Вопрос о сателитах

12
A1
На сайте с 16.02.2006
143
мартышон:
А как можно определить, сателлит это или обычный сайт? Вот есть у нас сайт, допустим, о страусах. Виды страусов, особенности поведения и всякое такое. А на главной стоит ссылка на сайт о попугайчиках. Как можно узнать, ссылка стоит, т.к. это сателлит сайта о попугайчиках, или просто любитель попугаев разместил свою рекламу на сайте любителя страусов?

НО дело в том, что любитель страусов, рассказывая о своем любимом страусе Васе, никогда не станет брать чужой контент и при этом сам ресурс не будет у этого любителя представлять из себя одну страницу;)

с уважением, Алексей
A
На сайте с 25.10.2005
219

мартышон,

А вот в этом и заключается работа редактора :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258
iexpert:
идеально если эту грань знает ТОЛЬКО разработчик. Тогда все будет супер гуд.

Ну не то, чтобы идеально..:D

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Alex17:
НО дело в том, что любитель страусов, рассказывая о своем любимом страусе Васе, никогда не станет брать чужой контент и при этом сам ресурс не будет у этого любителя представлять из себя одну страницу;)

Понятно. А вот допустим есть два десятка сайтов - про страусов, кур, индюшек и т.д. Все с оригинальным (ну или на 80-90% оригинальным) контентом, по 40-50 страниц каждый. При этом они объединены в кольцо сайтов (то есть на каждом есть страница "кольцо сайтов" со ссылками на другие птичьи ресурсы) и имеют сходный дизайн. Да, еще они лежат на одном хостинге, и все домены зарегистрированы на одного человека. А на морде у каждого сайта стоит ссылка на сайт попугайчиков. Как к такому варианту отнесутся поисковики? Если будет раздражать, то что из перечисленного (кроме ссылки на сайт попугайчиков, это и так понятно) будет раздражать в первую очередь?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
мартышон:
то есть на каждом есть страница "кольцо сайтов" со ссылками на другие птичьи ресурсы

ну вот этого точно не надо делать )

С уважением, Logistic
K
На сайте с 11.07.2005
108
мартышон:
Понятно. А вот допустим есть два десятка сайтов - про страусов, кур, индюшек и т.д. Все с оригинальным (ну или на 80-90% оригинальным) контентом, по 40-50 страниц каждый. При этом они объединены в кольцо сайтов (то есть на каждом есть страница "кольцо сайтов" со ссылками на другие птичьи ресурсы) и имеют сходный дизайн. Да, еще они лежат на одном хостинге, и все домены зарегистрированы на одного человека. А на морде у каждого сайта стоит ссылка на сайт попугайчиков. Как к такому варианту отнесутся поисковики? Если будет раздражать, то что из перечисленного (кроме ссылки на сайт попугайчиков, это и так понятно) будет раздражать в первую очередь?

в первую очередь кольцо сайтов, хотя если просто сделать красивый каталог для пользователей только на птичьи ресурсы, то это не очень страшно.... одинаковый хостинг и whois, пока для Яндекса не страшен, но если думать чуть наперед, то я бы обезопасил себя, и зарегил бы на разные имена не все конечно, а по 3-4 домена, и попросил у хостинга услугу "разные айпи"...

С Уважением, Константин
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Logistic:
ну вот этого точно не надо делать )

Мне казалось, что это в каком-то смысле узаконивает похожий дизайн. Ну как книжки выпускают в одной серии. Если просто две книжки с похожим дизайном обложки - это плагиат, а если это серия, то вроде бы так и надо.

Егор
На сайте с 28.02.2006
231
Kostyan:
то я бы обезопасил себя, и зарегил бы на разные имена

Это хорошо в зонах не .ru, т.к., по сути, там самое главное - это e-mail, и сделать трансфер не составляет труда.

мартышон:
и попросил у хостинга услугу "разные айпи"...

IP денег стоит :) Сейчас взял 32 штук (рабочих 29, т.к. три уходят еще куда-то) за 725 рублей в Инфобоксе.

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
K
На сайте с 11.07.2005
108
Егор:

IP денег стоит :) Сейчас взял 32 штук (рабочих 29, т.к. три уходят еще куда-то) за 725 рублей в Инфобоксе.

Знаю :) я готов платить за безопасность и спокойствие :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
мартышон:
Мне казалось, что это в каком-то смысле узаконивает похожий дизайн. Ну как книжки выпускают в одной серии. Если просто две книжки с похожим дизайном обложки - это плагиат, а если это серия, то вроде бы так и надо.

Книжки книжками, но книжки не банят.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий