Единый Кошелек W1 - как легко обмануть клиента

R
На сайте с 05.06.2012
15
1717

Использовал W1 в небольшом интернет-магазине для приема средств по предоплаченным заказам. Т.е. аккаунт был для ИМ с верификацией, не просто кошелек. Все было вполне нормально, клиенты оплачивали на счет без комиссии в большинстве случаев, а я дальше мог выводить средства себе с их кошелька под 2.9%.

Недавно, зайдя на сайт я обнаружил новую версию админки для ИМ, куда было предложено войти. С первого раза не получилось, поэтому зашел в старую. Сделал вывод, как обычно, ~ 14тыс. себе на карту банка, под обычные 2.9%, списалось 14 тыс + 2.9%. Транзацкия, как обычно, зависла в холд на полдня. И я все-таки решил разобраться с новой админкой. Зашел.... И как потом выяснилось, в этот момент с меня списали 3% со всего остатка на счете, просто так, "по новым правилам".

Далее объяснение службы поддержки:

Вы осуществили вход в кабинет вашего кошелька как интернет-магазин - W1 Merchant Web Client. В дополнительном окне была информация о работе кошелька как магазина, которую подтвердили нажав кнопки "Продолжить" и "Работать в новом кабинете". Информация представлена во вложениях. В связи с этим за подключение Вашего кошелька к "Кассе" списана комиссия в размере 2,9 % от суммы, имеющейся на кошельке. При выборе данного способа работы будет браться комиссия за ввод средств на кошелек, а вывод будет осуществляться (в зависимости от выбранного способа) либо с минимальной комиссией, либо без комиссии.

Что значит "как магазина", если я и регистрировался изначально как магазин, и никак иначе. Но не суть, по их описанию вроде все не так страшно: просто теперь будут брать 2.9% сразу при зачислении денег, а потом уже при выводе брать их не будут. Получается что платишь % и с комиссии тоже, но это не смертельно.

И действительно, когда я попробовал ТАК же вывести 14т на карту из новой админки, комиссии практически не было, рублей 30.

Далее выясняется, что комиссию при входе списали и с тех 14т.руб., которые стояли в холде уже на вывод! Т.е. 14500 * 0.03 и еще за вывод 14500 * 0.03. Тупо дважды списали одну и ту же комиссию по старой и новой схеме. На вопрос служба поддержки ответила тоже самое, что я у них и спросил: "да, мы с вас дважды списали комиссию, это потому что вы неудачно зашли в новый личный кабинет, пока у вас еще не ушел платеж из старого личного кабинета. Нет, это не наши криворукие программисты, Это такая СИСТЕМА теперь".

Вот дословно:

Поэтому с Вас снялась комиссия за вывод денежных средств на карту 2,9% + потом комиссия около 5% , как пользователя интернет-магазином.

Естественно, откажусь в ближайшее время от этого бреда, когда руки дойдут. Использовался он мало, суммы там копеешные, но сам подход оцените. Аля "это не баг, это фича"

N
На сайте с 16.10.2009
114

Вы ещё посмотрите, у вас наверняка и тариф на ввод средств не 2.9%, а 4.5-5% теперь. Столкнулся с такой же темой, отключил всё к чертям...

R
На сайте с 05.06.2012
15
neyara:
Вы ещё посмотрите, у вас наверняка и тариф на ввод средств не 2.9%, а 4.5-5% теперь. Столкнулся с такой же темой, отключил всё к чертям...

да, я это заметил из последнего сообщения, и почитав "новые" тарифы. Но суть темы даже не в новых ужасных тарифах, а в том что к этому всему из-за ошибки совмещения старых/новых тарифов может возникнуть ситуация, что с вас спишут дважды комиссию, достаточно просто не удачно залогинится в обе админки. Я был уверен, что при первом же обращении в службу поддержки, эта ошибка - решится и комиссию 500р вернут, так нет же, мне еще доказывают, что это я дурак.

evgendolf
На сайте с 04.01.2010
91
Reprix:
так нет же, мне еще доказывают, что это я дурак.

А может так и есть?

Пруфы предоставьте, а то пока это выглядит как обида очередного школяра, который не читает договоры перед тем, как их подтверждать.

Копирайтинг, который цепляет | Продающий SEO-копирайтинг | Редактура | Консультации (/ru/forum/913639)
R
На сайте с 05.06.2012
15
evgendolf:
А может так и есть?

Пруфы предоставьте, а то пока это выглядит как обида очередного школяра, который не читает договоры перед тем, как их подтверждать.

Пруфы чего? Транзакций? Или скриншоты переписки? Мои цитаты - это копипаста их писем. Вы не очень внимательно читали суть моей претензии. Да, они подняли тарифы, причем сильно. Да, замаскировали под "у нас просто новая панель, красивая и удобная", это ладно, все по закону.

Но я то пишу про конкретный баг, т.е. про явную возможнось дополнительно попасть на деньги. По пунктам:

Работает только для тех, кто ни разу не входил еще в новую панель.

1. Заходим по ссылке https://www.walletone.com/client/3.0/. Логинимся

2. Жмем на вывод денег на карту банка или Яндекс, не важно. Комиссию показывает старую: 2.9% + ХХ рублей.

3. Например, 14000 руб. Транзакция ставится в обработку, в истории появляется минус 14 000 руб и минус 431 рубль комисии за вывод.

4. Далее заходим в новую версию админки, и ровно в этот момент с вас списывается комиссия со всего остатка на счете 2.9% В ТОМ числе и с тех 14 431 рубля, которые у вас на холде стоят!

5. Делаем тоже самое, вывод 14 000 рублей на карту, и ... комиссия уже 0 % + 25 рублей.

Т.е. выводи я все деньги через старую версию - заплатил бы 2.9% комиссии, все через новую - 2.9% со всех средств, а из-за того что я сначала зашел в старую, а потом сразу в новую, пока те не успели уйти: они к одному и том же платежу применили старую и новую комиссию, т.е. 5.8%.

Если это не баг, то это просто бредовая система, в которой участвовать нормальному клиенту просто опасно.

Вот их последнее письмо. Где они прямо подтверждают "да, вы просто не вовремя вошли в свой кошелек, за это мы вас наказали на 500р". Проблема не в 500р, а в подходе к работе, я думаю, кому надо - все понял уже.

В Вашем случае Вы вывели денежные средства на карту, а при выводе на карту взимается процент 2,9%, пока денежные средства находились в обработке, Вы вошли в кошелек, как интернет-магазин.
При совершении платежа (перевода), до получения конечного статуса, денежные средства не списываются с баланса кошелька плательщика, а блокируются (холдируются) на нём.
На момент списания единоразовой комиссии за подключение Единой кассы 2.0 на балансе было 54 695,37 руб. Соответственно размер комиссии был высчитан именно от этой суммы.
Поэтому с Вас снялась комиссия за вывод денежных средств на карту 2,9% + потом комиссия около 5% , как пользователя интернет-магазином.
Для того, чтобы избежать данной ситуации - необходимо было дождаться, когда операция по выводу средств примет окончательный статус.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий