- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
У меня турагентство в Алматы, Казахстан.
Сделан сайт на друпал, с небольшим каталогом стран, новостями и собственно турами.
Вопрос: какой бюджет нужен для оптимизации, продвижения сайта на полгода, чтобы выйти в топ по нашей стране по самым ключевым запросам: "Туры в турцию", "Горящие туры", "купить тур" и т.д.. (около 20).
Понимаю, что есть много факторов, много "но" и т.д... Но можно же что-то "среднее" получить?
5к долларов? 10к? 30к? 100к?
Я имею ввиду "от" и "до", с написанием статей, контентом и т.д...
5к долларов? 10к? 30к? 100к?
Можно и 100к просрать, а можно и за 5к вывести в топ 3. Тут больше зависит от самих сеошников. За 5-10к думаю можно.
Посмотрел конкуренцию в выдаче в вашем регионе.
5 тыс $ должно вполне хватить. Главное только специалиста найти толкового, правда.
Можно и 100к просрать, а можно и за 5к вывести в топ 3. Тут больше зависит от самих сеошников. За 5-10к думаю можно.
я понимаю, из-за этого так и поставил вопрос:) можно и 1М просрать.
Посмотрел конкуренцию в выдаче в вашем регионе.
5 тыс $ должно вполне хватить. Главное только специалиста найти толкового, правда.
Ну да, это основная проблема.
Ну я так и предполагал, что хороший СЕОшник нужен на постоянной основе на полгода за зп в 1К, и работать-работать.
Зп 1$к это мало и без бюджета на само сео
Зп 1$к это мало и без бюджета на само сео
Везде разные з/п. В регионах сеошники в веб-студиях получают, как кассиры в Макдональдсе. И продвигают по 10-20 сайтов. Так что вполне реально найти сеошника на 1 к $ вместе с расходами.
Paks13, Ну конкурентность у вас и не такая уж плотная.
Главное на что уйдет бюджет это на выход по запросам в топ а дальнейшая их поддержка в топе будет не такая затратная.
Если будите работать поочередно и грамотно не обращая внимания на разные SEOмифы то 5к$ вам с головой хватит и еще на мороженое останется...🍿
Везде разные з/п. В регионах сеошники в веб-студиях получают, как кассиры в Макдональдсе. И продвигают по 10-20 сайтов. Так что вполне реально найти сеошника на 1 к $ вместе с расходами.
1к у.е. однозначно мало, а если выделять из этих денег и на бюджет, то тем более. уважающий себя сеошник, который действительно знает свое дело на такую з.п. не пойдет.
в регионах вполне можно работать удаленно, если ты знаешь свое дело и получать в 2-3 раза больше.
Paks13, Ну конкурентность у вас и не такая уж плотная.
Главное на что уйдет бюджет это на выход по запросам в топ а дальнейшая их поддержка в топе будет не такая затратная.
Если будите работать поочередно и грамотно не обращая внимания на разные SEOмифы то 5к$ вам с головой хватит и еще на мороженое останется...🍿
благодарю)
спасибо всем за ответы
Сайт как я понимаю молодой, особо не разгонишься значит, начинай с малого...
Обычно если сайт только создан, первые месяца трачу на сео не более 300$ - 400$, половина на контент, другая на сапу, при чём много на сапу не делаю, что бы под фильтрушечку яши не попасть)