Польза соцсетей для ИМ?

bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65
1115

Добрый вечер!

Прошу у вас небольшую консультацию по теме социальных сетей, ибо совершенно в них не разбираюсь.

Я владелец ИМ, тематика - цветоводство, дача итп. Скажите пожалуйста, насколько полезно для продвижения сайта использование соцсетей? Я не рассчитываю на покупателей оттуда, интересно лишь полезное влияние для поисковиков.

Как лучше организовывать это мероприятие?

Добавлять на сайт, на карточки товаров кнопки сетей и "накручивать" их нажатия что-то не хочется.

Даст ли какой-то позитивный эффект в глазах поисковиков социальные сигналы вроде "+", скажем публикация интересных авторских фото в гугл плюс, с последующим "поделиться" этими фото/статьями в разных тематических популярных группах?

Большое спасибо за подсказки. Я сам не пользуюсь соцсетями, для меня это тёмный лес :crazy:

Развиваю свой ИМ.
Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Особо ничего не даст, лучше приглашайте целевую аудиторию в группу, чтобы они на сайт переходили, можно в группу забить товары, чтобы люди могли и в группе покупать, но это уже более трудоемко будет

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
bigBuyer
На сайте с 12.09.2013
65

Затупил и поспешил я конечно с созданием этой темы.

Толком даже нормальных вопросов в голову не приходит.

Иду курить форум и может бложики впридачу. Начну с азов наверное.

Извините плиз.

L
На сайте с 18.03.2013
31

я в разных группах вконтакте от имени сообщества постил ссылки на сайт, из 100 ссылок яндекс увидел только 3-4... репосты тоже яндекс не видел. фейсбук вообще закрытая социальная сеть, от туда мало чего в поисковые системы попадает. другое дело твиттер, и постов больше видит, и купленные дешевые репосты яндекс не редко видит. другое дело на сколько это безопасно и какой будет толк)

[Удален]

bigBuyer, собственно очень малый эффект даёт на поисковики.

А если искать клиентов, по вашей тематике можно уйму клиентов насобирать с социальных сетей.

Если интересно, могу проконсультировать, научить.

winni-pyx
На сайте с 17.06.2014
60
Miki-maus:
bigBuyer, собственно очень малый эффект даёт на поисковики.
А если искать клиентов, по вашей тематике можно уйму клиентов насобирать с социальных сетей.

научите) думаю, что всем интересно будет.

Дабы не создавать отдельную тему, спрошу тут: помню, что были какие то сайты, где ты логинишься под профилем Вк и начинаешь добавляться в разные группы. В ответ, другие пользователи начинают добавляться к тебе в группу. Не подскажите эффективные подобные ресурсы? так что бы добавленные пользователи не превращались в собачек на следующий день.

chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85
winni-pyx:
научите) думаю, что всем интересно будет.

Дабы не создавать отдельную тему, спрошу тут: помню, что были какие то сайты, где ты логинишься под профилем Вк и начинаешь добавляться в разные группы. В ответ, другие пользователи начинают добавляться к тебе в группу. Не подскажите эффективные подобные ресурсы? так что бы добавленные пользователи не превращались в собачек на следующий день.

заспамят же, собачек наведут)

не, ну таких бирж как грязи, likest, turboliker, likest и тд

НеAdfox - всё о монетизации сайта за периметром Яндекса ( https://t.me/monetiziruy_eto ) Adtech - канал о рекламных технологиях ( https://t.me/adtechnow )
winni-pyx
На сайте с 17.06.2014
60

chikuakua, что значит заспамят?

мне нужно только что бы пользователи не превращались в собак? это же возможно?

chikuakua
На сайте с 03.06.2014
85
winni-pyx:
chikuakua, что значит заспамят?
мне нужно только что бы пользователи не превращались в собак? это же возможно?

ну в смысле будут с тобой "меняться" лайками и вступлениями боты или уведенные акки.

Их за негодную деятельность будут отправлять в баню, будут появляться собачки.

Появление собачек со временем вещь вообще неизбежная, так или иначе, пусть немного, но будут.

Профессионалы тебе лучше объяснят, я то сам любитель.

Для борьбы с собачками есть приложения VK, которые в один клик вычисляют и сносят их. Одно из таких приложений "Поиск «мёртвых» участников и подписчиков"

L
На сайте с 25.07.2005
73
bigBuyer:
не рассчитываю на покупателей оттуда

напрасно!

если интересно, как создать поток клиентов из ВК - пишите в ЛС или скайп saeskype9

L
На сайте с 18.03.2013
31
Miki-maus:

Ну не знаю, постоянно экспериментирую уже годы, такими тематиками тоже занимаюсь, трафик, переходы есть, но продаж по прежнему 0, может мне не фартит) очень мало чего покупают вконтакте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий