Почта для людей (слоган на сайте почты России)

nika_vera
На сайте с 25.11.2013
22
826

Как работает почта Беларуси и России. Письмо заказное, отправлено 7 июня.

Наглядное путешествие письма. В Москве сортировкой, видимо, занимаются люди не знакомые с цифрами и слабо различающие буквы.

Для чего нужно указывать индекс? Спросите у почтовых работников. Для них это великая тайна.

В письме, нотариально заверенная анкета для Яндекс Денег, еще одной великой конторы.

Куда жаловаться и есть ли смысл?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
nika_vera:
Куда жаловаться и есть ли смысл?

Контрольные сроки при приеме писем на территорию РФ почта РФ никогда не соблюдала. Вам еще повезло: письмо для Москвы сортируют в Москве. А бывает так, что сортировка завалена и отправляют сортировать в Новосибирск.

Если это обычное, ценное или заказное письмо, то контрольный срок 30 дней. Ранее этого срока у вас даже жалобу не примут.

Кстати, письмо в соседний дом в Москве тоже идет 1-2 недели. Более жесткие сроки только у отправлений первого класса (это тариф так называется). Там 7 дней, но его обычно не выдерживают тоже.

И дело не в "Белоруссии и России". Если письмо будет исходящим, то оно тоже территорию РФ покинет за 1-2 дня.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
MoMM:
Более жесткие сроки только у отправлений первого класса (это тариф так называется). Там 7 дней, но его обычно не выдерживают тоже.

Я тут в ветке про телефоны писал про свою посылку.

31 мая покинула сортировку и вот только вчера я ее получил. 1 класс.

В Москве есть такой волшебный цех Логистики - погуглите про него, много жалоб. Так вот, как я понял там полная автоматизация.

И по каким то ведомым только ему причинам (автомату) - от вместо Ставропольского края, отправил бандероль на Чукотку. 10 дней кстати до Чукотки шло.

Потом опять в Москву и потом уже ко мне. Адрес, индекс были правильные...и не схожие с Чукотскими.

Насчет жалоб: Я за эти три недели достал всех: Москва, Ставрополь, свое отделение.

Везде ответ один: прошли контрольные сроки, подавайте на розыск.

Есть еще один способ, прочитал на одном форуме...но он гемморойный. Это звонить в цех Логистики (или что у вас по треку первое пробивается), узнавать номер мешка/контейнера и куда ушло, и так по цепочке. Это если разыскиваете. Пишут что помогает ускорить розыск. Иначе до 2-х месяцев розыск (междунородние до 1 месяца кстати).

Что трек показывает?

Кстати ему верить низя, с опозданием инфа обновляется. Мой судя по инфе только прибыл в мой город (хотя числе вчерашнее, но инфа появилась сегодня).

Жаловаться думаю бесполезно. Весь инет завален жалобами)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
MoMM:
Более жесткие сроки только у отправлений первого класса (это тариф так называется). Там 7 дней, но его обычно не выдерживают тоже.

и это верно, еще ни одно письмо 1 класса у меня до адресата раньше, чем за 2 недели не дошло. Даже работники почты мне сами сказали как-то, зачем отправляете авиа, когда по срокам оно будет все равно идти, как обычное заказное

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
316

nika_vera, Мазохист?

Кто щас почтой письма отправляет?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Amigo_9876:
nika_vera, Мазохист?
Кто щас почтой письма отправляет?

А чем их отправлять? Курьером что ли?) Дорогое удовольствие. Ну если конечно не какие либо важные документы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий