Как вы по ходу работы отбираете рерайтеров в так называемый белый список, есть у вас

12
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
1872

Привет всем деловым и не очень людям :crazy:

Возник такой вопрос с рерайтерами - как по оптимальному алгоритму быстрее и качественно отбирать рерайтеров толковых?

Пока делаю по простому алгоритму - заказываешь 10 рерайтов у 10 разных рерайтеров, смотришь где нормально пишет и отбираешь в белый список себе нормальных, а не правильных рерайтеров в черный. Так пару тройку раз и вроде человек 5 готово толковых рерайтеров.

Но вот задумываюсь о системном подходе, который нужно бы поставить на поток по ходу роста объемов работ.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Точно также. Что мешает также n раз повторить?

Konceptovskiy:
Пока делаю по простому алгоритму - заказываешь 10 рерайтов у 10 разных рерайтеров, смотришь где нормально пишет и отбираешь в белый список себе нормальных, а не правильных рерайтеров в черный. Так пару тройку раз и вроде человек 5 готово толковых рерайтеров.

Только из белого потом некоторые в черный уходят.

[Удален]

Факторов слишком много. С одной стороны, заказчики твердят, что исполнителей пруд пруди, с другой же сами публикуют объявления о поиске исполнителей. Может, пора уже говорить друг другу правду о том, что нормальных копирайтеров мало?!

Один пропадает с заказом, другой пишет бред за неадекватную цену, третий вообще только узнал о том, что такое рерайт и врет о наличии опыта - знакомо? В роли заказчика не выступал, но, если бы я заказывал, то обязательно бы дал тестовое оплачиваемое задание нескольким и выбрал бы из них подходящих. Это первый этап. Думаю, что этот ваш алгоритм и есть самый верняковый ;)

Тут в одной теме недавно промелькнула мысль о том, что копирайтеров можно менять как носки. Я категорически не согласен. Найти хорошего ответственного исполнителя непросто. Смотреть только лишь на цену глупо. Кого оставить, а кого послать - это понимаешь со временем, я думаю. Удачи вам! Заказчик вы "жирный" (судя по кол-ву требующихся рерайтеров), так что желающих будет немало..

Как поставить на поток? Это вряд ли. Все мы человеки.. только через личное общение можно что-то понять.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

Pally, так через биржи все гораздо проще. Присылают туфту те, которых проверяешь - отправляешь на доработку пока не доработают или не отвалится заказ и тебе вернут деньги и в любом случае их в черный. Присылают норм - в белый список, те что из белого начинают присылать туфту - в черный без разговоров и далее по кругу, если не хватает исполнителей.

[Удален]
basterr:
Pally, так через биржи все гораздо проще. Присылают туфту те, которых проверяешь - отправляешь на доработку пока не доработают или не отвалится заказ и тебе вернут деньги и в любом случае их в черный. Присылают норм - в белый список, те что из белого начинают присылать туфту - в черный без разговоров и далее по кругу, если не хватает исполнителей.

И сколько так будешь "по кругу"?

Если нужны тексты для ГС, то согласен, а на мало-мальски приличный контент вряд ли эти способы канают.

Я бы для своего сайта вообще бы на биржах не заказывал, честно говоря. Многие там готовы за половинку хлеба в день работать. Кто за такие деньги будет думать о потребностях заказчика, о том, что ты пишешь текст для сайта, для людей, а не просто отписку, чтобы получить оплату? Лучше с одними исполнителями работать, которые вникнут в тему и будут норм писать тебе. Текучка кадров - фиговый признак везде, и в этой сфере тоже.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Pally:
а на мало-мальски приличный контент вряд ли эти способы канают

Почему?

Pally:
Если нужны тексты для ГС

Зачем гс рерайт вообще?

---------- Добавлено 16.06.2014 в 01:16 ----------

Pally:
И сколько так будешь "по кругу"?

столько сколько нужно.

[Удален]
basterr:
Почему?

Зачем гс рерайт вообще?

---------- Добавлено 16.06.2014 в 01:16 ----------

столько сколько нужно.

Дополнил свой ответ.

---------- Добавлено 16.06.2014 в 00:20 ----------

basterr:
Зачем гс рерайт вообще?

Под гс подразумеваю аббревиатуру в целом (т.е. подход владельца к сайту), а не только лишь платформу для размещения ссылок.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Pally:
Я бы для своего сайта вообще бы на биржах не заказывал, честно говоря.

Зря. Там жесткие сроки и четкие правила.

Pally:
а не просто отписку, чтобы получить оплату?

не получит и все тут.

Pally:
Лучше с одними исполнителями работать

который

Pally:
пропадает с заказом, другой пишет бред за неадекватную цену, третий вообще только узнал о том, что такое рерайт и врет о наличии опыта
Pally:
Текучка кадров - фиговый признак везде, и в этой сфере тоже.

именно в этой сфере - ошибаетесь.

N3
На сайте с 28.04.2014
98

У меня вообще в связи с заполнением сайта появилась идея поделиться мыслями по поводу "рерайтеров", рерайтеров и профи. Это какой-то адский АДЪ. Лет пять назад было все иначе и качество было в разы лучше, даже с учетом того что можно было найти рератеров по 15-18р за килознак, а сейчас это не возможно и ценники от 30р начинаются. То есть по факту цена с учетом инфляции проиндексировалась, а качество упало в несколько раз. При этом ситуация касается не только всяких бирж со школьниками, но и профессионализмом некоторых серчан.

Также выработал новую стратегию отбора в БС, о котором раньше даже не задумывался.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
[Удален]
basterr:
именно в этой сфере - ошибаетесь.

Возможно..

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Nam3D:
даже с учетом того что можно было найти рератеров по 15-18р

чочо? 5 лет назад здесь смеялись когда 30 р за кило предложишь. вы чего-то попутали.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий