- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие сервисы можно повесить на статейник?
в чем польза 10500-ой статьи на одну тему
Польза в сайтах не от конкретного текста одной статьи идет, насколько он бы уникальным не был, а от удобства и полноты подачи информации сайта в целом.
Например, 100% уник-сайт без изображений, без абзацев, с зеленым шрифтом по красному фону нафиг никому не нужен, а сайт, полностью сделанный из копипащенных статей, но на котором при этом легко можно найти всё тематически интересное, и люди об этом будут знать - будет посещаться, даже если поисковики его зафильтруют до нуля.
Правда всё это не по теме.
Пока вероятных причин фильтра вижу несколько:
Вордпресс с несильно уникализированным шаблоном со степенью похожести на 99% других ГС - значит и это ГС, давайдосвиданья.
Немного контента на сайте - давайдосвиданья.
Нерегулярные публикации (до попадания под АГС публикации шли каждый день и был индекс, потом времени хватать перестало, начал публиковать через день, потом две недели ничего не написал из-за своего отпуска и следом же сайт и накрылся). Раз не пишешь ничего - давайдосвиданья.
Установленная метрика (грешу на нее тоже), раз на сайт не ходят (то, что он новый - не учитывается) - значит это ГС и ну его в баню.
Может быть, еще сайт находится с многими заспамленными ГС на одном айпи, что в совокупности привело к мнению яндекса "ага, вероятность того, что на нем будут продаваться ссылки - 80..90%" - давайдосвиданья
Коммент Левкова самый информативный здесь
по поводу "дизайн УГ", "побольше шрифт", "неуникализированный шаблон" - :)
Яндекс и чистый текст в TXT проиндексирует без проблем.
А вот "Статейники" реально ему наболели по ходу.
Какие сервисы можно повесить на статейник?
Все зависит от наличия трафика
Купите какую-нибудь вещь в магазине с генеренным текстом для сапы, не забудьте только отписаться, насколько успешно все прошло
Я не псевдо тексты на 1..2 К знаков а про короткие описания, в том числе метатеги и тайтлы:
http://appliances.wikimart.ru/small/coffee_machine/model/3012853/kofevarka_delonghi_esam_04320_s/
Там и текстов то толком нет.
Если людям интересно, то почему бы и нет?
Я не против.. но люди как-то должны появится на сайте.
а от удобства и полноты подачи информации сайта в целом.
угу, сайт должен давать ответ на вопрос - но это уровень идеи.
outtime, посешалка была вообще с ПС?
Я не псевдо тексты на 1..2 К знаков а про короткие описания, в том числе метатеги и тайтлы:
http://appliances.wikimart.ru/small/coffee_machine/model/3012853/kofevarka_delonghi_esam_04320_s/
Там и текстов то толком нет.
И пользы нет. Мы, видимо, немного о разных вещах - псевдомагазин на то и псевдо, что в нем ничего не продается. Максимум пользы в нем - это описание товара, которое чаще всего не соответствует действительности. В чем польза? Нет ее.
Я не против.. но люди как-то должны появится на сайте.
Так же, как и на других сайтах.
Где контакты для связи с автором, информация о нем? Карты сайта нет.
В общем не живой какой-то, надо развивать ☝
Так что насчет сервисов? Какие можно повесить на тематический статейник?
outtime, посешалка была вообще с ПС?
Посещалка до агс-а была на уровне 1-2 посетителей с поисковиков в день (среднее кол-во просмотров 1,5 на каждого, без учета меня :), но люди шли и был виден рост), позиции со старта достигли 10-30 мест по нужным запросам (подбирал только низкоконкурентные с частотностью в районе 100-200) для каждой статьи, после чего меня сразу отрезали.
По поводу карты сайта и контактов, отсутствия фишек и сервисов, "живой/неживой" сайт и т.п.
Я тему завел не о качестве сайта на данный момент, а о возможных причинах фильтра в текущем его состоянии, особенно о тех вероятных характеристиках, которые могли бы учитываться Яндексом и привести к критической отметке, после которой сайт оказался под АГС-ом.
То есть пресловутые исходящие ссылки и неуник, дубли страниц, которые якобы имеют максимально возможные коэффициенты влияния на наложение АГС фильтра в данном случае не при чём - я эти факторы вообще убрал с самого начала создания сайта.
Мне хочется понять, что же тогда такого явного, вычисляющегося алгоритмами было сделано не так, как надо?
Всё же, кажется этот фильтр - по вине установленной с самого старта метрики, которую ставить на новый сайт, на который еще не пошли люди - категорически не стоит. А ставить ее имеет смвсл только после пары месяцев, если проект идет естественным развитием без вложений на оффлайн/онлайн рекламу и агрессивной оптимизации.
Всё же, кажется этот фильтр - по вине установленной с самого старта метрики, которую ставить на новый сайт, на который еще не пошли люди - категорически не стоит. А ставить ее имеет смвсл только после пары месяцев, если проект идет естественным развитием без вложений на оффлайн/онлайн рекламу и агрессивной оптимизации.
Как вариант ☝
Давно бытует мнение, что метрику на новые сайты лучше не ставить. Ну и вышесказанные догадки тоже примите к сведению.