- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вам этот случай будет наверное неплохим уроком по ведению дел..
У самого иногда возникали подобные мысли при прекращении сотрудничества, но ни разу не ломал и не пессимизировал.
Некоторые сайты использовал, скажем так: ставил с них ссылки на другие продвигаемые проекты.
Вообще, у меня общим принцип - делать не более уплаченной клиентом суммы.
А то знаете, многие хотят побольше и поскорее, а платить норовят потом. Это надо пресекать 🍿
Стали бы вы делать пессимизацию сайта?
Ответы прошу мотивировать.
нет не стал бы. Мне незачем мотивировать свой ответ тем, кого так воспитали родители.
P.S. Про снятие ссылок я не говорю. Понятно, что снимать.
да я и ссылки бы не снимал. Какой в этом смысл? Ты заработаешь больше?
конечно, платил.
Тогда вообще какие к нему претензии, если Вы сами такие случаи не предусмотрели в договоре? Кто виноват?
Все мы прекрасно понимаем, что после нескольких месяцев продвижения, вкладываться в сайт особо не нужно.
Поделите всё на отдельные услуги, внутренняя оптимизация столько-то, поддержание позиций столько-то и всё прозрачно, все довольны.
Некоторые сайты использовал, скажем так: ставил с них ссылки на другие продвигаемые проекты.
ну значит ты такой же человек, как и тс.
Ну если работа не завершена, а средства исполнителем получены, то причем здесь вообще клиент? Может не стоило гарантировать клиенту результат через какой-то промежуток времени. А пессимизировать сайт клиента думаю это фактически подрывать свою же репутацию как исполнителя.
Может лучше попытаться вернуть клиента?
Спасибо за ваши мнения. Еще пару моментов давайте обсудим и можно будет закрывать тему.
Насчет репутации и чего-то около этого скажу, что обычно либо клиент доволен и он тебя рекомендует (пусть даже позиции не ок), либо недоволен, не будет вас рекомендовать и никакие работы над сайтом ему не докажут обратного (пусть даже позиции ок).
И кстати, как насчет промежуточных вариантов? Те случаи, когда, например, сайт больше угробили, чем подняли. Начали "делать сайту хорошо" своей оптимизацией, но ожидаемого подъема не произошло, произошло только падение.
обычно либо клиент доволен и он тебя рекомендует (пусть даже позиции не ок), либо недоволен, не будет вас рекомендовать и никакие работы над сайтом ему не докажут обратного
==============
И кстати, как насчет промежуточных вариантов?
что за псаки вы несете?
что обсуждать-то? Спорить про промежуточные варианты? Можно подумать, что это на что-то повлияет.
Вы просто мелкий пакостник, пытаетесь оправдать свои деяния и облегчить себе переживания, теша себя тем, что здесь, на форуме сидят такие же пакостники. Но на самом деле это не так.
Многие расстаются с заказчиками, сохраняя хорошие отношения и те консультируются, возвращаются, приводят других людей.
Вы просто мелкий пакостник, пытаетесь оправдать свои деяния и облегчить себе переживания, теша себя тем, что здесь, на форуме сидят такие же пакостники. Но на самом деле это не так.
, дорогой агро академик, читайте, пожалуйста, внимательнее мои сообщения, прежде чем агриться.
Хотя..., ладно, пишите, Бог с вами. Существуют же еще и такие вот академики, которым будет все плохо, как бы ни было хорошо.
Ну а какие могут быть промежуточные варианты. Клиент или будет рекомендовать исполнителя, или не будет этого делать. Более того, даже если клиент всем доволен, то он не обязан рекомендовать исполнителя, если это не прописано в договоре. Но пессимизировать сайт за то, что клиент остался недоволен выполненной оптимизацией думаю в любом случае не стоит.