Чем может грозить отсутствие подписанного договора и закрывающих актов?

12
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Granovskiy_Oleg:
Информационные услуги по договору № от Дата заключения договора.

Пошли ходока в командировку к заказчику с задачей подписать договор. Пусть сядет в кабинете (при входе в кабинет) и сидит там день за днем до опупения. если заказчик будет игнорировать, то это даст тебе возможность понять перспективы сотрудничества.

Понастойчивее надо быть с заказчиком, а то совсем об тебя будут вытирать ноги (условно говоря).

Или ты боишься что ты не нужен и заказчик откажется? Бизнес рискованное дело, может и откажется - тогда он что-то крутит и с недоброй для тебя целью. Я бы не стал работать дальше без подписанного договора.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Granovskiy_Oleg:
Клиент 6 месяцев исправно платит, но также исправно обещает выслать договор и закрывающие акты со своей подписью и печатью, которые я ему со своей подписью и печатью уже отправил.

Не выслал договор - значит, его нет. :)

Granovskiy_Oleg:
в платежке есть инфа - услуги по договору такому-то

А договор где? :)

Granovskiy_Oleg:
Информационные услуги по договору № от Дата заключения договора.

Договора нет. Или он не подписан обеими сторонами (считай, что нет).

Надо либо выбивать подписанный договор, либо пытаться каждый платёж оформлять как разовую сделку. Акты о выполненных работах посылать заказным с уведомлением.

А на будущее - не приступать к работе, не получив пакет документов...

ЗЫ. Не факт, что контрагент - кидала, просто многие несерьёзно к бумажкам относятся.

Hi!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
pauk:
просто многие несерьёзно к бумажкам относятся.

Законодательство РФ (в других странах аналогично) определяет порядок бух.учета и налагает обязанности (и санкции за неисполнение) на должностных лиц (ген.дир, глав.бух) и владельца бизнеса.

Есть фирмы-однодневки, кот.ведут "липовую" отчетность некоторое время (до первой проверки контролирующими органами) и потом закрываются. Надеюсь ТС не об этом случае интересуется.

Собственно ситуация с вопросом непонятна: есть проф.бухгалтер, или ТС самолично по незнанию отсебятину выдумывает. Система налогообложения - основная/упрощенная?

Сейчас есть поступления на счет компании ТС. Если правильно вести бухучет (а по иному законодательство запрещает), то поступившие средста являются кредиторской задолженностью компании ТС. Без подтверждающих документов (договор+акт_сдачи_приемки_выполненных_работ) это изменить нельзя.

Кредитор (плательщик) в любой момент может потребовать возврат выплаченных средств, в случае спора любой суд/арбитраж его поддержит

GO
На сайте с 21.05.2010
43
pauk:
А на будущее - не приступать к работе, не получив пакет документов...

ЗЫ. Не факт, что контрагент - кидала, просто многие несерьёзно к бумажкам относятся.

Да, просто первый раз с таким встречаюсь. Всегда работаю по 100% предоплате и договор с актами подписанными клиентом всегда в пределах 2-х месяцев бывают уже у меня. В следующий раз учту!

SAlex:
Есть фирмы-однодневки, кот.ведут "липовую" отчетность некоторое время (до первой проверки контролирующими органами) и потом закрываются.

А если клиентом оплата была именно с такой фирмы-однодневки, то какие последствия для меня могут быть? Вообще, некоторые клиенты периодически меняют юр. лица, с которых идет оплата и переделываем договор.

Какие последствия, в случае:

1) отсутствия у меня договора или акта,

2) договор и акт подписанные клиентом у меня на руках

SAlex:
Собственно ситуация с вопросом непонятна: есть проф.бухгалтер, или ТС самолично по незнанию отсебятину выдумывает. Система налогообложения - основная/упрощенная?

Бухгалтер есть, но он занимается сдачей отчетности. Выставлением счетов, актов, договорами и их контролем занимаюсь я. Система налогообложения - упрощенная, 6% с дохода.

SAlex:
Сейчас есть поступления на счет компании ТС. Если правильно вести бухучет (а по иному законодательство запрещает), то поступившие средста являются кредиторской задолженностью компании ТС. Без подтверждающих документов (договор+акт_сдачи_приемки_выполненных_работ) это изменить нельзя.
Кредитор (плательщик) в любой момент может потребовать возврат выплаченных средств, в случае спора любой суд/арбитраж его поддержит

Насчет правильно вести бухучет - оно понятно, но когда находишься в разных городах, то мне кажется у многих такое встречается, когда счет оплачивают, а договор с подписями еще не на руках.

В целом - Спасибо! Доступно объяснили насчет поступления средств без подтверждающих документов!

Анатомия личного бизнеса, видео-семинар (http://getnew.biz/op/123). Первый в России системный семинар о создании и развитии личного бизнеса, о том, как предсказуемо делать бизнес-проекты.
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Granovskiy_Oleg:
А если клиентом оплата была именно с такой фирмы-однодневки, то какие последствия для меня могут быть?

Очень мало исходной информации в твоей фразе.

если ты хочешь здесь (на непрофильном форуме) обсуждать какие-то схемы, то я пас.

Если ты пьешь с воpами -
Опасайся за свой кошелек.
Если ты пьешь с воpами -
Опасайся за свой кошелек.
Если ты ходишь по гpязной доpоге -
Ты не сможешь не выпачкать ног.

Если ты выдеpнешь волосы -
Ты их не вставишь назад.
Если ты выдеpнешь волосы -
Ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе
За то, куда сядет твой зад.
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

В электронном виде переписка ведется с клиентом? Сейчас суды нормально принимают, если подтвердить что ящик им принадлежит, а если он на домене, то особых проблем не будет.

По электронке обменивались документами?

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
GO
На сайте с 21.05.2010
43
Skf:
По электронке обменивались документами?

Обменивались, только e-mail клиента не на домене сайта - gmail.com

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий