- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
чочо? 5 лет назад здесь смеялись когда 30 р за кило предложишь. вы чего-то попутали.
А я и не говорю про здесь конкретно. Я про общую тенденцию цен и качества в том числе и на биржах.
Я про общую тенденцию цен и качества в том числе и на биржах.
общая тенденция - только спад цен, я не знаю где вы увидели что цены повышаются. и вы реально 5 лет назад покупали рерайт по 18р?
basterr, я не претендую на то что моя статистика является истиной и включает в себя полную выборку по всем направлениям - просто личные ощущения полученные из опыта 5 летней давности и сейчас.
Nam3D, вот реально, вы пять лет назад заказывали рерайт или просто преувеличили стаж заказчика?
То есть по факту цена с учетом инфляции проиндексировалась, а качество упало в несколько раз. При этом ситуация касается не только всяких бирж со школьниками, но и профессионализмом некоторых серчан.
О профессионализме серчан судить не могу, т.к. здесь без году неделю.
А вот по поводу школьников.. слишком популяризируется этот вид заработка и потому тянутся в него много посторонних людей, которые единственным возможным способом побороть конкуренцию считают демпинг. Это логично, конечно, но такими действиями подрывается рынок - 2$ за кило уже шибко много, ведь можно заказать за 30 рублей! На этом играют заказчики. Исполнителю что остается? Понижать цены и писать с прежним качеством? Уже пропадает весь энтузиазм. С другой стороны, обилие низкосортных исполнителей порядком надоело вебмастерам и они уже относятся с большой опаской к предложениям от незнакомых копирайтеров.
Почему упало качество? На фоне огромного кол-ва этих самых школьников можно чувствовать себя крутым профи. Думаю, что это иногда мешает работать.
Также выработал новую стратегию отбора в БС - поделитесь?
basterr, кстати, да.. тоже думал, что цены понижаются, а не наоборот.
ведь можно заказать за 30 рублей
Я вам больше скажу - и по 15 можно, кто-то и по 10 находит, мне много не нужно - просто грамотно и уникально, за 15 такое делают.
---------- Добавлено 16.06.2014 в 01:59 ----------
которые единственным возможным способом побороть конкуренцию считают демпинг
им просто нужны отзывы и рейтинг.
Nam3D, вот реально, вы пять лет назад заказывали рерайт или просто преувеличили стаж заказчика?
Заказывал, но не здесь. Обычно это происходило на фрилансе, либо на тематических форумах, на которых я был в то время.
поделитесь?
Если коротко, то пришлось, да, именно ПРИШЛОСЬ пользоваться биржами из-за их правил - качественный контент или одна ошибка и полное право на отказ от оплаты. А дальше дикий отсев тех, кто не хочет править ошибки или не реагирует на замечания. В итоге нашел полтора человека, которые начали делать то что мне нужно за разумную оплату.
Если коротко, то пришлось, да, именно ПРИШЛОСЬ пользоваться биржами из-за их правил
так в результате же всем проще или вас не устраивает пользоваться биржами? мне вот тоже ПРИШЛОСЬ, но я теперь не жалею.
basterr, так нет же, все как рак наоборот - я рад, что они появились и с такими условиями. Я эту мысль попробую описать в своем потоке негодований если решусь на это.
Раньше я даже особо не задумывался что ТАКОЕ мне могут написать ЗА ДЕНЬГИ, потому и не брал в расчеты всякие биржи, которые берут комиссии за оплату. Зачем платить больше?! А сейчас даже на биржах, где адские правила, пишут ТАКОЕ... В общем думаю надо будет как-нибудь поделиться своим опытом...
Попробовал я как-то два раза помочь знакомым и поработать с рерайтерами. За деньги, естественно. В первом проекте бюджет был ограничен, сменил кучу народа - нужно было 500к сделать где-то. Внутренняя оценка моей мороки превзошла оплату исполнителям раза в два. Сайт отбил затраты (все, не только за текст) где-то за год. Толку с него никакого - помойка по итогу, хотя деньги приносит.
На второй проект я предложил сразу забить бюджет $3 за кило. Проблемы были чисто рабочего порядка, никакой текучки, никаких проблем. Мож повезло. Сайт отбил затраты за год. Сейчас активно развивается, ушел в хороший плюс.
Глобальные выводы из-за небольшого опыта делать не могу, но мне кажется, что когда на пятак рублей хотят накупить, то и приходится постоянно бегать искать у кого рубли дешевле. А потом и рубли оказываются не такие и продавцы убегают. Что ж поделать, если заказчики, берущие текст для сео, не в состоянии извлечь прибыль из осмысленных текстов? Приходится снижать цену до минимума, а обратная сторона этой медали - необходимость строить устойчивую систему из неустойчивых элементов. Как то так.