Webmoney и налоги

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
PlainTeXT:
Можете юридически обосновать это? WMR - это электронные чеки на предъявителя и деньгами не являются.

Налогом облагается доход, а не деньги. А доход определяется выгодой - деньги, мешок картошки, подарок и даже скидка образуют выгоду и доход.

K1
На сайте с 21.02.2011
100
PlainTeXT:
Можете юридически обосновать это? WMR - это электронные чеки на предъявителя и деньгами не являются. Операция, облагаемая налогом, - это продажа WMR агенству гарантий (вывод wmr).

Допустим вы насобирали артефактов в онлайн игре, вы будете с них налоги платить? Когда вы продадите эти артефакты и получите деньги - это и будет облагаться налогом.

Уже привел цитату, вникайте лучше.

Ещё раз:

Не сам факт вывода (исключительно 'техническое' превращение в нал. WMR), а получение тех наличных за WMR, за которые возможно необходима уплата налогов, могут быть обязанными к налогообложению.

Итогово, всё определяется природой, происхождением полученных WMR, и потом уже о них разговор в плане того, нужно за них, превращенных в наличность, платить налоги, или нет.

123
[Удален]

Самый просто й способ - это купить нужный или ходовой товар с оплатой за Webmoney (либо для себя либо на рподажу за нал)

P.S.

Оплачивать соседям интернет, ТВ, пополнять счет на мобильники ...........

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Самый просто й способ - это купить нужный или ходовой товар с оплатой за Webmoney (либо для себя либо на рподажу за нал)
P.S.
Оплачивать соседям интернет, ТВ, пополнять счет на мобильники ....

это если мелкие суммы, а с крупными?)

⭐⭐⭐
JM
На сайте с 07.05.2014
43
inkubus:

А что мешает использовать для вывода вебмани в нал карты от ePayService/ePayments? Или, как вариант, - обменники...

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

JT-Moscow, явно потери на комиссиях.

Обратите внимание, что тема про WMR. Насколько знаю, упомянутые Вами e-сервисы оперируют только WMZ

~
inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
Или, как вариант, - обменники...

их и используем)

PT
На сайте с 02.02.2009
128
MoMM:
Налогом облагается доход, а не деньги. А доход определяется выгодой - деньги, мешок картошки, подарок и даже скидка образуют выгоду и доход.

Желательно подкрепить сей выводы статьями из налогового кодекса. Не все доходы облагаются налогом. Я сходу не нашел подходящих статей.

К примеру я на отрывке бумаги напишу 100 руб. и вам передам. Будете с них платить налоги? А если у вас эту бумажку купят за 100 руб?

kaban1:
Уже привел цитату, вникайте лучше. Не сам факт вывода (исключительно 'техническое' превращение в нал. WMR), а получение тех наличных за WMR, за которые возможно необходима уплата налогов, могут быть обязанными к налогообложению.

Указывайте источник цитирования. Приведенная вами информация не соответствует действительности. Я задавал вопрос сотрудникам агенства гарантий. Мне сообщили, что любой вывод WMR облагается 13% налогом для физлиц, так как WMR - ценные бумаги. Даже, если вы их сами купили, а потом вывели, обязаны заплатить налог.

Если не верите, можете сами задать вопрос по следующим контактам:

Финансово-юридическая поддержка по WMR-операциям:
тел. +7 (495) 727-20-07
e-mail: financial@guarantee.ru

---------- Добавлено 08.08.2014 в 16:13 ----------

inkubus:

Крупные суммы выводят на расчетный счет ИП и с них платят 6% налог по упрощенной системе налогообложения. Нужно всего лишь договор заключить с Агенством гарантий.

K1
На сайте с 21.02.2011
100
PlainTeXT:

Указывайте источник цитирования. Приведенная вами информация не соответствует действительности. Я задавал вопрос сотрудникам агенства гарантий. Мне сообщили, что любой вывод WMR облагается 13% налогом для физлиц, так как WMR - ценные бумаги. Даже, если вы их сами купили, а потом вывели, обязаны заплатить налог.

1. Откройте форум SAPE, раздел "Электронные деньги", будет закрепленная тема "FAQ. Вывод WMR в России".

Автор: aship, Андрей Шипилов; кто он:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%EF%E8%EB%EE%E2,_%C0%ED%E4%F0%E5%E9_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7

При финансовом содействии платежной системы WebMoney запускает сервисы Плати. Ру, DigiSeller, Дом Доменов. Является признанным экспертом в области электронных платежей.

---

2. В той же теме, ещё одно добавление развёрнутое (от другого автора), которое начинается с упоминания АГ долгое, и в котором поясняется:

Согласно статье 214 Налогового Кодекса у продавца ценных бумаг возникает обязательство уплаты налогов по таким операциям. Однако пунктом 14 статьи 214.1 установлено, что налоговой базой по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок признается положительный финансовый результат по совокупности соответствующих операций, исчисленный за налоговый период в соответствии с пунктами 6-13 статьи 214.1 Кодекса.

Во всех случаях вывода средств из системы Webmoney финансовый результат является нулевым и даже отрицательным, если учитывать комиссию, взимаемую за вывод.

и далее разъяснения по пунктам.

Ну и также это:

.... обязаны уплачивать налоги со своих доходов, а это значит, что вы должны перечислять государству НДФЛ 13% (или Единый налог 6% соответственно), исходя из ваших доходов, которые оплачиваются контрагентами чеками Webmoney, а не из средств выводимых из системы Webmoney.
IS
На сайте с 16.08.2006
160
kaban1:
Ну и также это:
Цитата: .... обязаны уплачивать налоги со своих доходов, а это значит, что вы должны перечислять государству НДФЛ 13% (или Единый налог 6% соответственно), исходя из ваших доходов, которые оплачиваются контрагентами чеками Webmoney, а не из средств выводимых из системы Webmoney.

Как я понимаю, прислали 1000 WMR за работу, и не важно, куплю ли я на них траффик или оплачу телефон, пусть даже в нал ничего не выведу - должен 130 руб. отдать налогов. ?

Это логично конечно, просто куда не ткнешься в поисковиках - везде пишут "платишь только с обналиченной суммы".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий