Не хорошие новости от Яндекса про отключение фраз

D
На сайте с 03.03.2006
123

а нет ли у кого скринов, как было и как стало по какому-либо запросу?

R
На сайте с 29.11.2010
49

У меня пару недель назад парсило все вплоть до 1 запроса. Я еще очень удивился, потому что раньше такого не встречал никогда) А теперь по тому же запросу показывает только до сотни... Может реально допиливают и переделывают что-то?

А то как-то подозрительно для рекламодателей - "смотрите, сколько грязного трафика у нас есть! А теперь - знайте, что именно весь этот грязный трафик будет идти к вам на сайт с директа, потому что мы урезаем вордстат :)"

В общем, как всегда, надеемся на лучшее, готовимся к худшему. В крайнем случае придется использовать сторонние базы, чего, конечно, не хотелось бы.

---------- Добавлено 16.06.2014 в 20:45 ----------

А вообще, если смотреть на краткосрочную перспективу - это способ быстро собрать побольше денег с Директа. Почему на краткосрочную - потому что реклама станет в разы менее эффективной и очень многие клиенты просто отвалятся)

Зацените:

1) Вы делаете РК под запросы с частотностью больше 100 и из-за этого получаете больше грязного трафика на сайт, самостоятельно его оплачивая. (яндекс в плюсе)

2) Из-за того, что ваше объявление показывается по куче ненужных вам запросов, которые вы не минусуете - вы получаете ниже CTR, а соответственно, выше цену клика (снова яндекс в плюсе)

Яндексу конечно хорошо, но вот мне (да и вообще мало кому), не хочется платить по 150 рублей за нецелевой переход с директа. Если Яндекс введет функцию возврата средств за нецелевые переходы, или хотя бы не будет препятствовать чистке РК от мусора, обрезая статистику вордстата, то это будет намного полезнее, чем удалять псевдомешающие запросы из аккаунта, отключенные за низкий CTR)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Rabineta:
В крайнем случае придется использовать сторонние базы, чего, конечно, не хотелось бы.

Какие именно «сторонние базы»?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Rabineta:
но вот мне (да и вообще мало кому), не хочется платить по 150 рублей за нецелевой переход с директа.

Так это ваши (наши) проблемы. 😡

Вы не волнуйтесь, Яндекс никогда в накладе не останется.

Единственное что коробит - это вот вранье. Что это "временный баг, мы ничего не знаем, мы исправим."

Да понятное дело, что жадность уже выше нормы, но и так вроде монополия, че еще уж и скрывать?

Наблюдаю и развлекаюсь.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Rabineta:
хотя бы не будет препятствовать чистке РК от мусора, обрезая статистику вордстата

Да, API прикрутит к вордстату. :D

R
На сайте с 29.11.2010
49
Какие именно «сторонние базы»?

Ну, первое что приходит в голову - это база Пастухова, но там очень много всякого мусора.. Да вообще везде слишком много мусора, так что полноценной замены вордстата к сожалению не будет.

Так это ваши (наши) проблемы.
Вы не волнуйтесь, Яндекс никогда в накладе не останется.
Единственное что коробит - это вот вранье. Что это "временный баг, мы ничего не знаем, мы исправим."
Да понятное дело, что жадность уже выше нормы, но и так вроде монополия, че еще уж и скрывать?

Я как-то предпочитаю надеяться, что это все-таки баг. Очень уж не хочется переплачивать за мусор...

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Rabineta:
Ну, первое что приходит в голову - это база Пастухова, но там очень много всякого мусора..

Мусор не проблема совершенно. Проблема в другом: база Пастухова — это база Яндекса, и ни что иное. Т.е. она будет устаревать, там не будет новых слов, не будет изменений.

A
На сайте с 21.04.2011
27

Саппорт Яндекс Директа сказал, что сейчас с вордстатом проводятся некие работы, по срокам ничего не известно.

На вопрос, точно ли это из-за работ и приведут ли вордстат в нормальное состояние - ответили "да".

Короче говоря, ответ размытый и неопределенный.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
overnight:
Я не сторонник минусования.

Ну ладно. Теперь и я буду кавычить, раз такие дела.

Любуйтесь.

И так почти по всем ключам. (Более того, именно по этому ключу -врет немилосердно. Непосредственно из вордстата показывает 200, а не 26508. Там 26 тыс. по всей РФ не будет)

Че они там крутят, п.... плохие люди, не пойму? Зла не хватает.

jpg ttt.jpg
J
На сайте с 01.08.2010
30

Заметил такую вещь. Если выбрать регион Россия, то запросы показывает до 100, а если выбрать в ручную все города, но исключить один любой, то показывает до 1. Проверял по паре запросов правда. Может кому пригодиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий