Перелинковка сетки.

12
K
На сайте с 29.08.2006
10
4908

Уважаемое сообщество!

Есть куча нулёвых сайтов. Пока ни каким образом эти сайты ссылками не накачивались.

Есть сайт-реципиент, котрому эта куча сайтов предназначена для установки его ссылок.

Вопрос в следующем, как лучше поступить: сначала перелинковать сайты между собой и поставить ссылки на главный сайт, а потом поднимать PR, или наоборот, сначала заняться PR, и только потом, когда в беках появится желаемое, линковать сайты между собой и ставить ссылки на главный сайт?

Какой Вариант лучше с точки зрения Yandex?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Не важно в какой последовательности, главное - перелинковать сайты сетки между собой по принципу "все ссылаются на все". Так вы облегчите работу модератору Яндекса, который будет банить вашу сетку.

K
На сайте с 29.08.2006
10
Каширин:
Не важно в какой последовательности, главное - перелинковать сайты сетки между собой по принципу "все ссылаются на все". Так вы облегчите работу модератору Яндекса, который будет банить вашу сетку.

Это Вы для чего написали?

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Kopytse:

Это вам написали для того что бы вы поняли, что не в принципе нет большого значения перелинкуете вы сетку или прогоните ее по каталогам. ☝ Самое главное как перелинковать, а вот тут начинается самое интересное. Найти золотую середину между тем что бы и сеть давала эффект, и бана избежать.. Как в той поговорке - И рыбку сьесть, и .... сами знаете что 😂

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Kopytse:

Хотел помочь вам избежать бана. Извините, больше не повторится :)

K
На сайте с 29.08.2006
10
Disell:
Это вам написали для того что бы вы поняли, что не в принципе нет большого значения перелинкуете вы сетку или прогоните ее по каталогам. ☝ Самое главное как перелинковать, а вот тут начинается самое интересное. Найти золотую середину между тем что бы и сеть давала эффект, и бана избежать.. Как в той поговорке - И рыбку сьесть, и .... сами знаете что 😂

Ну ясное дело, вопрос-то собственно в том, насколько быстро идёт передача ВИЦ от одного сайта к другому, вот например:

жил был сайт А, сайт Б и В. Все три - полные нули. Добрый дядя поставил ссылку с сайта А на Б, а с Б на В. Как понимаете, они как были нулями так и остались. Потом, на сайт А сослался уважаемый в сети ресурс - сайт Г :)

И обратно, сначала А получил ссылку с Г, и только потом была поставлена ссылка на Б и с Б на В.

Как Вы думаете, в каком случае В получит больший вес, и с какой скоростью?

K
На сайте с 29.08.2006
10
Каширин:
Хотел помочь вам избежать бана. Извините, больше не повторится :)

Да я понимаю, но благими намерениями...

В смысле, что вопрос был не в том как лучше перелинковывать сетку, а когда...

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Kopytse:
Ну ясное дело, вопрос-то собственно в том, насколько быстро идёт передача ВИЦ от одного сайта к другому, вот например:
жил был сайт А, сайт Б и В. Все три - полные нули. Добрый дядя поставил ссылку с сайта А на Б, а с Б на В. Как понимаете, они как были нулями так и остались. Потом, на сайт А сослался уважаемый в сети ресурс - сайт Г :)

И обратно, сначала А получил ссылку с Г, и только потом была поставлена ссылка на Б и с Б на В.

Как Вы думаете, в каком случае В получит больший вес, и с какой скоростью?

Насчет скоростей - все вопросы к Яндексу.

Не понимаю насчет ваших суждений. Линкуется между собой сетка. Прогоняется по каталогам. Ждется её индексация. Если сетка суперкачественная (оригинальный контент) и грамотно перелинкована - то будет результат.

Ваш пример из трех сайтов - это не сетка☝ я думаю начинать следует хотябы от 50 сайтов - а это труд. После того как набьете шишек с эксперементами сами все поймете, однозначных решений тут нет. Так как алгоритм может поменятся, что было актуально сегодня - завтра может не действовать.

K
На сайте с 29.08.2006
10
Disell:
Насчет скоростей - все вопросы к Яндексу.
Не понимаю насчет ваших суждений. Линкуется между собой сетка. Прогоняется по каталогам. Ждется её индексация. Если сетка суперкачественная (оригинальный контент) и грамотно перелинкована - то будет результат.

Ваш пример из трех сайтов - это не сетка☝ я думаю начинать следует хотябы от 50 сайтов - а это труд. После того как набьете шишек с эксперементами сами все поймете, однозначных решений тут нет. Так как алгоритм может поменятся, что было актуально сегодня - завтра может не действовать.

Видимо я неясно излагаю. Как Вы думаете, как долго бы мне пришлось писать пример о 50 сайтах?

Просто экстраполируйте этот пример на 50 сайтов, что получится?

Но судя по тому что Вы писали, что сетка сначала линкуется, а потом только прогоняется, вы сторонник первого варианта из моего примера, почему?

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Kopytse, хотите облегчить себе работу? Собственно могу продать скрипт перелинковщика сетей сайтов... Линкует сам длинными кольцами, отличная передача тИЦ и вИЦ... Мною применяется для сетей в 100 сайтов... Взаимных ссылок не бывает, дублирующихся тоже... Сразу говорю, что стоиомость состоит из 4 цифер... Для постоение перелинковки использованы ассоциированые матрицы.

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Kopytse:
Видимо я неясно излагаю. Как Вы думаете, как долго бы мне пришлось писать пример о 50 сайтах?

Просто экстраполируйте этот пример на 50 сайтов, что получится?
Но судя по тому что Вы писали, что сетка сначала линкуется, а потом только прогоняется, вы сторонник первого варианта из моего примера, почему?

Да тут известный вопрос курица-яйцо :) просто сначало делается одно потом другое, какая разница в какой последовательности, я внес сетку одну, дык прогнал автоматом в один день , через недельку адурлкой воспльзовался, так вот 30 процентов в индексе, 70 еще нет. Все зависит от Я главное делать последовательно и грамотно, а что вперед в принципе не имеет значения большого, или вам результат нужен мгновенный? Ни кто не скажет когда яндекс проиндесит ссылку через день или через месяц, так что работате а результат придет сам. Если срочно надо купите жирных морд.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий