- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо за подробный ответ.
... одной из причин может быть большое количество ссылок на странице. На средней карточки товара у Вас присутствует подярдка 70 ссылок, из них благодаря nofollow индексируется порядка 55. Из-за плохой перелинковки и большого количества страниц робот не доходит до всех страниц и не может их проиндексировать.
На сколько я понял, речь идет о ссылках меню категорий? Это сквозное меню. Читал, что поисковики правильно его определяют. Или я не о тех ссылках?
Речь идет об общем количестве ссылок со страницы. Да, сквозные определяются, но это не играет большой роли.
Я руководствуюсь вот этим сервисом http://pr-cy.ru/simulator - можно посмотреть код страницы, который видит робот и заодно посмотреть количество исходящих ссылок, не используя доп. софт.
Факт в том, что значение имеет отношение входящих и исходящих ссылок на страницу. У Вас оно, при беглом просмотре сайта, не очень хорошее.
Поработали над сайтом, добавили модуль похожих по цене товаров, который линкует товары. Переработали шаблон страницы товара, подправили роботс и htaccess- убрали дубли категорий.
Что скажете?
ps Сейчас в индексе 158 страниц....
повторы модели в заголовках-спам.
на главной спам дичайший, хз где вы там в поиске на то что на 1 странице.
Canon CanoScan LIDE 110 (4507B010)-вот такое вот название товара не очень хорошо, что за цифры в скобках?
по поводу кол-ва ссылок на странице-дичайший бред.
еще полазил 5 минут, одно и тоже описание на многих страницах. зачем индексировать один и тот же текст? Исправляйте.
Добрый день. Спасибо, что потратили свое время =)
повторы модели в заголовках-спам.
о каких заголовках речь?
Canon CanoScan LIDE 110 (4507B010)-вот такое вот название товара не очень хорошо, что за цифры в скобках?
Что конкретно не очень хорошо в таком названии товара? Цифры- это код производителя.
по поводу кол-ва ссылок на странице-дичайший бред.
По этому поводу тоже поясните. 4 ссылки на похожие товары из этой же категории, 4 ссылки на товары с похожей ценой из разных категорий, 4 ссылки на ранее просмотренные товары.
еще полазил 5 минут, одно и тоже описание на многих страницах. зачем индексировать один и тот же текст? Исправляйте.
Я посмотрел логи вашего посещения. Среди страниц, которые вы просмотрели не было ни одного товара с повторяющимся описанием. Поясните что вы имели в виду.
по поводу кол-ва ссылок имелось ввиду мнение, что кто то здесь говорил, что много-это плохо.
По остальному разжевывать не буду, вы даже не знаете что такое заголовок страницы, это будет уже серьезная работа. Наймите оптимизатора.
---------- Добавлено 10.08.2014 в 18:08 ----------
http://www.alecomp.ru/kompyutery-alekomp/forum-imperium-intel-core-i5-3570-3.40-4gb-hdd-1tb-2gb-gtx-760-dvd-rw-lan-600wt-inwin-bw135-windows-7-home-premium-64-bit.html
http://www.alecomp.ru/kompyutery-alekomp/forum-imperium-intel-core-i5-3570-3.40-4gb-hdd-1tb-2gb-gt-750ti-dvd-rw-lan-600wt-inwin-bw135-windows-7-home-premium-64-bit.html
---------- Добавлено 10.08.2014 в 18:10 ----------
дубли, спам везде и повсюду. В принципе каталог для такого рода товара, где название одно, конфигурация разная надо было другим способом делать. Страница должная быть одна.
по поводу кол-ва ссылок имелось ввиду мнение, что кто то здесь говорил, что много-это плохо.
Серьезный аргумент. Принято =)
По остальному разжевывать не буду, вы даже не знаете что такое заголовок страницы, это будет уже серьезная работа. Наймите оптимизатора.
Если вы имеете виду тайтлы, то в них 2 вхождения. Так же как и у конкурентов из топа.
---------- Добавлено 10.08.2014 в 18:08 ----------
http://www.alecomp.ru/kompyutery-alekomp/forum-imperium-intel-core-i5-3570-3.40-4gb-hdd-1tb-2gb-gtx-760-dvd-rw-lan-600wt-inwin-bw135-windows-7-home-premium-64-bit.html
http://www.alecomp.ru/kompyutery-alekomp/forum-imperium-intel-core-i5-3570-3.40-4gb-hdd-1tb-2gb-gt-750ti-dvd-rw-lan-600wt-inwin-bw135-windows-7-home-premium-64-bit.html
---------- Добавлено 10.08.2014 в 18:10 ----------
дубли, спам везде и повсюду. В принципе каталог для такого рода товара, где название одно, конфигурация разная надо было другим способом делать. Страница должная быть одна.
Процент таких товаров очень низок, меньше 1%. Глобально на индексацию такие товары влиять не могут.
Закажите аудит в профильном разделе, если советы не помогли. Самый лучший и быстрый способ решения вашей проблемы.
Серьезный аргумент. Принято =)
Если вы имеете виду тайтлы, то в них 2 вхождения. Так же как и у конкурентов из топа.
Процент таких товаров очень низок, меньше 1%. Глобально на индексацию такие товары влиять не могут.
так вы оказывается лучше других разбираетесь, однако вы сидите в одном месте глубоко при этом, что то не сходится☝
так вы оказывается лучше других разбираетесь, однако вы сидите в одном месте глубоко при этом, что то не сходится☝
Скорее всего те моменты, которые вы указали, не являются причиной моих проблем. Я только это хотел сказать =)
Сами среди возможных причин того, что сидим глубоко в одном месте видим :
1. санкции
2. слабая ссылочная масса
3. слабая перелинковка, а точнее ее отсутствие (модуль похожих товаров включили только 7 августа)
4. грубые ошибки в верстке, которые препятствуют нормальной индексации.
Дело в том, что категории товаров чувствуют себя достаточно неплохо, а вот с карточками товаров беда.