- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
К сайту время от времени делаем доработки. Движок бесплатный и старый - ОСкомерс. Посему мало кто берется,найти исполнителя трудно. Есть один человечек, которому отдаем то, что не можем закрыть своими силами. И время от времени возникают непонятки. Так как в сайтостроении не понимаем ничего почти, то часто не можем понять, кто из нас прав.
Вот сейчас очередной приступ. Попросили увеличить меню. В результате этого действа кнопка "найти" в старых версиях оперы спряталась на 2/3.
На просьбу исправить сие неподобство, т.к. 45% пользователей оперы по нашей статистике юзают именно эту и близкую к ней версию. был ответ:
"я не могу себе позволить ставить старые версии и тратить время на их сверку. Думаю вы прекрасно это понимаете. Я даже не знаю во сколько эту задачу оценить если честно. Броузеров старых версий немерянно."
Подскажите спецы, как правильно реагировать чтобы не требовать от человека прыгать выше головы из-за собственной некомпетентности и, в то же время, не обделить себя?
Ну ясное же дело - ставите определенное ТЗ, потом его и требуете.
Хотите поддержку старых браузеров - так и пишите, что мол втаких и таких браузерах должно работать прилично.
был ответ:
"я не могу себе позволить ставить старые версии и тратить время на их сверку. Думаю вы прекрасно это понимаете. <...>"
Ну, то что он думает, что Вы прекрасно это понимаете, - уже очевидно, что в этом он не прав :p.
Просто, увы, не всегда знаешь где и какие бока могут вылезти поэтому не всегда знаешь, чего в ТЗ впихнуть.Т.е. в ТЗ уже указывать какие версии каких браузеров должны поддерживаться еще до начала работ. Принято, так и будем делать. Спасибо. Еще может какие-то советы?
---------- Добавлено 18.06.2014 в 14:01 ----------
Ну, то что он думает, что Вы прекрасно это понимаете, - уже очевидно, что в этом он не прав :p.
и не говорите... уж можно было за столько времени понять уровень нубизма закачика 😂
Ник_Серч, в процессе работы делайте паузы и согласовывайте, обговаривайте.
Собственно, нет никакой проблемы в этой Опере. Так и спросите: сколько будет стоить доделка под Оперу. Если исполнителю нормально с вами работается, вы придёте к какому-то компромиссу, и он поставит этот несчастный браузер. Но, если вы, извиняюсь, крохобор, он встанет в позу и заломит за лишнее телодвижение.
Весь вопрос в отношениях, когда они нормальные, некоторые действия не впадлу и бесплатно сделать.
желательно, чтобы страницы проходили валидацию
http://validator.w3.org/
можете сами проверить
желательно, чтобы страницы проходили валидацию
http://validator.w3.org/
Кому желательно? Кому нафик это надо? На дворе 21век. Оглянись вокруг - сколько отлично чувствующих себя сайтов не проходят "валидацию". Равно как и наоборот.
Не надо учить плохому.
Подскажите спецы, как правильно реагировать чтобы не требовать от человека прыгать выше головы из-за собственной некомпетентности и, в то же время, не обделить себя?
Спросить - "сколько будет стоить исправить?" Не устроит сумма - всегда можно обратиться к другому специалисту. Проблема вёрстки - это не проблема движка. Тут спецов - как грязи.
И время от времени возникают непонятки. Так как в сайтостроении не понимаем ничего почти, то часто не можем понять, кто из нас прав.
Вот сейчас очередной приступ. Попросили увеличить меню. В результате этого действа кнопка "найти" в старых версиях оперы спряталась на 2/3.
На просьбу исправить сие неподобство, т.к. 45% пользователей оперы по нашей статистике юзают именно эту и близкую к ней версию. был ответ:
"я не могу себе позволить ставить старые версии и тратить время на их сверку. Думаю вы прекрасно это понимаете. Я даже не знаю во сколько эту задачу оценить если честно. Броузеров старых версий немерянно."
Вы лично контроллируете разработку? Какие средства используете? Достаточно ли адекватно написано ТЗ и кто его пишет? Исполнитель кодер или верстальщик?
Адекватный рабочий процесс исключает ответы вида:
Несмотря на мое сочувствие вам как девелоперу, ответ исполнителя может быть адекватен, если задача не была поставлена верно. Входило ли тестирование (а в данном случае - проверка кроссбраузерности) в ТЗ? Если человек - кодер, то это точно отдельная задача.
Не нужно делать людей-оркестры, потому что оно все равно чревато расхождением вследствие личных обид и недопониманий. Если поставлена какая-то задача, она должна быть поставлена максимально точно. А значит любые другие задачи, хоть и связанные с основной, вынуждают исполнителя выходить за свою компетенцию. От чего возможно и причина проблемы. Вопрос с тестировкой решается силами сервисов, пример: https://browserling.com/
Если же человек - верстальщик и это было оговорено в ТЗ, то он неадекватен и тогда нужно просто поменять человека. Потому что эмоции будут только копиться и ни к чему хорошему это не приведет. В такой ситуации не нужно цепляться за людей, потому что расстаться по итогу придется и лучше это делать сейчас, т.к. потом лучше не будет.
Если же человек - верстальщик и это было оговорено в ТЗ
Телепатию, что "специалист" - кодер, дорабатывающий функционал и попутно решающий основные проблемы работы сайта (той же вёрстки). И тут я с ним согласен - если в ТЗ не заявлена поддержка древней Оперы, тогда за это нужен отдельный пряник.
Это как бэ "по закону". А по факту DenisVS прав - в зависимости от ситуации и сложности доп. работ можно и бесплатно что-то сделать.
Кому желательно? Кому нафик это надо? На дворе 21век. Оглянись вокруг - сколько отлично чувствующих себя сайтов не проходят "валидацию". Равно как и наоборот.
Не надо учить плохому.
иногда связь прямая между валидностью и неправильным отображением элементов на странице, в 21 веке можно на тяп-ляп делать?))
Предлагаю забить на поддержку старинных версий браузеров. К этому призывают все здравомыслящие, даже яндекс с гуглом. Зачем потокать некрофилам с небезопасными браузерами и тормозить прогресс?
Если всетаки хотите заниматься этим ненужным делом - будьте готовы платить верстальщикам немалые суммы.