- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с непоняткой. Кто может пояснить почему так происходит?
Имеем 2 граф. файла. скачать архив с ними
1.jpg - оригинал, 2.jpg - уменьшенная копия.
В некоторых граф. просмотрщиках (что под виндой, что под линем) оба файла выглядят одинаково сориентированными - большая сторона вертикальна. Но в некоторых - по разному: оригинал повёрнут на бок.
При анализе данных этих картинок вроде как отличий нет:
Единственное отличие увидел при просмотре свойств в крусайдере (пародия на тоталкомандир в убунте):
Как бэ понятно что причина в источнике, но где и главное - почему разные смотрелки видят по разному?
главное - почему разные смотрелки видят по разному?
одни смотрелки нормальные, другие недоделанные или устаревшие.
одни смотрелки нормальные, другие недоделанные или устаревшие.
Исключено.
Более того - одна и та же версия Ирфана запущенная по-разному* показывает по разному.
*В убунте через вайн просетапленый показывает вертикально, а запущенный напрямую из каталога (другого) - на боку.
Я файлы выложил для того, что бы любой желающий мог поэкпеременировать.
SeVlad, файл номер 1 снят в одном положении, файл номер 2 - файл номер 1 уменьшили и повернули в другое положение.
В разных просмотровщиках выгляди по-разному потому, что некоторые просмотровщики автоматически поворачивают изображение согласно exif, а некоторые не поворачивают.
Всё нормально, никакой загадки.
SeVlad, файл номер 1 снят в одном положении, файл номер 2 - файл номер 1 уменьшили и повернули в другое положение.
:) Вообще-то это я из оригинала сделал копию. Сделал это не крутя оригинал! (Чит: не видел реальной ориентации) В софтине он сразу открылся вертикально. паимаишь?(с)
Получается, что юзер не видит реального положения дел, а при загрузке таких фото на сайт вылазят траблы. Собсно, это и было первопричиной разбирательств.
В разных просмотровщиках выгляди по-разному потому, что некоторые просмотровщики автоматически поворачивают изображение согласно exif, а некоторые не поворачивают.
Вот отсюда, плз, поподробней. Какая инфа об этом говорит и как "это" понимать?
SeVlad,
Самый простой способ увидеть повёрнутые картинки - просмотреть миниатюрки просто в Винде.
В ACDSee картинки, нуждающиеся в повороте, показываются правильно, но обозначаются специальной иконкой.
С EXIF тоже ситуация интересная: в ACDSee инфа о повороте показывается, а в FastStone Image Viewer - нет.
Получается, самое удобное - это ACDSee, но она платная и под Винду. В других просмотровщиках, наверное, можно отключить автоповорот. В FastStone Image Viewer точно можно.
С EXIF тоже ситуация интересная: в ACDSee инфа о повороте показывается, а в FastStone Image Viewer - нет.
Так вот и я о том же. :) Даже одна и та же смотрелка (см выше про ирфан) показывает по разному.
Меня интересует какой параметр в EXIF может сказать о реальной ориентации. То, что я подозреваю - выше на скринах, но во первых я не знаю оно ли это, а во вторых - как это понять.
В других просмотровщиках, наверное, можно отключить автоповорот.
Таак.. В ACDSee есть такая настройка? Потому как в линуховых смотрелках (у меня их 5 шт) я такого не видел*. В ирфане сейчас глянул - есть такая настройка.
* АПД. В некоторых уже нашел "автоматический поворот".
SeVlad,
По-английски называется orientation (rotation). Вот статья на английском - http://www.impulseadventure.com/photo/exif-orientation.html
Т.е., Krusader показывает правильно - 6 и 1. А почему первый просмотровщик в примере показывает top-left и там и там, я не знаю.