Начало строительства СДЛ

12 3
K
На сайте с 23.03.2011
69
956

Опыта ноль. Почитал литературу (Ашманова). Надо бы приступать - сайт будет по моей специальности (юридической). Планирую сайт себе строить на долгие годы и поддерживать его изо всех сил, поэтому хочется сразу продумывать как-то на пару шагов вперед что-ли.

На сегодня у меня есть возможность начать писать контент.

Вижу себе ситуацию так:

1. Я хотел бы набросать за год где-то 1000 страниц и по мере подготовки скармливать их Cпоисковикам. Затем из этих 1000 страниц сдлать вики. Т.е. каждая их них потом превратится в страничку вики - пусть люди редактируют (если они вообще будут пастись на сайте). Ну, план есть план. О качестве контента, о семантическом ядре я даже думать пока не хочу. Мысли о ядре снизят скорость подготовки контента раза в три, что неприемлемо. Лучше больше текста по теме, чем заморочки с ядром, я так думаю. Хотя, может быть, я буду немножко думать о ядре - ну, или хотя бы держать перед глазами список ключевых слов при подготовке статей.

2. На морде сделать новостной агрегатор и ежедневно давать подборочку - по одному абзацу со ссылкой на источник.

Что думаю технически - поначалу это будет сверстанный на голом html набор страничек с безобразным оформлением и полным отсутствием дизайна.

Сейчас у меня нет никаких сил на иное, так, по ощущениям. Через полгода где-то можно подцепить CMS. И повесить рекламу Директа. Тогда хоть хостинг отобьется, думаю.

В общем, я вот этот план в голове сложил. А как его реализовывать? Думаю, надо сделать подразделы для статей и хлебные крошки - это будет ссылка на главную с каждой страницы. Плюс будет карта сайта. Навигацией с главной я пока заморачиваться не хотел бы, нет на нее сил.

Через полгода-год это все можно будет причесать: 1) заплатить дизайнеру за дизайн; 2) прикрутить CMS и вот тут уже подумать над перелинковкой и т.п.

В связи с этим вопросы:

1. План полная туфта или норм?

2. Я переживаю за адреса страниц. Поэтому вопрос: могу я сейчас не заморачиваться адресами страниц, а просто дать страницам осмысленные адреса, а потом надо будет сделать редирект?

3. Что мне делать с этим новостным агрегатором? Морда у меня будет меняться каждый день, получается, я архив новостей не смогу сохранить. Это плохо. А придумать ничего не могу иного в рамках заданных технических ограничений. Может, есть тег какой, чтобы я с другой странички полностью информацию затянул в середину текущей страницы? Тогда я разложу новости по датам, каждой страничке присвою адрес с датой. А на морду буду выводить всю инфу в отдельный тег. Как, в общем, сделать-то?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953

План туфта , оссобенно про новости и цмс и семантику

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
K
На сайте с 23.03.2011
69
xVOVAx:
План туфта , оссобенно про новости и цмс и семантику

А что не так-то? В общем, мне бы начать. А там виднее будет.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Kifsif:
А что не так-то? В общем, мне бы начать.

ставьте цмс сразу.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
ЭБ
На сайте с 16.05.2014
29

1. План - туфта

2. Делай сразу нормально. Потом с ума сойдешь редиректить это все.

3. Эээээ

Обязательно начинай с семантики и делай качественный контент. Иначе ничего не получится.

Блог про трафик и арбитраж (https://partnerkin.com/tribuna/blozhik_yerika)
isick1
На сайте с 04.01.2009
118

Хороший план у Вас товарищ Kifsif

Регистрация в каталогах сайтов и досках объявлений (/ru/forum/768536) Добавить автообъявление (http://avtotranskont.ru)
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104
Kifsif:
Планирую сайт себе строить на долгие годы...
Kifsif:
О качестве контента, о семантическом ядре я даже думать пока не хочу.

Здесь возникает противоречие. Если это СДЛ, то с контента нужно начинать. И сильно думать о его качестве. Пока у вас в планах получается какой-то гигантский сателит или даже дор. Почему-то вспомнился kakprosto.ru. Задумка интересная, но нужно понимать, что и для чего вы будете делать. И, судя по вашим наполеоновским планам, риск санкций ПС будет довольно велик.

Вот это тоже смутило:

Kifsif:
Через полгода-год это все можно будет причесать: ... 2) прикрутить CMS и вот тут уже подумать над перелинковкой и т.п.

Уверяю, что к тому времени о перелинковке будет думать уже поздно :)

В целом план интересный. Будет любопытно почитать о ходе вашего проекта и о результатах.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
K
На сайте с 23.03.2011
69
vkusnoserver:
Здесь возникает противоречие. Т.к. если это СДЛ, то нужно с контента начинать.

Так я с него и начинаю. А вы мне предлагаете заняться деталями - меленькими-меленькими. План - настрочить как можно больше страниц и загнать их в индекс. Потом оптимизируется и контент, и все остальное.

vkusnoserver:

Уверяю, что к тому времени о перелинковке будет думать уже поздно :)

Не понял ничего. Почему поздно? Вот представьте себе два проекта через год: первый - как я сказал. С 1000 страниц в индексе и ежедневным обновлением. Второй - с тремя страницами мегакачественного контента, с прикрученной CMS, вылизанной перелинковкой. И кто полетит из этих двух? Первый худо-бедно отобьется на рекламе. А второй - не проект, а сто рублей убытку.

Вы что же думаете, меня хватит на все? Один человек делает проект для себя лично. И никогда на этом сайте не будет команды. Пока я буду читать про CMS, пока что-то прикручивать, год и пройдет.

А через год причесать сайт из 500-1000 страниц. Ну, посижу недельку.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Kifsif:
Второй - с тремя страницами мегакачественного контента, с прикрученной CMS, вылизанной перелинковкой. И кто полетит из этих двух?

Не может быть сайт с тремя страницами мегакачественного контента и в то же самое время с вылизанной перелинковкой.

Это противоречащие друг другу вещи :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Kifsif, вы пишите СДЛ, значит подразумеваете сайт для людей. А вогнать в индекс 1000 страниц и как можно быстрее - это получается, что сайт для роботов ПС. По проектам, я уверен, что лучше малостраничник на достойных позициях, чем многостраничник в жопе :) Вы озвучили "юридическую" тематику, как мне кажется, с таким подходом в случае успеха у вас основной трафик будет студентами в поисках рефератов и курсовых. Я не думаю, что с них будет много денег. Возможно, что ошибаюсь.

А так, я желаю удачи. План интересный. Лучше начинать уже сейчас и вернуться сюда с каким-то результатом, чем терять время и собирать отклик и критику :)

jeka2807
На сайте с 24.09.2012
63

План норм, за исключением некоторых пунктов :)

сверстанный на голом html набор страничек с безобразным оформлением и полным отсутствием дизайна.

Через год сайт в таком виде скорее всего будет по фильтром у яндекса как минимум. Лучше поставить CMS с паблик шаблоном, например.

Без СЯ конечно можно обойтись, но и трафик будет мизерным.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий