Вопрос к владельцам интернет-магазинов

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG
678

Ситуация такая.

Есть поставщик, скажем женские сумки и т.д. и есть возможность реализовывать данный товар через интернет-магазин, по факту заказа.

Дабы избежать трений с государством, при наличном расчёте, было принято решение кинуть и ему косточку с барского стола.

Вопрос в следующем, магазин лучше оформлять на ИП, или ООО?

Болше смотрю в сторону ИП, с 6% налогом на доход, так как телодвижений на порядок меньше, чем регистрация ООО.

Собственно и второй вопрос. Будет ли достаточного одного кассового аппарата у курьера, который по факту продажи на месте выбивает чек? Или я что то упустил и не всё так просто?

Отличная партнёрка (http://marketstat.ru/news/promo/letter), для слива Форекс трафика!
AM
На сайте с 09.01.2007
467
AKG:
Болше смотрю в сторону ИП, с 6% налогом на прибыль, так как телодвижений на порядок меньше, чем регистрация ООО.

Иногда выгоднее ИП 15% если наценка не очень большая и можно подтвердить бумажками расходы на закупку товара.

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG
Иногда выгоднее ИП 15% если наценка не очень большая и можно подтвердить бумажками расходы на закупку товара.

Соглашусь, но в этом случае взымается налог на прибыль, НДС, транспортный налог, налог на имущество и т.д...Как мне кажется это уже один лишний человек в штат-бухгалтер, который добавит уплату ещё одного налога (налог на доходы физических лиц от фонда оплаты труда своих сотрудников)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
AKG:
Соглашусь, но в этом случае взымается налог на прибыль, НДС, транспортный налог, налог на имущество и т.д...Как мне кажется это уже один лишний человек в штат-бухгалтер

эээ, как вас занесло...

ИП 15% платит 15% от разницы выручки (доходов) и произведенных расходов.

НДС, Тр налог, и т.д. не платится, ибо Упрощенка.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
v_ovan:

эээ, как вас занесло...

ИП 15% платит 15% от разницы выручки (доходов) и произведенных расходов.
НДС, Тр налог, и т.д. не платится, ибо Упрощенка.

Но не менее 1% с оборота

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG
эээ, как вас занесло...

Да, спасибо, теперь окончательно разобрался...как оказалось 15, или 6% это из той же упрощёнки

-для объекта налогообложения «доходы» – 6%;

-для объекта налогообложения «доходы – расходы» – от 5% до 15%.

....

Теперь бы с контрольно-кассовой техникой уточнить)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
AKG:
Будет ли достаточного одного кассового аппарата у курьера, который по факту продажи на месте выбивает чек?

Это как раз самый правильный вариант. Можно курьера уже с чеком посылать, но мне бухгалтер говорила что в идеале чек пробивается в момент совершения покупки.

AKG
На сайте с 19.03.2012
35
AKG
Это как раз самый правильный вариант. Можно курьера уже с чеком посылать, но мне бухгалтер говорила что в идеале чек пробивается в момент совершения покупки.

Ну да, так как если курьер приедет с чеком, а заказчик откажется от товара это лишняя волокита

В общем для учёта всего денежного оборота и предоставление отчётности для налоговой, одного аппарата вполне достаточно?...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
AKG:
В общем для учёта всего денежного оборота и предоставление отчётности для налоговой, одного аппарата вполне достаточно?...

вполне достаточно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий