- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я корреспондент, работающий над заметками в сфере судов и расследований. Живу в Омске. У меня есть много эксклюзивной информации (в первую очередь, судебной; есть выходы на базы данных, близкие к УМВД), которая раньше неплохо читалась в Интернете (писал статьи для сайта bk55.ru).
Около недели назад открыл свой саhttp://бор55.рфйт. Сайт авторский. Посвящен журналистским расследованиям. Вся информация моя, эксклюзивная (не из пресс-релизов, как у других авторов). По сути, это компромат на омских VIP-ов.
Сейчас работаю над проектом в одиночку. (Пока в этом плане большого выбора нет).
Начал читать заметки по оптимизации, но все равно возникли вопросы:
1. Будет ли достаточно обновлять сайт раз в сутки, чтобы он собрал хорошее число посетителей (хотя бы 500 "уников" в сутки)? Находил в Интернете похожий сайт - mzk1.ru. Кстати, обновляется примерно раз в сутки. Может, у кого-то есть похожие примеры?
2. Какие ключевые слова стоит выбрать в тегах, в названиях статей? Я пока стараюсь везде вставить "Омск", фамилии известных людей.
Здравствуйте!
Как только люди будут узнавать о вашем сайте, они будут читать его и продвигаться он будет не за счет ключевых слов, а за счёт эксклюзивного контента. Для начала вам на сайт неплохо было бы примотать кнопки соц сетей, чтобы люди могли делиться материалом сайта в Контакте, Твиттере и т.п.
1.Рекомендуют обновлять блог несколько раз в сутки, но я как понимаю, специфика вашего материала не позволит писать посты так часто. Публикуйте так часто, как сможете и как будут появляться материалы.
2. Ключевые слова вы можете искать в сервисах статистики, например, wordstat.yandex.ru. Но опять же из за специфики контента, сложно будет подбирать ключи - ведь запросы там показываются уже те, которые "на слуху", а ваш контент эксклюзивный. Пробуйте искать по известным судебным искам, разбирательствам, уголовным делам, названиям предприятий, именам и фамилиям известных личностей, должностям людей, про которых пишите
Нет существенной разницы, с какой частотностью обновлять сайт. Как появится новый материал, публикуйте его. Название города и фамилии в заголовке, тайтле и описании - все правильно. Только у вас на сайте этого нет.
Несколько общих советов:
1. Срочно делайте ЧПУ. Заголовок в H1 (сейчас H2).
2. Обязательно прописывайте Title и Description. Например, в статье их нет. А должны быть, это важно.
3. По поводу привлечения первых посетителей. Создайте группу Вконтакте, публикуйте эксклюзив, приглашайте людей из Омска. Тематика интересная, кликать и переходить на сайт будут.
4. Закрывайте тэги от индексации в robots.txt. Со временем накопится немереное их количество, будет много дублей.
5. Можно сделать конкретную страницу с фамилиями (названиями огранизация) для быстрой навигации.
6. И я бы задумался о переезде с РФ в другую зону из-за тематики. Например, bor55 в com свободен.
Согласен со всем что сказали выше. Тут обязателен социальный фактр, прикрутить автопостинг в группу вк, сразу же в твиттер и т.д.
и для пущей уверенности я бы хостинг за бугром покупал.
Так же нужно сделать что бы посититель доверял вашему сайту, а то у вас на сайте к каждой статье 0 комментариев, я бы на вашем месте к каждой статье писал пару тройку комментариев от разных людей, и запустил рекламу в разных омских группах для маленького пиара ;)
У меня Ваш сайт почему-то не открывается.
Попробуйте еще раз. Была техническая неполадка - сейчас у меня на компьютере все работает хорошо.