Вопрос про интернет-магазин

E
На сайте с 02.05.2008
97
434

Знакомая хочет открыть интернет магазин.. Есть выход на нужных поставщиков и т.п. Вопрос в следующем - нужно ли для ИМ оформлять юр. лицо? Продавать будет картины (и собственного, и не собственного производства) и сопутствующие товары.. Оплата будет производится курьеру при передаче заказа клиенту магазина (сама и будет в качестве этого курьера ездить). Никаких онлайн-оплат не будет.

Могут ли ее привлечь за незаконную деятельность? Прошу отвечать по существу, с нужными линками где можно об этом почитать ))

заранее спасибо!

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Effecty:
нужно ли для ИМ оформлять юр. лицо?

Вот я заказал на сайте, привезла он мне, а через день вдруг на ней краска\масло потекло? - хочу вернуть или обменять, чек дайте пожалуйста.

А если это будет бабуська которая до усёра будет пытать за этот чек...

Чек не проблема (как бэ), на принтере напечатаете, щас есть с лентами различных калибров. А если рано или поздно залетит она ну скажем к налоговику с такой доставкой (случайно)?

Чеки будут просить "почти" всегда.

Есть же и такие, сертификат там какой или еще чего похлеще. (всяко бывает)

Деятели искусств могут упрощёнку сделать - без регистрации юр-лица.

Я бы делал, чтобы голова не болела. это личное имхо.

Вот тут много инфы http://otvet.mail.ru/question/32444258

и да, наверное не ИМ а ИП или может для д.искуств какие-то др. лицензии существуют. хз.

пы.сы. аватарка проснется вообще когда нибудь? )

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Effecty:
Могут ли ее привлечь за незаконную деятельность?

По закону — да. Фактически — скорее всего нет. Но надо понимать, что она будет заниматься незаконной деятельностью (незаконное предпринимательство, торговля без кассового аппарата и т.д.).

Effecty:
Вопрос в следующем - нужно ли для ИМ оформлять юр. лицо?

По закону да. Если в планах стать преступником, то нет.

Linux
На сайте с 04.12.2008
223
overnight:
По закону — да. Фактически — скорее всего нет.

Почему нет?

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Linux:
Почему нет?

Потому, что нищебродов, которые зарабатывают копейки, ловить не интересно. А в случае с интернет-магазином ещё и какие-то контрольные закупки оформлять, доказывать, что деятельность систематическая…

Я занимаюсь интернет-магазинами, в основном мелкими, никто их не проверяет. Ну я про такое не слышал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий