4G - у всех отстой или есть счастливчики?

123 4
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1685

г. Пенза, в магазин нужен инет, магазин в жилом многоэтажном доме.

Пока пользуемся 4G от мегафона.

Входящая скорость 6-7 мбит, исходящая менее 0.5 мбит.

Модем ловит сигнал плохо, даже у окна, всего 2 палки.

Выходил с ноутом на улицу, пытался поймать сигнал лучше - три палки дают 11-12 мбит входящую, 1.2 исходящую. 4 палки сигнала дали 10 мбит входящей и 1.7 исходящей.

Отходил от здания метров 15-30, наверное вышка с другой стороны здания, хотя не уверен.

Может кто-то дать совет как увеличить скорость? Или искать жильцов, которые поделятся проводным инетом? Объявления на подъезде ничего не дали, никто не откликнулся, ибо не читают - пытался найти жильцов, у которых выкупить интернет можно было.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Z
На сайте с 08.07.2009
95

humbert, Попробовать направленную антенну, и направить в сторону вышки. Продается таких валом, но я бы порекомендовал найти радио любителя,

сильно поможет.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
humbert:
Пока пользуемся 4G от мегафона.

в Подмосковье использую мегафон и мтс. у мегафона скачет то 3 то 4 джи а мтс держит более уверенно даже если сигнал слабеет - не переключает на 3g а пытается удерживать. может конечно от самих модемов зависит или их качества но по факту выходит, что у мтс сигнал увереннее чем у мегафона даже по шкале палочек приема.

Zvark:
я бы порекомендовал найти радио любителя,
сильно поможет.
например чем? особо и радио любитель не нужен, продаются позолоченные USB удлинители различных размеров, можно хоть под крышу дома зафиксировать. прием однозначно лучше, чем выше устройство.

у меня модемы под чердаком третьего этажа, использую примерно такой провод (но лучше позолоченный поискать)

разделяю негодование по поводу 4G у мегафона (

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
Z
На сайте с 08.07.2009
95

bb25, Согласен, удлинитель это наше все)

Зачем звать человека который разбирается в деле и сможет сказать с какой стороны сигнал лучше и куда ставить антенну, если можно повыше подвесить убогий модемчек и проклинать мегафон.

Дабы понять что не все так просто и на сколько можно все улучшить: http://habrahabr.ru/post/206100/

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

Zvark, у меня ближайшая вышка в 10 км от дома находится и еле видна с крыши дома. Предлагаете еще 2 этажа надстроить или все же лучше и дешевле провод? Конечно может дело в модификации модемов их версий ПО но мне почему-то мтс ближе чем мегафон т.к. работает лучше. Наверное у нас разные задачи.

мне как бы скорости хватает в том числе и ролики с тьюба смотреть.

сегодня т.к. выходной скорость пониже а в будний день до 6 мегабит смело доходит.

когда провода не было и модем в ноут устанавливал, находясь на первом этаже сигнал был до 250 кб.

разница очевидна и в том что провод реально работает.

пы.сы. какая Вам в итоге скорость необходима?

МК
На сайте с 06.06.2014
26

У меня симка в ноут устанавливается (не знаю как модем бы работал) так вот, намучился я с Мегафоном. Думал уже перейти на МТС, но в последнее время всё неожиданно наладилось. Раньше постоянно были скачки с 3g на H+ и обратно из-за этого невозможно было пользоваться интернетом.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Макс Кокс:
но в последнее время всё неожиданно наладилось.

отпуска! к осени народ возвратится с югов и мегафону снова как всегда кердык. радоваться осталось до сентября...

МК
На сайте с 06.06.2014
26
bb25:
отпуска! к осени народ возвратится с югов и мегафону снова как всегда кердык. радоваться осталось до сентября...

Если не ошибаюсь, то не так давно новую базовую станцию рядом воткнули. Хотя может и отпуска.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

Базовых станций могут сколько угодно натыкать, а вот вышки то из строя выходят то амортизация оборудования и устаревшие технологии и ресурсы. Летом со связью как бы всегда полегче было а согласитесь, что в Новый Год почти все операторы тупят периодически да и на первое сентября, да и в целом зимой всё больше людей домоседы, интернеты и пр. Отсюда нагрузки повышенные.

МК
На сайте с 06.06.2014
26

bb25, Согласен.. Будем смотреть, если что перееду на МТС. Раньше пользовался интернетом от МТС всё устраивало. Почему перешёл на Мегафон не помню даже. Еще думается, что я не ИСПОЛЬЗУЮ модем - возможно с ним был бы приём лучше.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
Макс Кокс:
Еще думается, что я не ИСПОЛЬЗУЮ модем - возможно с ним был бы приём лучше.

замерьте показатели, пинги, трейсы и сравните с тем, что от модемов выкладывают... возможно, что с модемом прием станет получше. а что за ноут? может сборка левая? а то вон например у АСЕР СЦ в Зеленограде (был по крайней мере), надо думать, после починки где работают в приоритете люди ближнего зарубежья и смуглой наружности, с трудно понимаемой русской речью, то можно предположить, может чего и глючить начнет после ремонта.

и вообще если ремонт, лучше по возможности присутствовать, даже если доплатить за скорость починки придется а то умельцы наделают, потом вот приемы не качественные появляются.

это все риторика, тесты все покажут какой модем получше, что встроен или внешний который заточен под оператора своего.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий