- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это ответ человека с лива.
А вот получается что нифига не так, я поставил эксперимент результаты которого озадачили...
В общем взял новый домен своял подобие сайта из десятка страниц на которых и текста то толком нет только название страницы и только нумерованные внутренние ссылки на внутренние страницы + изображения.
яндекс проиндексировал, естественного там никакого трафика нет только я сам.. задаю в яндексе сам URL странички, он ее находит в своей выдаче кликаю и с выдачи яндеса перехожу на сайт и так несколько раз по разным поисковым запросам (страницам) пробовал это проделать даже с разных браузеров.
Захожу потом в статистику ливера "по поисковым фразам" и вижу все то что задавал яндексу в качестве запросов как так то???? яндекс же шифрует рефера, непонятно....
задаю в яндексе сам URL странички
и вижу все то что задавал яндексу в качестве запросов как так то
Может дело в совпадении урла и запроса?
Возьми цитату в кавычки со своего сайта, вбей в поиск, и перейди. Что в итоге во фразах?
Тоже думаю, что искать урл - это как-то не доказательство ничему.
Но вот по поводу "самых популярных" - правда, сомнительно.
Потому что я переходил как раз по нормальному, "красивому" запросу-однословнику, а в статистике отображается вообще в качестве запроса это слово с орфографической ошибкой. Небось, кто-то случайно с ошибкой набрал как-то раз...
Так что - для старых сайтов запросто может быть и рандом из тех, по которым ранее заходили.
Про новые не знаю.
Потому что я переходил как раз по нормальному, "красивому" запросу-однословнику, а в статистике отображается вообще в качестве запроса это слово с орфографической ошибкой.
Так, может, с ошибкой и популярнее или равнозначный. Если же у вас 3 человека в день, то тут, уж извините, строить статистику не на чем.
Откройте отчет "экспресс-аудит", кликните по кнопке "поисковые системы". Повыбирайте разные системы и посмотрите, какие у вас запросы. В данный момент именно в экспресс-аудите только фразы из рефереров, без предполагаемых фраз. Скоро будет исправлено, но сейчас так.
Обратите внимание (пока, имхо):
1. В сохраненной копии. Т.е. тыркнув в эту ссылу ЛИ ее отловит.
2. Из картиночного поиска
3. Быстрый поиск из браузера.
4. Браузера. Скоро все начнут любить некрофилов со старенькими браузерами и отключенным JS.
Написал тут для теста скриптик. Посмотреть что и как шифруется. Заметилось. Если посмотреть страницу вЫдачи Яши, то будет понятно.
Например, быстро, под рукой:
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/35.0.1916.153 Safari/537.36
Opera/8.54 (Windows NT 5.0; U; en)
Opera/9.80 (Windows NT 6.1; Edition Yx) Presto/2.12.388 Version/12.16
Как яндекс шифрует что-ли или о чём вообще речь?
Так, может, с ошибкой и популярнее или равнозначный. Если же у вас 3 человека в день, то тут, уж извините, строить статистику не на чем.
Нет, не популярнее. Нет, не равнозначный. Нет, не 3 человека в день.
ЛИ показал, что на момент моей проверки по интересному мне однословнику (wordstat по Москве - 323 показа) было три захода с орфографической ошибкой. Вот о чем я хотел сказать. Если выразился нечетко, пардон.
Не хочу светить запрос, пусть, скажем, [грузовик]. И вот ЛИ мне показывает, что в один и тот же день было три захода по запросу [грузовбик].
Я проверяю свой [грузовик], вижу себя в топе, перехожу, и ЛИ плюсует мне переход по [грузовбик].
С ошибкой - не популярнее и неравнозначный! И вообще он переколдовывается!
А про число переходов в день - я указал именно для того, чтоб подчеркнуть, что был засчитан именно мой переход, а не чей-то вдруг именно сейчас по неправильному запросу.
Я проверяю свой [грузовик], вижу себя в топе, перехожу, и ЛИ плюсует мне переход по [грузовбик].
да, кстати что-то подобное видел у себя, правда не с ошибками запросы, а косвенно связанные с моим контентом.
всегда указывается не тот запрос, по которому реально перешел на сайт.
Я не в состоянии понять вашу логику. Ну как может всегда показываться в точности реальный запрос, если Яндекс и Гугл его специально скрывают?
В чем претензия к Лиру? В том, что по нулевой информации о вашем личном запросе Лиру его не отгадало? Как, по-вашему, его можно точно отгадать? Телепатическим блоком? Вы бы хотели, чтобы вообще ничего не показывалось? Чтобы честно и реально? Да, в Метрике у вас честные запросы из Яндекса и такое же честное полное отсутствие информации о запросах из Гугла. А в Google Analitycs честное отсутствие и того, и другого.
m@ksim, всё-таки - как получить ответ на вопрос из соседней темы? На какие емейлы можно писать?