессионный" встречается 5 раз в разделе меню слева + 5 раз в "превью" разделов + H1 + Title + Description + пару-тройку раз в тексте. Итого, на странице - слово "компрессионный" встречается 15-16 раз, а вот на сколько это страшно я не знаю, почему и создал тему. С одной стороны, специально никто переспам не делал, с другой стороны - хз.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
fisher_ak:
а вот на сколько это страшно я не знаю

100\все_слова_на_странице*проверяемое_слово = если больше 3-4% то переспам. Ну либо проверять на глаз - если подсветка найденного слова дает леопардовый эффект, то грусть, да.

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Если для пользователя удобнее то так и оставте. А вообще посмотрите как у конкуренто в топе и все стане ясно.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
B4
На сайте с 27.04.2012
94

при подаче в ЯК на 98% уверен, что скажут - переспам.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Title (134): Компрессионный антиварикозный трикотаж купить в интернет-магазине в Екатеринбурге | Противоварикозный лечебный компрессионный трикотаж

Description (238): Купить в Ortix компрессионный антиварикозный трикотаж таких фирм как Medi, Venoteks, Orto, Scudotex, Bauerfeind - низкие цены в Екатеринбурге и области. Купить противоварикозный компрессионный трикотаж 1, 2 и 3го класса компрессии, отзывы

H1: Трикотаж компрессионный
H2: Трикотаж компрессионный

H3: Компрессионные гольфы (всего товаров 53) || Компрессионные чулки (всего товаров 67) || Компрессионные колготки (всего товаров 44) || Колготки для беременных (всего товаров 16) || Мужской трикотаж (всего товаров 34) || Госпитальный трикотаж (всего товаров 10) || Противоязвенный комплект (всего товаров 1) || Компрессионные рукава и перчатки (всего товаров 7) || Приспособления для надевания компрессионного трикотажа (всего товаров 4)

fisher_ak, в титле в этом случае достаточно одного вхождения.

Одинаковые H1 и H2 с прямым вхождением - это сильный минус в оценке. Однотипно построенные подзаголовки это минус, но переспамом пс не сочтет. Асессор плюсом не оценит, как минимум.

Портянка внизу будет оценена отрицательно - там явный переспам.

Description должен быть описанием страницы, и потому начинать его со слова купить не стоит. С вашим подходом правильнее (не лучше) было написать : у нас вы можете купить компрессионный антиварикозный трикотаж и далее по тексту как у вас, удалив или переписав: Купить противоварикозный компрессионный трикотаж 1, 2 и 3го класса компрессии, отзывы.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
A
На сайте с 04.11.2012
77

все повторяющиеся элементы сайта не относятся к области контента, так что, тс, делай выводы сам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий