- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационные услуги по договору № от Дата заключения договора.
Пошли ходока в командировку к заказчику с задачей подписать договор. Пусть сядет в кабинете (при входе в кабинет) и сидит там день за днем до опупения. если заказчик будет игнорировать, то это даст тебе возможность понять перспективы сотрудничества.
Понастойчивее надо быть с заказчиком, а то совсем об тебя будут вытирать ноги (условно говоря).
Или ты боишься что ты не нужен и заказчик откажется? Бизнес рискованное дело, может и откажется - тогда он что-то крутит и с недоброй для тебя целью. Я бы не стал работать дальше без подписанного договора.
Клиент 6 месяцев исправно платит, но также исправно обещает выслать договор и закрывающие акты со своей подписью и печатью, которые я ему со своей подписью и печатью уже отправил.
Не выслал договор - значит, его нет. :)
в платежке есть инфа - услуги по договору такому-то
А договор где? :)
Информационные услуги по договору № от Дата заключения договора.
Договора нет. Или он не подписан обеими сторонами (считай, что нет).
Надо либо выбивать подписанный договор, либо пытаться каждый платёж оформлять как разовую сделку. Акты о выполненных работах посылать заказным с уведомлением.
А на будущее - не приступать к работе, не получив пакет документов...
ЗЫ. Не факт, что контрагент - кидала, просто многие несерьёзно к бумажкам относятся.
просто многие несерьёзно к бумажкам относятся.
Законодательство РФ (в других странах аналогично) определяет порядок бух.учета и налагает обязанности (и санкции за неисполнение) на должностных лиц (ген.дир, глав.бух) и владельца бизнеса.
Есть фирмы-однодневки, кот.ведут "липовую" отчетность некоторое время (до первой проверки контролирующими органами) и потом закрываются. Надеюсь ТС не об этом случае интересуется.
Собственно ситуация с вопросом непонятна: есть проф.бухгалтер, или ТС самолично по незнанию отсебятину выдумывает. Система налогообложения - основная/упрощенная?
Сейчас есть поступления на счет компании ТС. Если правильно вести бухучет (а по иному законодательство запрещает), то поступившие средста являются кредиторской задолженностью компании ТС. Без подтверждающих документов (договор+акт_сдачи_приемки_выполненных_работ) это изменить нельзя.
Кредитор (плательщик) в любой момент может потребовать возврат выплаченных средств, в случае спора любой суд/арбитраж его поддержит
А на будущее - не приступать к работе, не получив пакет документов...
ЗЫ. Не факт, что контрагент - кидала, просто многие несерьёзно к бумажкам относятся.
Да, просто первый раз с таким встречаюсь. Всегда работаю по 100% предоплате и договор с актами подписанными клиентом всегда в пределах 2-х месяцев бывают уже у меня. В следующий раз учту!
Есть фирмы-однодневки, кот.ведут "липовую" отчетность некоторое время (до первой проверки контролирующими органами) и потом закрываются.
А если клиентом оплата была именно с такой фирмы-однодневки, то какие последствия для меня могут быть? Вообще, некоторые клиенты периодически меняют юр. лица, с которых идет оплата и переделываем договор.
Какие последствия, в случае:
1) отсутствия у меня договора или акта,
2) договор и акт подписанные клиентом у меня на руках
Собственно ситуация с вопросом непонятна: есть проф.бухгалтер, или ТС самолично по незнанию отсебятину выдумывает. Система налогообложения - основная/упрощенная?
Бухгалтер есть, но он занимается сдачей отчетности. Выставлением счетов, актов, договорами и их контролем занимаюсь я. Система налогообложения - упрощенная, 6% с дохода.
Сейчас есть поступления на счет компании ТС. Если правильно вести бухучет (а по иному законодательство запрещает), то поступившие средста являются кредиторской задолженностью компании ТС. Без подтверждающих документов (договор+акт_сдачи_приемки_выполненных_работ) это изменить нельзя.
Кредитор (плательщик) в любой момент может потребовать возврат выплаченных средств, в случае спора любой суд/арбитраж его поддержит
Насчет правильно вести бухучет - оно понятно, но когда находишься в разных городах, то мне кажется у многих такое встречается, когда счет оплачивают, а договор с подписями еще не на руках.
В целом - Спасибо! Доступно объяснили насчет поступления средств без подтверждающих документов!
А если клиентом оплата была именно с такой фирмы-однодневки, то какие последствия для меня могут быть?
Очень мало исходной информации в твоей фразе.
если ты хочешь здесь (на непрофильном форуме) обсуждать какие-то схемы, то я пас.
Опасайся за свой кошелек.
Если ты пьешь с воpами -
Опасайся за свой кошелек.
Если ты ходишь по гpязной доpоге -
Ты не сможешь не выпачкать ног.
Если ты выдеpнешь волосы -
Ты их не вставишь назад.
Если ты выдеpнешь волосы -
Ты их не вставишь назад.
И твоя голова всегда в ответе
За то, куда сядет твой зад.
В электронном виде переписка ведется с клиентом? Сейчас суды нормально принимают, если подтвердить что ящик им принадлежит, а если он на домене, то особых проблем не будет.
По электронке обменивались документами?
По электронке обменивались документами?
Обменивались, только e-mail клиента не на домене сайта - gmail.com