- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Столкнулся с проблемой с "ненужной" для меня индексайцией сайта.
Робот Яндекса по всем продвигаемым мной запросам (около 30 ти). Индексирует только главную страницу сайта www.penoblok.com , хотя другие страницы оптимизированы под конкретные ключевые слова (пример: страница http://www.penoblok.com/monolit.html оптимизирована под запрос "монолитный пенобетон").
Почему так происходит, ведь робот должен искать более релевантные запросу страницы?:confused:
P.S. Товарищь сказал что это происходит из-за того что главная страница зарегистрирована в каталогах.
:smoke:
Driver77, в смысле не индексирует, а выдает в результатах поиска?
Значит, с точки зрения Яндекса главная более релевантна этим запросам, например, потому что на нее ссылаются с таким текстом и она имеет больший статический вес.
Точнее индексируется весь сайт но в результатах поиска только главная страница по всем запросам.
Не пойму как действовать, чтобы робот выдавал по нужному мне запросу нужную мне страницу ... ведь она более релевантна запросу чем главная страница сайта ...😕
Не пойму как действовать, чтобы робот выдавал по нужному мне запросу нужную мне страницу... ведь она более релевантна запросу чем главная страница сайта
Релевантна по тексту - возможно, но кроме текстового ранжирования есть еще и ссылочное. Купите ссылок с нужным текстом на внутренние страницы, например.
Может быть попробовать прогнать по каталогам на главную страницу а продвигемые?
Большинство каталогов разрешают только главную вроде...
Тогда обмен ссылками и меняться ссылками не на главную страницу а на продвигаемую ...
Что можете посоветовать коллеги?
Покупка морд на внутренние страницы.
Да каталоги запрещают размещение любой другой страницы отличной от главной! Так что вам нужно только сапу покупать.
индексируется весь сайт но в результатах поиска только главная страница по всем запросам.
Нажмите "еще с сайта", там увидите все подходящие страницы.
Насчет того, какую страницу продвигать ссылками - это неочевидно. Если пока хорошо идет главная, то по наиболее конкурентным запросам ее и двигайте дальше: каталогами, покупными ссылками и т.п. Пока главное, чтобы ваш сайт стало видно в общем поиске.
Покупка морд на внутренние страницы.
Это может быть слишком затратно, денег не хватит на 30 запросов.
Driver77, кстати, перед тем как ставить ссылки, я бы советовал оптимизировать внутренние страницы своего сайта под конкретные запросы. По вашему "монолитному пенобетону" кроме главной есть еще несколько страниц релевантней, чем нужная.