За что АГС на молодом сайте без дублей, с самолично написанным контентом, без ссылок?

1 234
P1
На сайте с 24.01.2014
16

Какие сервисы можно повесить на статейник?

Копирайтинг: стройка, авто и другие темы (http://danilov-text.ru) Примеры текстов (http://danilov-text.ru/portfolio.php)
outtime
На сайте с 04.05.2008
197
SmileP:
в чем польза 10500-ой статьи на одну тему

Польза в сайтах не от конкретного текста одной статьи идет, насколько он бы уникальным не был, а от удобства и полноты подачи информации сайта в целом.

Например, 100% уник-сайт без изображений, без абзацев, с зеленым шрифтом по красному фону нафиг никому не нужен, а сайт, полностью сделанный из копипащенных статей, но на котором при этом легко можно найти всё тематически интересное, и люди об этом будут знать - будет посещаться, даже если поисковики его зафильтруют до нуля.

Правда всё это не по теме.

Пока вероятных причин фильтра вижу несколько:

Вордпресс с несильно уникализированным шаблоном со степенью похожести на 99% других ГС - значит и это ГС, давайдосвиданья.

Немного контента на сайте - давайдосвиданья.

Нерегулярные публикации (до попадания под АГС публикации шли каждый день и был индекс, потом времени хватать перестало, начал публиковать через день, потом две недели ничего не написал из-за своего отпуска и следом же сайт и накрылся). Раз не пишешь ничего - давайдосвиданья.

Установленная метрика (грешу на нее тоже), раз на сайт не ходят (то, что он новый - не учитывается) - значит это ГС и ну его в баню.

Может быть, еще сайт находится с многими заспамленными ГС на одном айпи, что в совокупности привело к мнению яндекса "ага, вероятность того, что на нем будут продаваться ссылки - 80..90%" - давайдосвиданья

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
KrutE
На сайте с 29.04.2006
234

Коммент Левкова самый информативный здесь

по поводу "дизайн УГ", "побольше шрифт", "неуникализированный шаблон" - :)

Яндекс и чистый текст в TXT проиндексирует без проблем.

А вот "Статейники" реально ему наболели по ходу.

AK
На сайте с 12.10.2012
12
pretender11:
Какие сервисы можно повесить на статейник?

Все зависит от наличия трафика

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
awasome:
Купите какую-нибудь вещь в магазине с генеренным текстом для сапы, не забудьте только отписаться, насколько успешно все прошло

Я не псевдо тексты на 1..2 К знаков а про короткие описания, в том числе метатеги и тайтлы:

http://appliances.wikimart.ru/small/coffee_machine/model/3012853/kofevarka_delonghi_esam_04320_s/

Там и текстов то толком нет.

awasome:
Если людям интересно, то почему бы и нет?

Я не против.. но люди как-то должны появится на сайте.

outtime:
а от удобства и полноты подачи информации сайта в целом.

угу, сайт должен давать ответ на вопрос - но это уровень идеи.

outtime, посешалка была вообще с ПС?

A
На сайте с 20.08.2010
775
SmileP:
Я не псевдо тексты на 1..2 К знаков а про короткие описания, в том числе метатеги и тайтлы:
http://appliances.wikimart.ru/small/coffee_machine/model/3012853/kofevarka_delonghi_esam_04320_s/
Там и текстов то толком нет.

И пользы нет. Мы, видимо, немного о разных вещах - псевдомагазин на то и псевдо, что в нем ничего не продается. Максимум пользы в нем - это описание товара, которое чаще всего не соответствует действительности. В чем польза? Нет ее.

SmileP:

Я не против.. но люди как-то должны появится на сайте.

Так же, как и на других сайтах.

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78

Где контакты для связи с автором, информация о нем? Карты сайта нет.

В общем не живой какой-то, надо развивать ☝

P1
На сайте с 24.01.2014
16

Так что насчет сервисов? Какие можно повесить на тематический статейник?

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
SmileP:
outtime, посешалка была вообще с ПС?

Посещалка до агс-а была на уровне 1-2 посетителей с поисковиков в день (среднее кол-во просмотров 1,5 на каждого, без учета меня :), но люди шли и был виден рост), позиции со старта достигли 10-30 мест по нужным запросам (подбирал только низкоконкурентные с частотностью в районе 100-200) для каждой статьи, после чего меня сразу отрезали.

По поводу карты сайта и контактов, отсутствия фишек и сервисов, "живой/неживой" сайт и т.п.

Я тему завел не о качестве сайта на данный момент, а о возможных причинах фильтра в текущем его состоянии, особенно о тех вероятных характеристиках, которые могли бы учитываться Яндексом и привести к критической отметке, после которой сайт оказался под АГС-ом.

То есть пресловутые исходящие ссылки и неуник, дубли страниц, которые якобы имеют максимально возможные коэффициенты влияния на наложение АГС фильтра в данном случае не при чём - я эти факторы вообще убрал с самого начала создания сайта.

Мне хочется понять, что же тогда такого явного, вычисляющегося алгоритмами было сделано не так, как надо?

Всё же, кажется этот фильтр - по вине установленной с самого старта метрики, которую ставить на новый сайт, на который еще не пошли люди - категорически не стоит. А ставить ее имеет смвсл только после пары месяцев, если проект идет естественным развитием без вложений на оффлайн/онлайн рекламу и агрессивной оптимизации.

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78
outtime:

Всё же, кажется этот фильтр - по вине установленной с самого старта метрики, которую ставить на новый сайт, на который еще не пошли люди - категорически не стоит. А ставить ее имеет смвсл только после пары месяцев, если проект идет естественным развитием без вложений на оффлайн/онлайн рекламу и агрессивной оптимизации.

Как вариант ☝

Давно бытует мнение, что метрику на новые сайты лучше не ставить. Ну и вышесказанные догадки тоже примите к сведению.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий