- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Опыта ноль. Почитал литературу (Ашманова). Надо бы приступать - сайт будет по моей специальности (юридической). Планирую сайт себе строить на долгие годы и поддерживать его изо всех сил, поэтому хочется сразу продумывать как-то на пару шагов вперед что-ли.
На сегодня у меня есть возможность начать писать контент.
Вижу себе ситуацию так:
1. Я хотел бы набросать за год где-то 1000 страниц и по мере подготовки скармливать их Cпоисковикам. Затем из этих 1000 страниц сдлать вики. Т.е. каждая их них потом превратится в страничку вики - пусть люди редактируют (если они вообще будут пастись на сайте). Ну, план есть план. О качестве контента, о семантическом ядре я даже думать пока не хочу. Мысли о ядре снизят скорость подготовки контента раза в три, что неприемлемо. Лучше больше текста по теме, чем заморочки с ядром, я так думаю. Хотя, может быть, я буду немножко думать о ядре - ну, или хотя бы держать перед глазами список ключевых слов при подготовке статей.
2. На морде сделать новостной агрегатор и ежедневно давать подборочку - по одному абзацу со ссылкой на источник.
Что думаю технически - поначалу это будет сверстанный на голом html набор страничек с безобразным оформлением и полным отсутствием дизайна.
Сейчас у меня нет никаких сил на иное, так, по ощущениям. Через полгода где-то можно подцепить CMS. И повесить рекламу Директа. Тогда хоть хостинг отобьется, думаю.
В общем, я вот этот план в голове сложил. А как его реализовывать? Думаю, надо сделать подразделы для статей и хлебные крошки - это будет ссылка на главную с каждой страницы. Плюс будет карта сайта. Навигацией с главной я пока заморачиваться не хотел бы, нет на нее сил.
Через полгода-год это все можно будет причесать: 1) заплатить дизайнеру за дизайн; 2) прикрутить CMS и вот тут уже подумать над перелинковкой и т.п.
В связи с этим вопросы:
1. План полная туфта или норм?
2. Я переживаю за адреса страниц. Поэтому вопрос: могу я сейчас не заморачиваться адресами страниц, а просто дать страницам осмысленные адреса, а потом надо будет сделать редирект?
3. Что мне делать с этим новостным агрегатором? Морда у меня будет меняться каждый день, получается, я архив новостей не смогу сохранить. Это плохо. А придумать ничего не могу иного в рамках заданных технических ограничений. Может, есть тег какой, чтобы я с другой странички полностью информацию затянул в середину текущей страницы? Тогда я разложу новости по датам, каждой страничке присвою адрес с датой. А на морду буду выводить всю инфу в отдельный тег. Как, в общем, сделать-то?
План туфта , оссобенно про новости и цмс и семантику
План туфта , оссобенно про новости и цмс и семантику
А что не так-то? В общем, мне бы начать. А там виднее будет.
А что не так-то? В общем, мне бы начать.
ставьте цмс сразу.
1. План - туфта
2. Делай сразу нормально. Потом с ума сойдешь редиректить это все.
3. Эээээ
Обязательно начинай с семантики и делай качественный контент. Иначе ничего не получится.
Хороший план у Вас товарищ Kifsif
Планирую сайт себе строить на долгие годы...
О качестве контента, о семантическом ядре я даже думать пока не хочу.
Здесь возникает противоречие. Если это СДЛ, то с контента нужно начинать. И сильно думать о его качестве. Пока у вас в планах получается какой-то гигантский сателит или даже дор. Почему-то вспомнился kakprosto.ru. Задумка интересная, но нужно понимать, что и для чего вы будете делать. И, судя по вашим наполеоновским планам, риск санкций ПС будет довольно велик.
Вот это тоже смутило:
Через полгода-год это все можно будет причесать: ... 2) прикрутить CMS и вот тут уже подумать над перелинковкой и т.п.
Уверяю, что к тому времени о перелинковке будет думать уже поздно :)
В целом план интересный. Будет любопытно почитать о ходе вашего проекта и о результатах.
Здесь возникает противоречие. Т.к. если это СДЛ, то нужно с контента начинать.
Так я с него и начинаю. А вы мне предлагаете заняться деталями - меленькими-меленькими. План - настрочить как можно больше страниц и загнать их в индекс. Потом оптимизируется и контент, и все остальное.
Уверяю, что к тому времени о перелинковке будет думать уже поздно :)
Не понял ничего. Почему поздно? Вот представьте себе два проекта через год: первый - как я сказал. С 1000 страниц в индексе и ежедневным обновлением. Второй - с тремя страницами мегакачественного контента, с прикрученной CMS, вылизанной перелинковкой. И кто полетит из этих двух? Первый худо-бедно отобьется на рекламе. А второй - не проект, а сто рублей убытку.
Вы что же думаете, меня хватит на все? Один человек делает проект для себя лично. И никогда на этом сайте не будет команды. Пока я буду читать про CMS, пока что-то прикручивать, год и пройдет.
А через год причесать сайт из 500-1000 страниц. Ну, посижу недельку.
Второй - с тремя страницами мегакачественного контента, с прикрученной CMS, вылизанной перелинковкой. И кто полетит из этих двух?
Не может быть сайт с тремя страницами мегакачественного контента и в то же самое время с вылизанной перелинковкой.
Это противоречащие друг другу вещи :p.
Kifsif, вы пишите СДЛ, значит подразумеваете сайт для людей. А вогнать в индекс 1000 страниц и как можно быстрее - это получается, что сайт для роботов ПС. По проектам, я уверен, что лучше малостраничник на достойных позициях, чем многостраничник в жопе :) Вы озвучили "юридическую" тематику, как мне кажется, с таким подходом в случае успеха у вас основной трафик будет студентами в поисках рефератов и курсовых. Я не думаю, что с них будет много денег. Возможно, что ошибаюсь.
А так, я желаю удачи. План интересный. Лучше начинать уже сейчас и вернуться сюда с каким-то результатом, чем терять время и собирать отклик и критику :)
План норм, за исключением некоторых пунктов :)
Через год сайт в таком виде скорее всего будет по фильтром у яндекса как минимум. Лучше поставить CMS с паблик шаблоном, например.
Без СЯ конечно можно обойтись, но и трафик будет мизерным.