- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я журналист, работающий над заметками в сфере судов и расследований. Живу в одном из городов-миллионников Сибири. У меня есть много эксклюзивной информации (в первую очередь, судебной; есть выходы на базы данных, близкие к УМВД), которая очень неплохо читается в Интернете, на новостном сайте, где я работаю наряду с другими журналистами.
Недавно мне поступило предложение от знакомого из частного охранного предприятия организовать общий бизнес - создать свой ОТДЕЛЬНЫЙ сайт. Изначально планировал сделать сайт журналистских расследований типа fbl.ru, только на уровне нашего города, области. Однако при составлении бизнес-плана проблема возникла как раз при решении вопрос продаж.
Насколько будет реально продавать рекламные баннеры на пусть и интересном, но относительно УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ новостном сайте? За счет чего можно будет собирать рекламу, вообще зарабатывать на региональном сайте расследований? Много мониторил Интернет, но полноценных ответов на свои вопросы не нашел...
Корреспондент,
Это зависит от посещалки и от того, насколько ваши региональные рекламодатели (если вы так ориентируетесь на регион) готовы эти баннеры покупать.
Если у вас будет 100000 человек в день, то сможете хоть распродажу в "Эльдорадо" рекламировать. А если 100 человек в день, то никому ваш сайт не нужен будет.
Я думаю, если расследования будут успешны, то рекламодатель появится сам и даст материал для новых расследований =)
P.S. cripo.com.ua смотрите как монетизируется. Из российских примеров: compromat.ru, anticompromat.org, rospres.com. Правда российские примеры монетизируются ровно так, как я написал выше.
Изначально планировал сделать сайт журналистских расследований типа fbl.ru, только на уровне нашего города, области.
интересный сайт для примера 🍿
интересный сайт для примера 🍿
Автор вероятно имел в виду http://flb.ru/ =)
К слову, действительно хороший пример. Вот что там стоит для монетизации: 1 и 2. Т.е. попандеры и тизеры =)
Да, flb.ru
---------- Добавлено 26.03.2013 в 15:51 ----------
Я думаю, если расследования будут успешны, то рекламодатель появится сам и даст материал для новых расследований =)
P.S. cripo.com.ua смотрите как монетизируется. Из российских примеров: compromat.ru, anticompromat.org, rospres.com. Правда российские примеры монетизируются ровно так, как я написал выше.
В том и вопрос. Я планирую делать сайт, предназначенный, в первую очередь, для жителей одной области - допустим, Новосибирской. Упомянутые сайты интересные и раскрученные (в том числе flb.ru) отчасти потому, что ориентированы на десятки, а то и сотни миллионов людей - рассчитаны на гораздо большую аудиторию. Как мне тогда поступать? Публиковать новости регионального и федерального значения на одном портале? Просто разделять их?
Rospres.com, кстати, любопытный портал. Но на чем зарабатывает? Баннеров вроде нет...
Я планирую делать сайт, предназначенный, в первую очередь, для жителей одной области - допустим, Новосибирской.
А что, жителям Новосиба неинтересны питерские, московские или там пермские новости (т. е. неместные) ? 🤪 А мировые ? ТВ небось на всю страну вещает 🍾 Зачем разделять ? Рубрикой если отдельной пустить, типа "Сегодня в стране"... Кроме того, аудитория аудиторией, а вот если стать лидером хотя бы в одном регионе - это уже некисло, там ведь куча народу живет.