- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Ситуация: есть пара сайтов, которые выведены в топ буквально по 10-ку запросов, работает директ (гарантированные показы), вроде бы с юзабилити все нормально, но объем продаж все никак не растет. Посещалка на одном ~60-70 в сутки, на втором ~180-190 в сутки. Сами сайты: www.maslenkaspb.ru www.ford-detal.ru
Поделитесь, пожалуйста, мнениями, если возможно, в каком направлении работать, чтобы продажи росли.
Спасибо.
Здравствуйте.
Ситуация: есть пара сайтов, которые выведены в топ буквально по 10-ку запросов, работает директ (гарантированные показы), вроде бы с юзабилити все нормально, но объем продаж все никак не растет. Посещалка на одном ~60-70 в сутки, на втором ~180-190 в сутки. Сами сайты: www.maslenkaspb.ru www.ford-detal.ru
Поделитесь, пожалуйста, мнениями, если возможно, в каком направлении работать, чтобы продажи росли.
Спасибо.
Попробуйте поднять посещаемость, ведь от трафика 100 в сутки много не заработаешь
http://maslenkaspb.ru/
Слишком большая шапка, как мне кажется. По метрике не смотрели поведение пользователей? Вебвизор не идеальный инструмент, но выводы сделать можно. Очень неудачная css. Телефоны сливаются, а жирная стрелочка теряет всяческий смысл. Меню в шапке тоже сливается.
Попробуйте поставить Ливчат и как-то урезать хэд. В нише вашей я не разбираюсь, но видимо возникают какие-то вопросы у покупателей, на которые они не находят ответов. Поэтому они идут к след. сайту, где и совершают покупку. Возможно Ливчат решит эту проблему.
http://ford-detal.ru/
Здесь чуть лучше css. Меню не сливается, это гуд. Но шапка опять раздута. И опять эта дурацкая стрелочка у телефонов. Я понимаю, что у вас расчет на то, чтобы позвонили и сделали заказ хотя бы по телефону, но как-то диковато это выглядит и цели, как я понимаю, не достигает. Ниже расположены абсолютно лишние для продающего сайта блоки, которые занимают уйму места:
- Новости Ford
- Новости Магазина
- Акции
Можно было разместить все в три строчки и подключить твиттер. Оттуда и брать инфу, заодно собирая подписчиков. Акции лучше делать в витрине товаров.
В итоге - самая важная информация, такая как облако тегов товара, оказывается сильно внизу. Не думаю, что до него в принципе доходят. Также не понял, почему вы не вынесли часть товара на главную, как вы это сделали на предыдущем сайте.
Урежьте хед, минимизируйте новости, уберите весь треш от оптимизаторов, т.к. все равно основной трафик с директа, добавьте товар на морду. Остальные действия уже ведите от этих.
Если есть живой трафик, не бойтесь постоянно делать какие-то изменения и смотреть на результаты. И изучайте конкурентов.
Этого очень мало, тем более в вашей тематике.
Расширяйте СЯ.
Продвигаю интернет магазин автозапчастей, так там более 30 000 запросов. Причем, совсем не обязательно на каждый тратить деньги на ссылки.
А не задумывались над тем, что, возможно, потенциальных клиентов не устраивают цены? ;)
можно побаловать скидками например пользователей, они это очень любят.
NowNow, с посещаемостью попробую разобраться. спасибо.
vkusnoserver, в первом случае - дизайнерское решение, шапку не трогаем, а во втором - да, над блоками подумаю. спасибо.
secondary, что касается первого сайта - там карточки товаров, а второй информационный, там некуда пихать столько запросов, а вообще, да, ся конечно же надо расширять, сам понимаю. спасибо.
Alexby, если верить менеджерам, то цены весьма и весьма гуманные
zeko, есть раздел с акциями
шапку не трогаем
У меня кстати шапка загрузилась последней, через пару минут после загрузки всего сайта :) Возможно Вам надо как-то сжать размер страницы.
Кнопку "Заказать обратный звонок" еле нашел. Ее надо или влево перенести или вверх. И, возможно, прикрепить к шаблону.
А вообще серо-черно-белые цвета никак не способствуют желанию что-то купить! Добавьте гламурнинького розового (ну или красного с оранжевым)
Самое простое - рост трафика. Разделы со статьями пополнять можно, как вариант.
Сложно говорить о динамике продаж с таким мизерным трафиком. Пробуйте поднять посещаемость и потом смотреть динамику продаж.
Попробуйте поднять посещаемость, ведь от трафика 100 в сутки много не заработаешь
много не много, но 50-100тр думаю реально.