Как защитить контент

1 23
Serf5
На сайте с 20.02.2012
55

МашлайАлександ, я вам пишу про то, что удалю (а может и изменю, заменю, искажу) 10-20% контента - это не значит, что он останется читабельным. Можно и 5% удалить так, что даже суть потеряется. А вот если через предложение удалять, то далеко не факт.

Продвижение сообществ ВК живыми подписчиками путём рекламы в моих сообществах - в ЛС.
B
На сайте с 11.12.2011
72

Никак не защитить. Даже если нотариально- рерайтил абзац и все уже другая статься

C2
На сайте с 28.03.2009
74
Serf5:
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума!

Сложилась такая ситуация:
Сейчас нам пишут качественные тексты на 1 новый платный проект, который на данный момент ещё не запущен. Суть в том, что оплачивая доступ к проекту, пользователи будут получать доступ к контенту сайта и его функционалу. Содержимое сайта будет закрыто от поисковиков, а следовательно контент не проиндексируется. Но обязательно в будущем найдётся какой-нибудь умник, который проплатив доступ к проекту - скопипастит контент на какой-нибудь свой сайт.

Так вот, есть ли какой-нибудь способ помешать ему это сделать?
Обратная ссылка на наш проект в принципе не интересует. Может можно как-то защитить авторские права на эти тексты, чтобы боялись копировать материал, т.к. им будет светить иск в суд...
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?...

Если сайт на Вордпрессе советую вам поставить простые плагины для защиты например один из лучших бесплатных Copy Protect , новечку будет тяжелее стырить текст с сайта.

Обменяю мои Сбербанк рубли, на Ваши WMZ, по курсу +1% в мою пользу за перевод, Icq 230128. КуПиТь ДоМеНы - с ТиЦ 30+ дёшего! (http://u.to/b372Cg) КуПиТь УнИк 100% оТ 7 РуБ/1000 ЗнАкОв (http://u.to/EZ10CA)
W1
На сайте с 26.07.2014
10
coolmen2007:
Если сайт на Вордпрессе советую вам поставить простые плагины для защиты например один из лучших бесплатных Copy Protect , новечку будет тяжелее стырить текст с сайта.

А кто одним движением руки "выкачает" сайт, что тогда делать будете?

R
На сайте с 17.07.2009
96

Защитить контент "автоматически" довольно сложно. Я бы предложил вариант регистрации Вашего проекта в Роскомнадзор как СМИ. Можно и на физическое лицо зарегистрировать. Потом указываете на сайте, что "блабла" запрещено и преследуется. Выявите факты нарушения - стучите в Роскомнадзор (если на контакт копипастер не пойдет) и вопрос достаточно оперативно решается.

G5
На сайте с 31.07.2014
0
Effecty:
Сама не пробовала, но сталкивалась с сайтами, где контент просто нельзя скопировать обычным способом. Например, при поиске материала для рерайта, захожу на сайт, вижу годную по содержанию статью для своего рерайта, пытаюсь ее выделить мышкой дабы скопировать, но оно не выделяется и никак не копируется - при этом, это не картинка со статьей, а просто такой функционал сайта. Еще видела такое - при выделении контента и попытке нажать мышкой "скопировать" вылазил баннер на котором было написано "Копирование материалов сайта запрещено" и была кнопка "Ок".. На кнопку нажимаешь и попадаешь снова на страничку со статьей, но выделить и скопировать ее никак не получится - снова баннер выскочит с предупреждением.

На мой взгляд - это простые и действенные способы.. Дотошные умельцы, наверняка, могли бы такую защиту пройти (я, например, не дотошный и не пробовала, а просто уходила на другие сайты в поисках подобного материала), но обычные копипастеры наверняка пройдут мимо..

з.ы. как сделать на сайте такую защиту - не знаю, не пробовала :) это уже к програмерам вопрос..

Эти материалы скопировать очень просто, необходимо только ЭННОЕ количество времени.

ВАРИАНТ 1.

У меня уходит полчаса-час если текст большой (на 8-15 тыс.) и с фотографиями. Если без фото или на 2-3 тыс., то копирование занимает 5-15 минут.

Просто копируете текст как рисунок или выделяете по частям клавишей PRINT SCREЕN и сохраняете.

Потом FINE READER - ом переводите в текст.

ВАРИАНТ 2 -- ЛЕГКИЙ

Устанавливаете окно ВОРДА на 90% - лист А4 и затем уменьшаете, чтобы по краям листа осталось примерно по 1-2 мм. Окно должно занять половину экрана или меньше.

Во второй половине экрана открываете Ваш сайт с текстом. ЧИТАЕТЕ текст и вписываете что необходимо в ВОРД.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС МОЖНО РЕШИТЬ ТАК (По-моему)

1 - Контент, который надо защитить вставить в НОВУЮ СТРАНИЦУ и ЗАПАРОЛИТЬ ЕЕ.

2 - ЗАПАРОЛИТЬ ВСЕ СТРАНИЦЫ С КОНТЕНТОМ, а для нового контента сделать новую страницу

Далее - ПЕРЕНЕСТИ контент с одной страницы на другую - пара пустяков.

Если не знаешь пароля - не зайдешь.

3 - СОЗДАТЬ на любом конструкторе (например, на http://www.ucoz.ru/) одностраничку и пускай пишут там.

Привет из Тбилиси.

Benny_Q
На сайте с 26.08.2014
43

Узаконьте авторские права и будет вам счастье. Вообще если человек захочет скопировать инфу он найдет как это сделать.

Anderew
На сайте с 06.03.2010
125
JOHNY2010:
Сталкивался с таким вопросом, создавал топик на другом форуме, и было там несколько ответов, которые говорили, что нотариально можно тексты заверить, как авторские статьи.

Ого! Вот это завернули. Не, ну, я понимаю, если текстов 5-10, а если их 100?

Спорим, мощней и дешевле VPS не знаешь? http://www.ihc.ru/?ref=2920
И1
На сайте с 12.08.2013
97

Напишете на сайте, что текст застрахован и скопировавший будет иметь дело со страховой компанией)

А если серьезно, то контент можно защитить только его индексацией. Да и проиндексированные статьи могут скопипастить или отрерайтить. В общем никак.

L
На сайте с 07.12.2007
351
Effecty:
Сама не пробовала, но сталкивалась с сайтами
Effecty:
Ну, я предложил как вариант

Разрыв шаблона. Таки, мальчик или девочка?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий