- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хорошая оптимизация под пс и ноль полезной информации - это идеал сайта в глазах Яндекса? Очень интересно.
100% ))))
Судя по всему, как раз расчет на переманивание крупных порталов в сети Яндекса. Особенно в свете последних событий.
Осталось Яндексу купить этот ГС. :) Вообще удивительно, что представитель Яндекса никак не комментирует, насколько этот сайт подходит под:
Вот предыдущий вебинар с forumhouse это другое дело, тут владельцу уважение и как пример показать не стыдно... Но какпросто...
Осталось Яндексу купить этот ГС. :) Вообще удивительно, что представитель Яндекса никак не комментирует, насколько этот сайт подходит под:
Самое удивительно, что у сайта нет естественной ссылочной массы и тупо вся покупная. Отсюда вопрос - wtf? Это идеал сайта в глазах пс?
и тупо вся покупная
И ещё какая!
Как вам донор? :D
Походу двигается каким-то недалёким агрегатором, скупающим всё подряд.
Вебинар РСЯ с участием Sport.ru и KakProsto.ru
Следующей новостью будет покупка Яндексом этих проектов.
И ещё какая!
Как вам донор? :D
Походу двигается каким-то недалёким агрегатором, скупающим всё подряд.
Я видел проекты в топах по миллионным запросам с такими донорами и одним анкором, так что уже ничему не удивляюсь.
Следующей новостью будет покупка Яндексом этих проектов.
Яндекс собирался брать sports.ru. Может даже и купил, но мы не знаем.
Понятие качества у Яндекса объясняется цифрами поведенческих. Поэтому в топе может стоять голимый сателит, который имеет маленькое количество отказов и отвечает на вопрос пользователя. Этот сателит будет с точки зрения Яндекса - качественным и "интересным". При этом весь контент может быть парсенным копипастом, а не уникальным контентом.
Этим и объясняется засилье агрегаторов в выдаче и их топ-места. Уже обсуждали.
Только бизнес, ничего личного. Все звери равны, но свиньи равнее прочих.
Наивным же вебмастерам будут талдычить об "интересности" и "полезности", отмене ссылочного и т.д. Тот же ЯК - просто витрина для подтверждения всех этих заблуждений. Типа как нужно делать сайты. И это в то время, как "реальные пацаны" рубят капусту.
В топах говна со стремными методами более чем достаточно. Но они приносят Яндексу деньги и "отвечают на вопрос пользователя".
P.S. Тред фееричный, может многие задумаются, кто еще не задумался и со слюной порицал всех тех, кто пытался (пытается) выкрутиться из неравных условий. Нет никакого черного сео и "серых методов". Яндекс сам это иллюстрирует.
А sport.ru что, лучше? 😂
Чем не угодил?
---------- Добавлено 24.06.2014 в 16:25 ----------
Rodnoi, вы о чем - о деланье сайтов под рекламу или деланье сайтов полезных? ;)
Rodnoi, вы о чем - о деланье сайтов под рекламу или деланье сайтов полезных? ;)
Я о том, что нужно снимать шляпы. И если Яндекс хочет скушать говнеца, нужно его накормить им. Хочет видеть агрегаторы в выдаче - делать агрегаторы. Бабки приносит и хорошо.
Я утрирую конечно же. Но Яндекс реально этому и учит на вебинарах. Типа - дайте нам много контента, неважно какого происхождения, и мы на многое закроем глаза... Причем это так между строк, без офиц. заявлений. Чтобы сами к мысли пришли. Лол.
Я о том, что нужно снимать шляпы. И если Яндекс хочет скушать говнеца, нужно его накормить им. Хочет видеть агрегаторы в выдаче - делать агрегаторы. Бабки приносит и хорошо.
Я утрирую конечно же. Но Яндекс реально этому и учит на вебинарах. Типа - дайте нам много контента, неважно какого происхождения, и мы на многое закроем глаза... Причем это так между строк, без офиц. заявлений. Чтобы сами к мысли пришли. Лол.
А какие у Яндекса есть варианты?
У них других вариантов и нет кроме как стать самому мегаагрегатором. Он и становится.
Это и Я.Авто и Я.Недвижимость и все изменения в Поиске затачиваются именно под это.
Если Гугл вдруг заинтересуется рунетом, а он заинтересуется рано или поздно, то Яндекс станет становится стал нацпорталом, который жрёт контент и выкакивает обмылочный трафик на партнеров.
Стратегия я.поиск vs г.поиск и рся vs adsense Яндексом, похоже, даже не рассматривается. И правильно - это анреал.