- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем деловым и не очень людям :crazy:
Возник такой вопрос с рерайтерами - как по оптимальному алгоритму быстрее и качественно отбирать рерайтеров толковых?
Пока делаю по простому алгоритму - заказываешь 10 рерайтов у 10 разных рерайтеров, смотришь где нормально пишет и отбираешь в белый список себе нормальных, а не правильных рерайтеров в черный. Так пару тройку раз и вроде человек 5 готово толковых рерайтеров.
Но вот задумываюсь о системном подходе, который нужно бы поставить на поток по ходу роста объемов работ.
Точно также. Что мешает также n раз повторить?
Пока делаю по простому алгоритму - заказываешь 10 рерайтов у 10 разных рерайтеров, смотришь где нормально пишет и отбираешь в белый список себе нормальных, а не правильных рерайтеров в черный. Так пару тройку раз и вроде человек 5 готово толковых рерайтеров.
Только из белого потом некоторые в черный уходят.
Факторов слишком много. С одной стороны, заказчики твердят, что исполнителей пруд пруди, с другой же сами публикуют объявления о поиске исполнителей. Может, пора уже говорить друг другу правду о том, что нормальных копирайтеров мало?!
Один пропадает с заказом, другой пишет бред за неадекватную цену, третий вообще только узнал о том, что такое рерайт и врет о наличии опыта - знакомо? В роли заказчика не выступал, но, если бы я заказывал, то обязательно бы дал тестовое оплачиваемое задание нескольким и выбрал бы из них подходящих. Это первый этап. Думаю, что этот ваш алгоритм и есть самый верняковый ;)
Тут в одной теме недавно промелькнула мысль о том, что копирайтеров можно менять как носки. Я категорически не согласен. Найти хорошего ответственного исполнителя непросто. Смотреть только лишь на цену глупо. Кого оставить, а кого послать - это понимаешь со временем, я думаю. Удачи вам! Заказчик вы "жирный" (судя по кол-ву требующихся рерайтеров), так что желающих будет немало..
Как поставить на поток? Это вряд ли. Все мы человеки.. только через личное общение можно что-то понять.
Pally, так через биржи все гораздо проще. Присылают туфту те, которых проверяешь - отправляешь на доработку пока не доработают или не отвалится заказ и тебе вернут деньги и в любом случае их в черный. Присылают норм - в белый список, те что из белого начинают присылать туфту - в черный без разговоров и далее по кругу, если не хватает исполнителей.
Pally, так через биржи все гораздо проще. Присылают туфту те, которых проверяешь - отправляешь на доработку пока не доработают или не отвалится заказ и тебе вернут деньги и в любом случае их в черный. Присылают норм - в белый список, те что из белого начинают присылать туфту - в черный без разговоров и далее по кругу, если не хватает исполнителей.
И сколько так будешь "по кругу"?
Если нужны тексты для ГС, то согласен, а на мало-мальски приличный контент вряд ли эти способы канают.
Я бы для своего сайта вообще бы на биржах не заказывал, честно говоря. Многие там готовы за половинку хлеба в день работать. Кто за такие деньги будет думать о потребностях заказчика, о том, что ты пишешь текст для сайта, для людей, а не просто отписку, чтобы получить оплату? Лучше с одними исполнителями работать, которые вникнут в тему и будут норм писать тебе. Текучка кадров - фиговый признак везде, и в этой сфере тоже.
а на мало-мальски приличный контент вряд ли эти способы канают
Почему?
Если нужны тексты для ГС
Зачем гс рерайт вообще?
---------- Добавлено 16.06.2014 в 01:16 ----------
И сколько так будешь "по кругу"?
столько сколько нужно.
Почему?
Зачем гс рерайт вообще?
---------- Добавлено 16.06.2014 в 01:16 ----------
столько сколько нужно.
Дополнил свой ответ.
---------- Добавлено 16.06.2014 в 00:20 ----------
Зачем гс рерайт вообще?
Под гс подразумеваю аббревиатуру в целом (т.е. подход владельца к сайту), а не только лишь платформу для размещения ссылок.
Я бы для своего сайта вообще бы на биржах не заказывал, честно говоря.
Зря. Там жесткие сроки и четкие правила.
а не просто отписку, чтобы получить оплату?
не получит и все тут.
Лучше с одними исполнителями работать
который
пропадает с заказом, другой пишет бред за неадекватную цену, третий вообще только узнал о том, что такое рерайт и врет о наличии опыта
Текучка кадров - фиговый признак везде, и в этой сфере тоже.
именно в этой сфере - ошибаетесь.
У меня вообще в связи с заполнением сайта появилась идея поделиться мыслями по поводу "рерайтеров", рерайтеров и профи. Это какой-то адский АДЪ. Лет пять назад было все иначе и качество было в разы лучше, даже с учетом того что можно было найти рератеров по 15-18р за килознак, а сейчас это не возможно и ценники от 30р начинаются. То есть по факту цена с учетом инфляции проиндексировалась, а качество упало в несколько раз. При этом ситуация касается не только всяких бирж со школьниками, но и профессионализмом некоторых серчан.
Также выработал новую стратегию отбора в БС, о котором раньше даже не задумывался.
именно в этой сфере - ошибаетесь.
Возможно..
даже с учетом того что можно было найти рератеров по 15-18р
чочо? 5 лет назад здесь смеялись когда 30 р за кило предложишь. вы чего-то попутали.